Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Памяти Хоттабыча

Я, честно говоря, сильно удивлюсь тому, что даже не очень знаю как точно обозначить, то ли это непрофессионализм, то ли разгильдяйство, то ли просто глупость и лень западных политиков, СМИ и какой-никакой, но всё-таки существующей если не пропагандистской, то хотя бы контрпропагандистской системы. Что-то там мекают и вякают, пытаются вставить даже не палки, а тоненькие ломкие прутики в колеса разных российских боевых машин пехоты типа «Раши тудей», вместо того, чтобы сделать самую примитивную вещь. Начать у себя транслировать с хорошим синхронным переводом передачи наших федеральных каналов. Без всяких комментариев, в чистом и незамутненном виде.

Вот, например, опять какие-то невнятные утечки относительно участия наших чекистов в попытке переворота в Черногории, что-то совсем мутное про плохое самочувствие некоторых англичан, очередные воровские терки на Лазурном побережье… Короче, снова пустая клевета и клиническая русофобия. Зачем? Показывайте как есть.

В смысле, Россия, конечно, не обязательно должна утюжить ракетами прибалтийские страны, но на то и существуют спецслужбы, чтобы в зоне наших жизненных интересов, которой в первую очередь является постсоветское пространство и восточная Европа, сменять враждебные правительства и ставить нужные дружественные. Кроме того, из первоочередных задач, при помощи имеющихся на территории Афганистана сотен тысяч наших тайных и явных сторонников, необходимо срочно развязать широкомасштабную партизанскую войну там против американцев, начав исправлять колоссальную в свое время совершенную ошибку по выводу войск.

Это и огромное количество подобного вчера весь день, и, конечно не только вчера, а постоянно, я просто в данном случае упоминаю конкретное, звучало на Первом канале в самом рейтинговом и авторитетном политическом ток-шоу из уст самых приближенных к власти идеологических гуру. Что ещё нужно, почему на Западе не используют? Я не понимаю.

И ещё. Вам может показаться, что тут никакой логической связи, но я уже неоднократно просил прощения за разорванность своего сознания, так что, не обессудьте. Илья Яшин, надежда и опора демократического либерализма, светоч свободолюбия тут разразился тирадой:

«Друзья мои, так нельзя. Откуда столько злобы и презрения к собственному народу? Давайте расставим точки над i. Болеть за свою сборную на чемпионате мира — это нормально. И это не делает тебя соучастником преступлений, которые совершают высокопоставленные чиновники. Ходить по улице своего города с национальным флагом, скандировать название страны — это нормально. И это не превращает тебя в сторонника правящей верхушки. Любить свою страну — это нормально. И это не означает, что ты обязан одновременно любить правительство и президента».

Вот оттуда и столько презрения к собственному народу. Что типичный представитель этого самого отсутствующего народа нелепо оправдывается непонятно перед кем и непонятно за что, но, прежде всего, просто непонятно. Для тебя «Ходить по улице своего города с национальным флагом, скандировать название страны — это нормально», ну, так и ходи. Только уже скандируй и не отвлекайся на идиотские вопросы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тоже дело

    Тут случайно наткнулся на свои старые, почти тридцатилетней давности заметки о «витебском маньяке». Решил об этом немного вспомнить, но сначала очень…

  • Голосистая гласность

    Всё-таки удивительно омерзительное, лицемерное и просто подлое наше так называемое «общество». И особенно, когда оно начинает, прихорашиваясь перед…

  • Вид сзади

    Стариковский синдром. Всё больше текстов начинаю со слов: «Я как-то об этом уже рассказывал…» Тому много причин и, прежде всего, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments