?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Список жертв

Любопытно, но я обычно бываю более всего прав тогда, когда не придаю особого значения своей реплике, брошенной вскользь и без излишней серьезности. Однако, зная об этом, я, признаться, всё-таки не совсем ожидал, что окажусь настолько точен относительно накаленности животрепещущей темы про смертную казнь. Давненько в моем скромном блоге не было столько комментариев и таких эмоционально заинтересованных.

Ещё раз повторю и подчеркну, что я своего мнения вовсе не высказывал, а всего лишь отметил тему, как не прекращающую до сих пор быть больной. Ничего более. А обсуждать здесь категорически ничего не желаю по двум причинам. Во-первых, многократно свою позицию формулировал и не вижу смысла каждый раз повторяться. А, Во-вторых, и это самое главное, уже довольно давно у меня есть внутренний список вопросов, любые публичные размышления вокруг которых вызывают элементарную, но очень сильную чисто физическую изжогу. Любой, кто действительно знает, что это такое, прекрасно поймет, почему я стараюсь в данном случае беречь свое здоровье и не рисковать.

Это список я сейчас полностью приводить не стану, кратко упомяну только основное из верхней части. Тут «на» или «в» Украину, право на ношение оружие, уже названная смертная казнь, аборты, усыновление детей семьями геев, особый путь России и прогрессивная шкала налогообложения. И, как я, честно говоря, даже в какой-то степени предполагал, в развернувшейся ниже дискуссии о правых и левых ценностях кое-что оказалось затронуто. Это, похоже, неизбежно, оно всё оказывается как-то ментально и астрально связано, здесь как вымя и херес, для понимающего единство данных понятий естественно и неразрывно, а постороннему объяснить не возможно.

И вот мне, несмотря на опасность сильной боли в области солнечного сплетения, запасшись альмагелем, пришло в голову всё-таки сказать несколько слов по поводу, где моя личная позиция наиболее сложная и неопределенная. Что, в принципе, для меня очень не характерно, я обычно обвиняем как раз в обратном, в излишней категоричности м преувеличенной однозначности критериев. Так что, здесь случай действительно исключительный. Только, умоляю и прошу понять, я не в виде спора или попытки дискутировать с кем-то, а только как попытка поделиться собственными ощущениями.

Имею в виду аборты. Тут особенно я уязвим тем, что от меня по молодости в жизни женщины несколько раз эти самые аборты делали, правда, не всегда спрашивая моего разрешения и даже не всегда советуясь, но иногда и с полного моего согласия. Я и не то, чтобы особо этого стыжусь, хотя тоже, видимо, имеет место, но точно сожалею очень сильно. Одно из немногого в своей судьбе, если вообще не единственное, что изменил бы задним числом, если бы мог. Сказать, что ношу грех на душе, было бы слишком высокопарно и пафосно, но груз, конечно, имеется и, к великому сожалению, непоправимый.

При том я категорический противник законодательного запрещения абортов. Опять же, не стану обосновывать, дабы не спровоцировать кого-то на приведение контраргументов, просто уточняю свою позицию. И к планированию численности семьи всеми разумными способами тоже отношусь более чем положительно, как в принципе к любым рациональным действиям во всех областях, даже самых тяжелых в этом плане, имею в виду рациональность.

Короче, ни в чью личную жизнь лезть не собираюсь и ещё меньше признаю таковое право за государством. И людей как таковых, мягко говоря, не очень люблю, потому, казалось бы, их размножение не должно доставлять мне никакого удовольствия. А всё-таки ужасно не хочется, чтобы женщины делали аборты. Уж очень сладко пахнет новорожденный. И слишком большое наслаждение получаю, прижимая его к груди. Хоть и прекрасно понимаю, что из него очень даже может вырасти маньяк-убийца или коммунист.

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
flammberg
1 июл, 2018 16:37 (UTC)
Помимо того очевидного соображения, что женщина имеет право распоряжаться своим телом...

1. "Аборт - убийство ребенка" - антинаучная чушь.

2. Запрет на аборты неизбежно приведет к их криминализации, с соответствующими последствиями.

3. Запрет на аборты приводит к появлению поколения нежеланных детей, очень многие из которых вырастают социопатами и вносят серьезный вклад в рост преступности.

Таким образом, никаких рациональных соображений в пользу запрета абортов не существует. Зато существуют весьма веские соображения в пользу их разрешения.

Но самое смешное, что запрет на аборты - есть абсолютно средневековая догма. Примерно, как "да убоится жена мужа своего". Просто, там и тогда важно было иметь как можно больше народу на своей территории.

Кто-нибудь хочет возврата в средневековье? Лично я - категорически нет.
uadevotee
1 июл, 2018 16:56 (UTC)
Запрета не должно быть, но цена операции должна быть такая высокая, что даже подумать об аборте было было страшно. Тогда люди бы более ответственно относились к этому. Соответственно подпольный аборт карался бы вплоть до смертной казни для врача. ИМХО, конечно.
kuzh
1 июл, 2018 18:36 (UTC)
Особенно хорошо в сочетании с вашим юзерпиком.
uadevotee
1 июл, 2018 20:23 (UTC)
вы против контрацептивов?
kuzh
1 июл, 2018 20:30 (UTC)
Конечно за. Но цена на них должна быть такая высокая, что даже подумать о них было было страшно.
И строгое лицензирование, продажа строго с 21 года, за нарушение - обязательно уголовно наказывать. Расстреливать не обязательно.
Кстати, опять про юзерпик: размерчик норм

Edited at 2018-07-01 20:32 (UTC)
uadevotee
1 июл, 2018 20:35 (UTC)
Вы путаете безопасные для здоровья котрацептивы, не убивающие никого и не вредящие здоровью женщин, со сложной операцией, морально и физически калечущей женщину и убивающей уже зародившегося нового человека. Контрацептивы должны быть общедоступны и выдаваться бесплатно всем без исключения.
kuzh
1 июл, 2018 20:43 (UTC)
Да ничего я не путаю. Теперь серьёзно.
Знаете, есть такая статья 106 УК РФ. Если нет - ознакомьтесь. Применяется.
uadevotee
1 июл, 2018 20:50 (UTC)
ну что сказать.. горжусь Россией
особенно на фоне того, что мысль о поджоге двери наказуется 20-ю годами строгого режима - еще больше горжусь

Edited at 2018-07-01 20:51 (UTC)
kuzh
1 июл, 2018 20:55 (UTC)
И напрасно.
Истинные русские патриоты уже много лет безуспешно борются с этим безобразием, но эта фигня, которая нам навязана гнилым Западом до сих пор жива.
uadevotee
1 июл, 2018 21:00 (UTC)
Не понял, с чем и за что борются истинные патриоты: за поменять наказание за убийство с 2х лет на путевку в санаторий, или наоборот с 20 лет за злостный умысел поджога двери на расстрел без права переписки.
kuzh
1 июл, 2018 21:08 (UTC)
Ага, вы подумали, что я перескочил на вашего любимого от режима умученного?

И, кстати, опять про ваш юзерпик. Это анальная пробка, или мне показалось?

Edited at 2018-07-01 21:10 (UTC)
uadevotee
1 июл, 2018 21:14 (UTC)
я вижу: вам нравится
так вы не ответили на вопрос: в чем суть борьбы патриотов
kuzh
2 июл, 2018 04:31 (UTC)
У них спросите
uadevotee
1 июл, 2018 20:39 (UTC)
""размерчик норм""
не завидуйте
deddon
1 июл, 2018 17:56 (UTC)
<опасность сильной боли в области солнечного сплетения, запасшись альмагелем>.
Извините за офтоп, а ОМЕЗ (ОМеЦ) не пробовали?
kuzh
1 июл, 2018 18:37 (UTC)
Ну вот опять я себя подлецом почувствовал.... На вашем фоне, разумеется.
amalit215
2 июл, 2018 07:24 (UTC)
А я об этом.
//Тут «на» или «в» Украину//
**********************************************************
По этому поводу на ресурсе:
http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10

Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...»
(Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов "в" и "на" с определенными словами объясняется исключительно традицией. Сравните: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Сам я, родился и вырос в Донбассе (удивляюсь, когда говорят НА Донбассе, т.к. Донбасс - это Донецкий бассейн и смешно бы звучало НА БАССЕЙНЕ) и привык говорить НА Украине. Но в разговоре с людьми, которые относятся к этому болезненно, стараюсь их понапрасну не гневить.
elotar
2 июл, 2018 08:59 (UTC)
Узнал тут, что Россия, внезапно, одна из редких стран, в которых нет обязательных прививок. Взглянул на кровавый режим по новому.

ГМО еще тоже взрывная тема в некоторых кругах.
verum_corpus
2 июл, 2018 19:46 (UTC)
Самая правильная страна - это Сальвадор, где за аборт дают 30 лет тюрьмы.

Только в такой стране и возможно жить без чувства брезгливости к окружающим. И это - настоящее счастье.

А среди людоедов - всё время хочется вымыть руки и принять душ... неважно, кого эти людоеды жрут - русских, евреев или младенцев... что бы с ними ни случилось, они это заслужили...
traung
3 июл, 2018 11:14 (UTC)
Погуглил эту благословенную страну.
Оказалось - повышенная детская смертность в регионе по ВОЗ. У соседей на 1-2 уровня ниже.
Ожидаемо.
verum_corpus
3 июл, 2018 14:32 (UTC)
Не пишите чушь.
У соседей (например, Чили) аборты тоже запрещены, ещё со времён Пиночета.
Вообще же детоубийства никак не связаны с демографией. если Вы на это намекаете. В Польше аборты запрещены, а детей на одну семью - меньше, чем где-бы то ни было.
traung
3 июл, 2018 20:55 (UTC)
Возвращаю комплимент: Чушь пишете вы. )))

Польша не показатель. Аборты запрещены в 2016 году при отсутствии уголовного преследования и возможностью выехать в любую соседнюю страну. Достаточно сесть на автобус.

Чили, судя по всему, катается в Боливию. Там тоже повышенная детская смертность.
verum_corpus
4 июл, 2018 13:28 (UTC)
В Боливии повышенная детская смертность оттого, что в Чили не делают аборты? Замечательная логика.

В Польше аборты (принудительно легализованные людоедами-коммуняками вопреки мнению населения) запрещены с 1993 года, после очищения от коммунистической нечисти.

А 2016 год - это год внесения законопроекта (пока не ставшего законом) о 5-летнем тюремном сроке за аборт и за отмену существующих исключений (сегодня для детей, например, с синдромом Дауна закон предусматривает исключение - их разрешается убить до родов).

Курвы, да, катаются в другие страны, чтобы убить ребёнка, и что отсюда следует?
traung
4 июл, 2018 15:01 (UTC)
Логика очень простая: если где-то что-то запрещено, то на этом наживаются либо подпольщики, либо в соседних странах, где это легализовано.

И хотя я поддерживаю вашу позицию и не одобряю аборты, могу вам сказать, что запретами эту проблему не решить. Это системная проблема, не имеющая простого прямого решения. Тем более не решаемая навешиванием ярлыков и оскорблением женщин. Это решается только социальной поддержкой, повышением благосостояния населения и просвещением.

С 1993 года оставались разрешёнными аборты по медицинским и криминальным показаниям. Полностью они были запрещены в 2016 году, что вызвало выступление граждан. И ещё идёт речь об уголовном преследовании.
verum_corpus
4 июл, 2018 15:07 (UTC)
Вижу, Вас забанили в Гугле и Википедии :((

Выступления оппозиции использовали законопроект, как повод, а в сущности - выполняли задание Москвы раскачивать ситуацию в стране (Кремль обеспокоен расследованием гибели польского Ту-154 под Смоленском, которое фактически началось с победой партии Качиньских).

"И хотя я не одобряю убийства на улицах таджиков, негров и евреев, могу вам сказать, что запретами эту проблему не решить. Это системная проблема, не имеющая простого прямого решения. Тем более не решаемая навешиванием ярлыков и оскорблением женщин [и мужчин]. Это решается только социальной поддержкой, повышением благосостояния населения и просвещением."

Edited at 2018-07-04 15:07 (UTC)
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel