?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из главных вопросов и одна из самых животрепещущих тем, из всех, которые до сих пор до глубины души и напряжения всех интеллектуальных сил волнуют всё человечество – допустимость смертной казни.

То есть, это надо было пройти эволюционный и цивилизационный путь такого масштаба и нынче, в двадцать первом веке после как бы рождества Христова воспринимать как почти самую основную и нравственную и практическую проблему возможность организованно и по взаимной общественной договоренности убивать себе подобных.

Написал, было, «уму непостижимо», но тут же понял, что как раз именно это более чем постижимо и даже естественно. Хоть и забавно.

Comments

arktal
30 июн, 2018 18:11 (UTC)
Обоснуйте.
---------------------
Зачем? Это бесполезно. Вы ведь не понимаете даже то, что уже написано. Dixi.
flammberg
30 июн, 2018 18:19 (UTC)
Товарищ... Давайте, я вам объясню, как вы можете обосновать.

1. Берете две страны с абсолютно одинаковыми условиями. Но в одной стране есть смертная казнь, а в другой ее нет. Демонстрируйте криминальную статистику.

2. Берете точно такие же две страны как и в предыдущем пункте, и демонстрируете данные внушающих доверие соцопросов на тему: "Справедливо ли наше законодательство?"

Принцип понятен?..
kuzh
2 июл, 2018 04:57 (UTC)
1. Берете две страны ... Интересно, откуда их взять. Ну ладно, хорошо, возьмите США и Францию (Великобританию), страны с пёстрым расовым составом, и сравните.

Смысл запрета - не в насаждении справедливости, а в насаждении гуманности. Избиратели голосуют за гуманность, государство даёт всем сигнал, что гуманность это хорошо, положительная обратная связь, преступность падает, все довольны (кроме вас, почему-то). А со справедливостью тоже все в порядке, она в неотвратимости наказания.
flammberg
2 июл, 2018 08:19 (UTC)
--- Интересно, откуда их взять.

Это не мое дело.

--- Ну ладно, хорошо, возьмите США и Францию (Великобританию),

США и Франция одинаковы??? Что у вас еще нового, из неизвестного?

--- Смысл запрета - не в насаждении справедливости, а в насаждении гуманности. Избиратели голосуют за гуманность, государство даёт всем сигнал, что гуманность это хорошо,

Бла-бла-бла... А преступники знают, что у нас теперь гуманность? Осталось убедить Ротшильда.

--- положительная обратная связь, преступность падает

Чепуха. Сначала, в ряде развитых стран упала преступность, а уже потом они решили отменить смертную казнь и сильно смягчить уголовное законодательство... На свою голову.

--- все довольны (кроме вас, почему-то)

Да ну...:) То-то я смотрю, столько народу голосует за Лепен во Франции и АФД в Германии. Это, видимо, все довольные. "Отучаемся говорить за всех", - слышали про такую рекомендацию?

--- А со справедливостью тоже все в порядке, она в неотвратимости наказания.

Конечно... И если серийный убийца жестоко убьет вашего ребенка, мы его обязательно поймаем и неотвратимо накажем - мы дадим ему три подзатыльника. Все как вы хотели - наказание неотвратимо.
kuzh
2 июл, 2018 08:26 (UTC)
Да вы говорун, батенька.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel