?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виктория

Нет, конечно, если говорить совершенно серьезно и перестать обмениваться пошлыми взаимными шаблонными оскорбительными кричалками, то победа России и Путина или России Путина в той войне с Грузией десятилетней давности была очень серьезной, принципиальной и блистательной.

То есть, последствий у той победы было множество, среди которых и очень значимые, начиная от необходимости модернизации российской армии, которая потом и в значительной мере произошла под руководством толком не признанного, во многом оболганного, но не отданного на растерзание и оказавшегося на редкость эффективным Сердюкова, и заканчивая прощупыванием и очень удачным нащупыванием слабостей так называемого западного сообщества.

Но всё-таки не эти и многие подобные им результаты стали основным триумфом. Несмотря на преобладающий нынче скепсис и унылую обреченность, я продолжаю утверждать и абсолютно в этом уверен, что с конца восьмидесятых годов началось зарождение или возрождение, тут уж кому что ближе, народа России. Пусть в для кого-то неприемлемых извращенных формах, пусть не теми способами и темпами, как кому-то хотелось, ещё сколько угодно всех этих «пусть», но то, что «процесс пошел», это лично для меня было несомненно.

Однако к началу нулевых он сперва притормозился, а потом и перезапустился в противоположную сторону. В восьмом году и произошла отличная проверка этого «перезапуска» на прочность, имевшая блистательный успех. Стало ясно, что практически народа больше нет, а с получившимся населением можно делать всё, что угодно. То есть, какие-то жалкие остатки вменяемого ещё трепыхались, но проявилось главное. Методы работают, направление выбрано верное, понятно, что и как делать, остается лишь уверенно идти нащупанным путем.

Им и пошли и идут. Молодцы.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
old_greeb
8 авг, 2018 14:32 (UTC)
От принуждения грузин к миру - до принуждения стариков к работе. Так победим!
pier_luigi
8 авг, 2018 15:45 (UTC)
Васильев Александр Юрьевич, удаляю из друзей без малейшего сожаления. Оправдывать подлость - это не для меня.
ny_quant
8 авг, 2018 16:13 (UTC)

Это был мрачный сарказм.

pier_luigi
8 авг, 2018 16:27 (UTC)
Слишком завуалированный...
auvasilev
8 авг, 2018 17:45 (UTC)
Не поленился, посмотрел блог. Господи, ещё один как будто вполне вменяемый и неплохой человек сошел с ума. Видать, и вправду скоро осень.

Жаль. Хотя осень люблю.
vetsog
9 авг, 2018 20:04 (UTC)
Тут наверное, дело в терминологии. Но у меня ощущение, что как раз разрозненные люди объединились в новую историческую общность - российский народ. И он уже показывает им кузькину мать. "Гремит и становится ветром разорванный на куски воздух". Иранцы и кубинцы постораниваются и дают дорогу.
Ігор Потоцький
10 авг, 2018 13:19 (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=ALeIY3as7Qo
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel