Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

А слева молот, справа серп…

Жанна Немцова взяла интервью у Вахтанга Кикабидзе. Актер позволил себе некоторые высказывания, в том числе о СССР и его гербе, не совсем укладывающийся в нынешний российский патриотический тренд. То есть, по мим понятиям изложил всё предельно мягко и корректно, но озверевшая отечественная путинская стая на него дружно набросилась. Как только старика не обзывали и какими словами не поносили. Просто праздник души, именины сердца.

Короче, молодцы, отработали по полной, но я бы честно говоря, об этом поленился бы даже упоминать. Однако задело меня другое. Николай Сванидзе решил выступить в своего рода защиту Бубы:

«Тут кто-то из наших деятелей сказал (это на самом деле, если я правильно понял, что-то из совместного творчества Прилепина с Лимоновым – А.В.), что там, отвратительная какая-то была фраза насчет того, что вместо серпа и молота хачапури. Какое хачапури. Отец фронтовик – это хачапури? Мать его, кстати, Вахтанга Кикабидзе из рода Багратиони. Того самого рода, представителем которого был Петр Иванович Багратион, герой войны 1812 года. Это хачапури? Гадость».

Вот уж в чистом виде, что называется, лучше бы уже не защищал. При чем тут огород с бузиной и киевский дядька? А что, если бы у Кикабидзе отец на пропал без вести на Войне, а мать не была бы героических княжеских кровей, то он не имел бы права высказать своего мнения об отношении к СССР? Или это мнение имело бы меньший вес и основания?

Это, знаете, как мне в свое время нередко говорили, что я не люблю советскую власть, потому, что у меня деды сидели, бабка и вовсе в лагере погибла, а сам я вырос на Колыме. Полный бред. Я постоянно повторяю, что на советскую власть пришлась самая счастливая и прекрасная часть моей жизни, когда никто из моих родственников уже давно не сидел, а сам я жил где хотел и был молодым, здоровым, ничего нигде не болело и девушки любили. Но, подозреваю, ненавижу СССР даже много больше, чем Вахтанг Константинович.

А агрессивная бессмысленная плесень прилепинского типа ведь любит и любит искренне отнюдь не советскую, а просто власть. Порода вселенской вохры покрывшая территорию когда-то довольно талантливой и перспективной страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments