Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Утреннее

Выхожу сегодня перед завтраком на крыльцо с обычной наглой уверенностью, что какой-нибудь молодой подберезовик обязательно подобрался поближе к дому, чтобы оказаться на сковородке под утренней яичницей. И с изумлением обнаруживаю, что в зоне видимости ни одного приличного гриба. Одни поганки с мухоморами язвительно скалятся без малейшего стеснения и сочувствия.

Никогда особо не реагирую, к тому же подобная ситуация довольно редка, но тут почему-то задело. Решил спуститься и сделать несколько лишних шагов, уж очень настроился на определенный ожидаемый вкус. Но несколько не получилось, обошел весь участок, раздражаясь и разочаровываясь всё больше. Пусто и бесполезно. Похоже, день начался неудачно, боюсь даже думать о качестве продолжения. Наверное, курс доллара и смотреть не стоит. Про погоду и санкции уже молчу.

Однако в последний момент рискнул заглянуть на участок к соседу. Собственно, забора между нами нет и даже границы толком не обозначены, но общее представление, где чьё, имеется, и правила приличия стараемся соблюдать. Но тут я решил договориться сам с собой и сделал вид, что просто посмотреть, ничего брать не собираюсь, тем более, что, скорее всего, раз у меня ничего, то у него совсем бесполезно и надеяться. И действительно, худшие ожидания оправдались, совсем уже собрался возвращаться и тупо жрать свою яичницу с примитивной брауншвегской. Тоска.

И тут в последний момент у самого внешнего забора, там, где никогда и ничего, классическая семья белых. Как когда-то в букваре. Папа, мама и с десяток разнокалиберных детишек. Коллекционного качества и модельного вида. Взял один из крупных, остальные оставил на ужин. Половины гриба хватило полную ту самую специальную маленькую сковородку, на которой обычно готовлю по утрам. Получилось очень вкусно. Возможно, день может получиться и ничего. Пошел смотреть курс доллара.

P.S. Фото делать не стал. Надоело.Да и как-то даже обидно, будто мне и так не поверят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments