Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Never cry wolf

Трудно придумать лучшую современную иллюстрацию для старинного сюжета про мальчика-пастуха, который слишком часто попусту предупреждал о приближении волков, и ему не поверили, когда те действительно напали на стадо.

Мне и окружающим последнее время по три-пять раз в день на телефон приходят СМС от Росгидромета о том, что сегодня ожидаются разные погодные неприятности и не стоит выходить из дома. В принципе, я особо никуда и не стремлюсь, так, больше на балконе или у себя в деревне в предельно безопасном дворе. Но, действительно, такого рода предупреждения иногда бывают полезны.

Однако уже с месяц они стали абсолютно бессмысленны, к ним привыкли, ничего особо опасного в реальности не происходит, и никто уже их даже вовсе не читает. А если действительно что-то серьезное? Неплохой и достаточно по сути эффективный ресурс истрачен впустую. В том и есть основная ущербность повышенного алармизма.

Кстати (а, может, и совершенно не кстати, просто я сейчас несколько на бегу и всё сваливаю в одну кучу), мне кажется, что великий турецкий народ дал достойный ответ что нашим патриотом, кричащим об уникальности и особом пути России, что либеральным русофобам, говорящим практически о том же, но с противоположной, негативной точки зрения. Подтерлись ребята, казалось бы, так надежно и тщательно созданным наследством Ататюрка. Выбрали простой и верный путь пожизненного султаната.

Так что, нет никакой такой уж русской исключительности. Не одни мы чурки, пока будут турки. Любой национальности.

P.S. И уж заодно. Что-то меня начинает беспокоить судьба уругвайской демократии. Похоже, излишне зашевелились там фашистские недобитки. Не к добру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments