?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красиво жить

Вот если серьезно и без малейшего кокетства, то, видимо, что-то со мной действительно не так. Прогрессивная демократическая общественность (я уже не пытаюсь разобраться в её тонкостях и нюансах, слишком для меня сложно и скучно) обнаружила очередную масштабную стройку скорее всего частного поместья одного из больших людей, видимо, Аркадия Ротенберга в районе Рублевки (это не совсем, конечно, Рублевка, но так для народа понятнее и чувствительнее).

И я сам могу сказать все правильные слова относительно злоупотребления властью и её развращающего влияния, во что глубоко и искренне верю, и относительно социальной справедливости, в которую не верю совершенно, но признаю, как неизбежный факт существование массового стремления к ней, и вообще много чего верного и несомненного, совпадающего с понятиями многих о добре и зле. Когда многие пенсионеры, да и просто малоимущие, сирые и убогие не могут позволить себе лишний кусок хлеба, эти зажравшиеся мироеды…

Нет, тут никаких вопросов. Всё понятно. Только дело в естественности реакции организма и души. Я никак не могу заставить себя почувствовать обиженным и оскорбленным и этой стройкой, и всем подобным. Мне глубоко безразлично, где и как они живут, на чем и куда ездят, что жрут и пьют, с кем спят и вообще всё, касающееся их существования. Ну, не трогает, хоть ты тресни, не вызывает ровно никаких эмоций и не возбуждает абсолютно никаких ответных реакций. Видимо, потеряна какая-то важная нейронная связь, цепь оборвана и сигнал не проходит. При полной рациональной внятности ситуации и отсутствии сомнений в их (условного «путинского окружения») отвратительной греховности.

И одновременно присутствует другое странноватое свойство. Так недостающее оскорбление и просто чисто физическое неприятие возникает в, казалось бы, совершенно нейтральные моменты, когда нет никаких причин ощущать себя лично задетым. Например, когда я просто вижу на экране физиономию Сечина или Суркова. Или слышу интонации Соловьева или Шейнина. Меня просто чисто физически начинает корёжить, как одержимого дьяволом при обрызгивании святой водой. Ну, скажите на милость, что они мне и кто они мне? А вот поди ж ты…

Подозреваю во всем этом проблемы не столько гражданственные, сколько физиологические.

Comments

traung
21 июн, 2018 05:38 (UTC)
"Мне глубоко безразлично, где и как они живут, на чем и куда ездят, что жрут и пьют, с кем спят и вообще всё, касающееся их существования. Ну, не трогает, хоть ты тресни, не вызывает ровно никаких эмоций и не возбуждает абсолютно никаких ответных реакций. "

Мне кажется, что и Путин, и Ротенберги, и Тимченко, и правительство с думой, - подпишутся под этими же словами, - по отношению ко всем остальным гражданам нашей страны. )))



Если по сути, могу рассказать одну вещь. Когда-то работал в летнем палаточном лагере. И понял, что мне самому для счастья нужно очень мало: Вода, еда, крыша над головой и работа. И с тех пор, у меня вызывают улыбку все эти рассказы про яхты, дворцы,золотые унитазы, шубохранилища...

Мне просто становится смешно, когда я пытаюсь представить, что бы я делал со всей этой мишурой.
Или представить Сечина, например: Можно себе позволить любые фитнессы, тренеров, пластическую хирургию, - но жить с животом, лицом Батт-хеда и клеиться к молоденьким девчонкам. )) Или Дерипаска с Рыбкой... )
Или Путин. Ну сколько он лет жить собирается. Ну лет 30 с современной медициной. Уже по миллиарду (!) долларов (!) на год жизни, как минимум. И всё мало. ))
Ну правда смешно. )))

Другое дело, что для всей этой фигни, - они уже просто и не стесняясь грабят страну и всех нас.

И вот это-вот клиника.

А у вас, - то, что в физиологии называется условно сочетательным рефлексом. Уже натренированная реакция.
Если есть желание и некоторая дисциплина, эту реакцию можно перетренировать на другую. Всё в порядке.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel