?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судороги

Есть такое заболевание «синдром беспокойных (или тревожных, что мне лично больше нравится) ног». Штука не смертельная, но очень неприятная. Не стану описывать в подробностях, отмечу лишь, что один из самых болезненных симптомов, это очень сильные, до крика, судороги икр или ступней, случающиеся чаще всего под утро.

О болезни много чего написано специального и внешне чрезвычайно умного, но, если отбросить всякую шелуху, то по сути ничего толком не известно. То есть, как будто есть информация и о причинах, и о профилактике, и о методах лечения, и о способах снятия острых приступов, но практически всё это очень слабо применимо в реальности.

И каждый страдающий этой дрянью, в лучшем случае, со временем и опытом находит свой собственный метод хоть как-то смягчить боль, кто-то иголками ноги колет, кто-то нажимает или стучит по определенным точкам тела, кто-то почти ошпаривает почти кипятком ступни, но, понятно, что всё это на грани самодеятельного шаманства, однако зачастую просто от безвыходности. Как-то продолжать жить надо, хоть и понимаешь, что способа кардинальной борьбы с недугом не найдено а, возможно, и вовсе не существует.

Так вот, с какого-то времени у меня возникло подозрение, что сам я страдаю заболеванием вроде «синдрома беспокойных мозгов». Ведь если рассуждать логически и рационально, то мне не должно быть абсолютно никакого дела до подавляющего большинства событий и процессов, происходящих вокруг. Но по совершенно необъяснимой причине я не могу заставить себя от них отключиться. Никакие способы не помогают. Так и не получается найти эффективного противодействия. Спиртное и прочие подобные стандартные лекарства не работают. Это утомляет, раздражает и по большому счету мешает жить.
Обидно.

P.S. Cупруга так проиллюстрировала все мои рассуждения только что сделанным снимком своего бокала.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
Sergio Khrystyuk
11 авг, 2018 15:04 (UTC)
Наружно
https://www.piluli.ru/product/Menovazin
elotar
11 авг, 2018 17:38 (UTC)
Что мелочиться, героин сразу советуйте!
elotar
11 авг, 2018 17:46 (UTC)
На самом деле способ найден. И та "абсурдная" ситуация, что при этом тысячи людей, страдающие от этой и подобных болезней о нем не знают, а если и узнают, то скажут "фигня это все, не может такое помогать", возможно, и является причиной "синдрома беспокойных мозгов" у многих. Чувствуют люди (у которых есть чем), что картинка "не складывается" - чего-то не хватает.
yurakolotov
11 авг, 2018 19:11 (UTC)
Очень помогает растягивать мышцы ног. Как в йоге. Собака мордой вниз и всё такое прочее.

Чем лучше растянуто - тем меньше вероятность судороги.

Сознания и мозгов тоже вполне касается. Ширше смотреть надо. И гибче.
cruunch
11 авг, 2018 19:30 (UTC)
Про мозги не скажу, но препараты магния мышечные судороги отменяют. Аспаркам например.С количеством только не мелочится, в тяжелых случаях принимать до 1,5 гр (~10 таблеток аспаркама, есть впрочем более содержащие препараты)
mamaja51
11 авг, 2018 20:06 (UTC)
Мне от ночных судорог ног помогает уксус - держу возле кровати бутылочку. Еще лучше, если, конечно, получается добраться до холодильника, растереть ноги ломтиком лимона.
Что делать с "тревожными мозгами" не знаю.
igormy
11 авг, 2018 20:38 (UTC)
К сожалению, эта болезнь лечится только доктором Альцгеймером. Боюсь, его лекарство Вам не подойдет.
traung
11 авг, 2018 22:00 (UTC)
Рецепт и прост и сложен одновременно: Нужно перестать читать и смотреть новости. Заниматься только своими делами, а лучше фермерством или садоводством.
mundis76
12 авг, 2018 03:52 (UTC)
Для себя определил, что самые раздражающие люди являются в то же время, самими большими учителями, так же и события, и не дай Боже что бы всё стало по моему, случись это, наверняка скоро впал в глубочайшую депрессию.
gromoprovod
12 авг, 2018 06:11 (UTC)

Скромный совет. Попробуйте объектное сосредоточение. Объектом может быть точка на стене или полу, собственное дыхание, да даже воображённый - лицо приятного и близкого вам человека.
За час, примерно, до сна. И примерно-же час.
В любой неотвлекающей позе, кроме - лёжа.
Глаза до конца не закрывайте, а то включится фантазийное конструирование.
Вызывает привыкание ;-)

vogulec
12 авг, 2018 18:30 (UTC)
Не знаю как насчет беспокойных мозгов, но у меня бывает такое с мышцами ног после физических нагрузок. Обычно ночью, боль не то чтобы сильная, но очень неприятная. Способ нейтрализовать - ткнуть в мышцу чем-то колющим. но не протыкающим. Например карандашом. Сразу помогает.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel