?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Памяти Хоттабыча

Я, честно говоря, сильно удивлюсь тому, что даже не очень знаю как точно обозначить, то ли это непрофессионализм, то ли разгильдяйство, то ли просто глупость и лень западных политиков, СМИ и какой-никакой, но всё-таки существующей если не пропагандистской, то хотя бы контрпропагандистской системы. Что-то там мекают и вякают, пытаются вставить даже не палки, а тоненькие ломкие прутики в колеса разных российских боевых машин пехоты типа «Раши тудей», вместо того, чтобы сделать самую примитивную вещь. Начать у себя транслировать с хорошим синхронным переводом передачи наших федеральных каналов. Без всяких комментариев, в чистом и незамутненном виде.

Вот, например, опять какие-то невнятные утечки относительно участия наших чекистов в попытке переворота в Черногории, что-то совсем мутное про плохое самочувствие некоторых англичан, очередные воровские терки на Лазурном побережье… Короче, снова пустая клевета и клиническая русофобия. Зачем? Показывайте как есть.

В смысле, Россия, конечно, не обязательно должна утюжить ракетами прибалтийские страны, но на то и существуют спецслужбы, чтобы в зоне наших жизненных интересов, которой в первую очередь является постсоветское пространство и восточная Европа, сменять враждебные правительства и ставить нужные дружественные. Кроме того, из первоочередных задач, при помощи имеющихся на территории Афганистана сотен тысяч наших тайных и явных сторонников, необходимо срочно развязать широкомасштабную партизанскую войну там против американцев, начав исправлять колоссальную в свое время совершенную ошибку по выводу войск.

Это и огромное количество подобного вчера весь день, и, конечно не только вчера, а постоянно, я просто в данном случае упоминаю конкретное, звучало на Первом канале в самом рейтинговом и авторитетном политическом ток-шоу из уст самых приближенных к власти идеологических гуру. Что ещё нужно, почему на Западе не используют? Я не понимаю.

И ещё. Вам может показаться, что тут никакой логической связи, но я уже неоднократно просил прощения за разорванность своего сознания, так что, не обессудьте. Илья Яшин, надежда и опора демократического либерализма, светоч свободолюбия тут разразился тирадой:

«Друзья мои, так нельзя. Откуда столько злобы и презрения к собственному народу? Давайте расставим точки над i. Болеть за свою сборную на чемпионате мира — это нормально. И это не делает тебя соучастником преступлений, которые совершают высокопоставленные чиновники. Ходить по улице своего города с национальным флагом, скандировать название страны — это нормально. И это не превращает тебя в сторонника правящей верхушки. Любить свою страну — это нормально. И это не означает, что ты обязан одновременно любить правительство и президента».

Вот оттуда и столько презрения к собственному народу. Что типичный представитель этого самого отсутствующего народа нелепо оправдывается непонятно перед кем и непонятно за что, но, прежде всего, просто непонятно. Для тебя «Ходить по улице своего города с национальным флагом, скандировать название страны — это нормально», ну, так и ходи. Только уже скандируй и не отвлекайся на идиотские вопросы.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
evgknyaginin
4 июл, 2018 20:56 (UTC)
Ну, как же, оппозиция - она же плоть от плоти, кровь от крови народа, и если народ ликует в едином порыве («Страна встретила победу своей сборной всеобщим ликованием». Впервые за долгие годы строка из репортажей федеральных СМИ не вызывает никаких сомнений. Так все и было! Нам не соврали!" А.Рыклин), то и оппозиция обязана ликовать, чтобы не оторваться от народа:)
serg_stg
5 июл, 2018 04:58 (UTC)
Рыклин всегда славился своей кристально чистой логичностью. Смотрите какой пассаж-аналогия - ликование по поводу побед на путинском(!) чемпионате - никак не знак поддержки путинского режима, так же как победа в ВОВ - никак не заслуга сталинского режима и не имеет к нему отношения. Одна деталька, правда, упущена - ВОВ не являлась сталинской(!) войной и не была Сталиным начата, но это мелочь, а так, все железобетонно - не подкопаешься.
Еще Рыклин всегда славился практически полным отсутствием всяческой наивности и трезвым взглядом на окружающую действительность. Ну вот, например:
"Позволю вам напомнить, что ничего подобного не происходило ни по поводу войны в Донбассе, ни по поводу аннексии Крыма. Никакого всенародного ликования мы тогда не наблюдали. " (с)
Каково, а ?! Тут уж я себя дураком ощутил с сильно искаженным мировосприятием...

Впрочем Рыклин далеко не единственный такой в оплотах либерализма. Так, что -не пропадем.
serg_stg
5 июл, 2018 02:25 (UTC)
"Никогда вопросов глупых"
"Сам себе не задавай,"
"А не то еще глупее"
"Ты найдешь на них ответ."
(c) Остер.

я вот тоже не понимаю с логической точки зрения, но, предполагаю, что понимаю с экзистенциально-мировоззренческой, имеющей сейчас тенденцию на Западе.
Предполагаю, что, если бы западными странами управляли "тупые трампы" , а не "всякая лево-интеллигенская сволочь" и те были бы несколько менее институционально ограничены в своей власти, то до этого, вообщем то без шуток гениального решения, додумались и воплотили бы с куда большей вероятностью.
А Яшин, в данном контексте, вольно или не вольно, но очень кстати упомянут. Яшиных и современных западных демократов роднит следующие- они часто хотят примерно того же, чего хочет собака на сене. Он вот публично, можно сказать возмущается фактически следующим: "Почему бы это вот и рыбку не съесть, но и одновременно и на х..й не сесть??! Это же вполне естественно и возможно для любого порядочного гражданина!". Зачем об этом публично галдеть, еще и кого-то упрекая, если можно взять и сделать, как сделали многие умные люди, деятели политики, журналистики и телевидения, искусства и кино? Тем более сделали предельно наглядно, понятно и с большим жизненным для себя успехом. Например коллеги Яшина по партии, ярые яблочные демократки Мизулина и Яровая. Или оплоты либеральной журналистики конца 90-х Соловьев и Кисилев. Нет, Яшиным, Навальным, Овальным и тд надо морочить себе и окружающим голову, уже давно можно лечь и не суетиться под богатым клиентом. Я не понимаю...
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel