Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Высшая лига

Помните старинный детский анекдот, когда Вовочка прибегает домой после первого дня занятий в школе и с восторгом делится с родителями своими новыми знаниями про то, как на самом деле называется пиписька?

Вот я с такой же ребячьей непосредственностью сегодня обнаружил историю, доселе мне неизвестную. Оказывается, видимо, не так давно, точно уже после инсценировки с убийством, Игорь Иртеньев на Фейсбуке написал некий текст про Бабченко, вернее даже что-то типа ответа на какое-то высказывание Аркадия. Даже толком не знаю, на своей ли странице или в чьем-то сообществе, но это не имеет никакого. А суть в том, что по требованию фейсбучной общественности, оказывается, там есть такая функция, Игоря за этот текст на месяц «забанили». И Иртеньев по данному поводу вроде как жалуется на сайте «Эха Москвы».

То есть, еще раз медленно и внимательно. Игорь Иртеньев, один из, на мой субъективный вкус, самых блистательных шутников нашего времени, острейший ум и искрометный характер, на полном серьезе, я даже тени усмешки в его тексте не заметил, жалуется на всю страну, что его «забанили» в Фейсбуке. Какая-то, воля ваша, чудится в этом мне запредельная фантасмагория.

Кстати, к стыду за свое невежество я как-то в юности обнаружил, что фраза Остапа Бендера Паниковскому : «Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ. Может быть, там помогут» не является таким уж абсолютным плодом исключительно изысканной фантазии великого комбинатора. А эта лига действительно существовала в двадцатые-тридцатые годы. Жалко, нацисты её разгромили. Теперь и пожаловаться толком некуда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments