Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Виктория

Нет, конечно, если говорить совершенно серьезно и перестать обмениваться пошлыми взаимными шаблонными оскорбительными кричалками, то победа России и Путина или России Путина в той войне с Грузией десятилетней давности была очень серьезной, принципиальной и блистательной.

То есть, последствий у той победы было множество, среди которых и очень значимые, начиная от необходимости модернизации российской армии, которая потом и в значительной мере произошла под руководством толком не признанного, во многом оболганного, но не отданного на растерзание и оказавшегося на редкость эффективным Сердюкова, и заканчивая прощупыванием и очень удачным нащупыванием слабостей так называемого западного сообщества.

Но всё-таки не эти и многие подобные им результаты стали основным триумфом. Несмотря на преобладающий нынче скепсис и унылую обреченность, я продолжаю утверждать и абсолютно в этом уверен, что с конца восьмидесятых годов началось зарождение или возрождение, тут уж кому что ближе, народа России. Пусть в для кого-то неприемлемых извращенных формах, пусть не теми способами и темпами, как кому-то хотелось, ещё сколько угодно всех этих «пусть», но то, что «процесс пошел», это лично для меня было несомненно.

Однако к началу нулевых он сперва притормозился, а потом и перезапустился в противоположную сторону. В восьмом году и произошла отличная проверка этого «перезапуска» на прочность, имевшая блистательный успех. Стало ясно, что практически народа больше нет, а с получившимся населением можно делать всё, что угодно. То есть, какие-то жалкие остатки вменяемого ещё трепыхались, но проявилось главное. Методы работают, направление выбрано верное, понятно, что и как делать, остается лишь уверенно идти нащупанным путем.

Им и пошли и идут. Молодцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments