?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из главных вопросов и одна из самых животрепещущих тем, из всех, которые до сих пор до глубины души и напряжения всех интеллектуальных сил волнуют всё человечество – допустимость смертной казни.

То есть, это надо было пройти эволюционный и цивилизационный путь такого масштаба и нынче, в двадцать первом веке после как бы рождества Христова воспринимать как почти самую основную и нравственную и практическую проблему возможность организованно и по взаимной общественной договоренности убивать себе подобных.

Написал, было, «уму непостижимо», но тут же понял, что как раз именно это более чем постижимо и даже естественно. Хоть и забавно.

Comments

naigoro
1 июл, 2018 15:34 (UTC)
Ну вот хотя бы это. Эффективно это выглядит как проникновение антиинтеллектуализма во всю политкультуру. Ну, если не считать интеллектуалами тех, кого стало уже принято ими считать :)
Могут ведь и некогда натуральные различия перерасти в войну бессмысленных "общин", что и есть identity policies. Полбеды - когда каждый персонаж оценивается только по тому, какую "общину" он "представляет". Беда - когда никого не слушают, пока он не объявит о своей общинной принадлежности. Но и потом не слушают - главное уже объявлено, остается либо хлопать, либо топать.
Похоже, что демократия все же требует от граждан невозможного - наличия критического мышления хотя бы у простого большинства.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel