?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из главных вопросов и одна из самых животрепещущих тем, из всех, которые до сих пор до глубины души и напряжения всех интеллектуальных сил волнуют всё человечество – допустимость смертной казни.

То есть, это надо было пройти эволюционный и цивилизационный путь такого масштаба и нынче, в двадцать первом веке после как бы рождества Христова воспринимать как почти самую основную и нравственную и практическую проблему возможность организованно и по взаимной общественной договоренности убивать себе подобных.

Написал, было, «уму непостижимо», но тут же понял, что как раз именно это более чем постижимо и даже естественно. Хоть и забавно.

Comments

verum_corpus
1 июл, 2018 16:05 (UTC)
### Я был бы просто против... ###

IMHO это и значит, что Вы НЕ равнодушны.

### Плод на ранней стадии беременности ###

На какой конкретно? Просто интересно, Вы просто так написали, или имели в виду какое-то конкретное событие, которым ранняя стадия отделяется от поздней?

### не является ни ребенком, ни вообще самостоятельным живым существом. ###

ОК, Вы решили, что какая-то категория людей (в данном случае - люди младшего возраста) не имеет права считаться людьми.
Остаётся показать, что Ваш тезис чем-то отличается... ну хотя бы от того, на который опирались устроившие Холокост. IMHO в рамках здравого смысла усмотреть разницу невозможно.

### Ученые высказываются по этому поводу вполне категорично. ###
Ну, спишем это просто на Ваше невежество. Поверьте, учёные в самом деле высказываются вполне категорично - в том смысле, что жизнь любого организма (например, человеческого) начинается с зачатия. А откуда она ещё могла бы начинаться, если слово "зачатие" попросту значит "начало"?

Могу добавить, что я немало общался с медиками, причастными к индустрии абортов, и никогда у них не было и тени сомнения, что убивают именно людей - просто, это, как они выражаются, лишние, ненужные люди...

Мнение учёных совпадает не только со здравым смыслом, но и со мнением юристов - см. Конвенцию о правах ребёнка http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/childcon.shtml .

По первой части Вашего комментария - я, как мне кажется, описал типичного российского правого, указав на его разительное отличие от американского республиканца (поборника традиционных христианских ценностей). Вы этому описанию отчасти удовлетворяете (так, право убивать людей, которое Вы решительно отстаиваете, в США - прерогатива левых).
flammberg
1 июл, 2018 16:25 (UTC)
Бля… Короче говоря, я жду от вас убедительных научных обоснований того, что плод на ранней стадии беременности, еще без сформировавшегося мозга, является самостоятельным человеческим существом.

--- IMHO это и значит, что Вы НЕ равнодушны.

Я не хочу, чтобы мои дети были религиозными людьми. И вообще, желательно бы, чтобы религиозных людей было поменьше. Почему? Да вот, взять хотя бы вас, например.
verum_corpus
1 июл, 2018 16:39 (UTC)
Ну вот, а говорили, что равнодушны. А ведь ненависть - не скроешь.

Я ничего обосновывать не буду, потому что Вы не ответили на вопрос, что Вы называете "ранней стадией". Обосновывать, что ребёнок - человек, так же глупо, как доказывать коммунистам, что "буржуй" тоже человек, или национал-социалистам - что и еврей человек.

У меня на аватаре что - существо без мозга?
Или существа без мозга скорее те, кто считает возможным убийства той или иной категории лиц?

Насчёт "самостоятельности" - вообще гнилой вброс. Разумеется, ребёнок лет до 14 - несамостоятелен, как и старик и инвалид.



Edited at 2018-07-01 16:40 (UTC)
flammberg
1 июл, 2018 16:47 (UTC)
Это не ненависть, уважаемый. Это раздражение. От того, что ввязался с вами в дискуссию. А вы - либо глупец, либо демагог. Возможно, и то и другое.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel