?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же всё нелепо почти до пародии в субъективности этого прекрасного мира.

Многие сейчас вспоминают, как ровно десять лет назад начались боевые действия в Осетии. Не стану повторять много раз высказанного собственного отношения к тем событиям, но вне зависимости от того, как их называть и какое по этому поводу иметь мнение, погибли люди, в том числе и безоружные, не хотевшие воевать и никому не угрожавшие.

До сих пор немало тех, для которых это не заживающая рана. Потерявших близких, крышу над головой, родную землю под ногами. Обиженных, кровно оскорбленных, всё ещё страдающих и ничего не забывших. Огромное количество личных трагедий. И обжигающая страшная память.

А мы с женой помним, как вчера (она только что заметила, мол, ну, от силы как позавчера), что были в тот день в Вене и нагуливали аппетит, болтаясь по центру, заодно приглядывая ресторан получше на вечер. В какой-то момент оказались на площади у собора Святого Стефана и вдруг увидели несколько групп что-то яростно и возмущенно кричавших людей, среди которых преобладали не самые распространенные здесь «лица кавказской национальности», хотя были и не только они. Даже какие-то листовки сразу появились и несколько плакатов.

Начали выяснять и довольно быстро поняли, что произошло. В СМИ появилась первая информация о начавшейся войне, о нападении России на Грузию, тут это никак иначе не воспринималось, и люди сразу вышли на митинг. Оказалось, что в Вене для этого вполне достаточно грузин, но, повторю, участвовали далеко не только они, было довольно много всяческих самых лиц, правда, в основном молодежи. На всех языках кричали «Позор!» и «Руки прочь!». Мы тоже немного помитинговали, хоть супруга изначально и несколько поменьжевалась, типа, что-то я со своей русской рожей тут себя не слишком уютно чувствую, но ничего, в общее настроение вписались без особых проблем.

Однако, если совсем честно, то главным событием того дня для нас стало совсем другое. Мы через какое-то время спустились вниз к реке и там неподалеку набрели на изумительную церковь. Это оказалась самая старая в городе Святого Руперта, утверждают, что построена аж в девятом веке, конечно, если и так, то от того времени мало что осталось, но всё равно строение изумительное и в то, что витражи действительно века тринадцатого-четырнадцатого вполне готов поверить. Огромное получили удовольствие.

А потом всё-таки нашли очень нехарактерное для Вены, шницель и Захер которой меня не впечатляли и поднадоели, итальянское заведение во дворике, окруженном со всех сторон дворцовыми палатами времен расцвета империи и ели там всяческий вкуснейший и свежайший сифуд, включая непонятно каким чудом только что доставленные огромные, пахнущие морем нормандские устрицы.

И долго медленно шли к гостинице по вечернему, начинающему приятно остывать городу, и каждой клеточкой своего тела ощущали, что пятьдесят с небольшим, ну, может, уже и не очень небольшим, а всё равно это ещё не возраст, и нам хорошо, и впереди ещё много хорошего, интересного, приятного, просто замечательного.

…А в Осетию уже шли танки и вовсю работала артиллерия.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
uadevotee
7 авг, 2018 17:21 (UTC)
Да, я тоже хорошо помню этот день. По дороге на работу митинг в Манхеттене, и ребята из Грузии сказали мне:" Следующей будет Украина". Я тогда не поверил.
arestant5
7 авг, 2018 18:57 (UTC)

А я в Баку отдыхал в это время в шикарном особняке у моря и молил бога хоть бы не отозвали с отпуска

lx_photos
7 авг, 2018 20:17 (UTC)
Да - где-то жизнь, а где-то смерть.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel