По кочану



Вот вы говорите крымы всякие с донбассами, боинги со скрипалями и прочая подобная муть. Абсолютно бездоказательно, нагло и подло разные иноземные брехуны навешивают на невинную и благородную Россию любую злостную клевету. И никто почему-то не верит в наши правдивые и крайне убедительные аргументы, вот просто тупо не хотят обращать внимания на очевидные факты, предоставляемые российскими властями. Причину этой величайшей несправедливости и загадки я вам сейчас объясню буквально в нескольких словах и на единственном примитивном примере.

На военно-морском параде в Петербурге десантный катер врезался в опору Благовещенского моста. Даже не то, что особо врезался. Так, вмазал легонько по касательной, есть такой термин на флоте «навалился», штука вовсе нередкая, хоть и не очень приятная, но ничего катастрофического. В данном случае и вовсе без серьезных последствий, не только опору, но и катер сильно не повредили, разве что, может, краску слегка поцарапали, из людей тоже никто реально не пострадал, в худшем случае несколько синяков и шишек. Моряки довольно быстро и ловко выправили судно, и оно продолжило свой путь в парадном строю. Короче, рядовой мелкий инцидент, возможный в любое время в любой стране и ситуации на массовых публичных мероприятиях, само по себе событие яйца выеденного не стоит.

Но почти мгновенно Министерство обороны РФ официально опровергло информацию о происшествии. Ничего, ну, совершенно и абсолютно ничего не было, и не случилось. Небольшая проблема только в том, что прямой репортаж с парада вело несколько телеканалов, среди которых Первый и RT. И не только тысячи собравшихся на набережных Петербурга людей, но и, возможно, миллионы телезрителей наблюдали произошедшее собственными глазами. К тому же, ещё десяток-другой лет назад и это можно было бы замотать и заболтать, мало ли кому что померещилось, а записи телевизионщиков тут же подредактированы и ненужное исчезло, но нынче всё мгновенно распространяется в интернете и остается там навсегда. Никаких проблем посмотреть и убедиться лично (https://www.youtube.com/embed/RXf6JJ-MxsI). Зачем так откровенно врать? Почему?

Вы знаете, вероятно, кому-то это может показаться и совсем из другой оперы, но у меня вот какая возникла ассоциация. Недавно, когда я узнал, что арестовали ученого на восьмом десятке, который продал НАТО тайну гиперзвукового оружия, то сразу автоматически, ничего не зная о сути вопроса, пошутил, что, похоже, основная тайна в том, что никакого оружия нет. 

Шутка так себе, довольно примитивная и самого низкого уровня, но, к некоторому моему удивлению, её почти дословно повторила вчера в своей передаче Латыниа. И тут я сообразил, почему именно эта немудреная мысли выскочила у нас из подсознания столь шаблонно. Дело в том, что многие люди, особенно нашего поколения, прекрасно помнят одного из самых известных шпионов-предателей советских времен полковника Пеньковского. Но некоторые, видимо, как мы с Юлией Леонидовной, помнят ещё и то, что совершил Пеньковский. 

Основной вред, который он нанес СССР заключался не в том, что полковник продал какие-то секреты относительно технических характеристик, месторасположения или ещё чего подобного про ракеты. А как раз в том, что, когда Хрущев запугивал весь мир, утверждая, будто мы выпускаем ядерное оружие со скоростью и в количествах «как сосиски», Пеньковский рассказал американцам, что ракет с ядерными боеголовками на самом деле столь же мало, как этих самых сосисок в советских магазинах.

То есть, самый главный русский государственный секрет заключается в элементарном вранье. Вот вам и «почему». 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded