?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже несколько дней пытаюсь заставить себя написать хоть несколько строк про это самое английское отравление, поскольку усвоенные с детства правила приличия указывают мне на то, что всё-таки следует поделиться с уважаемыми мною людьми известной мне истинной правдой, дабы они зря не морочили свою голову всякими пустыми фантазиями. Но классическая осенняя лень мешает даже пока предельно кратко изложить эту информацию, потому, счел нужным извиниться за такую задержку, постараюсь в ближайшее время вину искупить, а пока реплика совсем о другом.

Помню, больше тридцати лет назад мне впервые в жизни стало внезапно и явно нехорошо, какие-то боли в животе, а я тогда работал в «Крестьянке» и оказался автоматически прикреплен к закрытой ведомственной поликлинике издательства «Правда», которая считалась весьма солидной. Приятели из редакции посоветовали туда сходить, сказали, что много времени не займет, а врачи очень приличные, и я последовал этому совету.

Действительно, довольно быстро мне поставили диагноз, сказали, что это язва желудка, и назначили лечение. Собственно, состояло оно из двух основных позиций. Во-первых, очень жесткая диета, включающая, например, непомерное потребление геркулесовой каши, которую я терпеть не могу, и, конечно, категорическое запрещение многих спиртных напитков, отдельно подчеркивалась смертельная опасность пива и шампанского. И, во-вторых, набор всяких лекарств, от таблеток до уколов длительными курсами, однако основным действующим лечебным веществом там везде было железо, которое, как пояснили врачи, при этой болезни самое целебное.

Супруга потом много лет смеялось надо мной, рассказывая, как я пришел домой с трагическим выражением физиономии и торжественно объявил, что закончился целый период моей жизни, поскольку шампанское, самый любимый нами напиток того времени, больше мне никогда даже не попробовать. А смеялась она потому, что всего через несколько лет была открыта та самая бактерия, что вызывает эту самую язву, и выяснилось, что никакая диета не нужна, железо вообще не причем, пиво, шампанское и все прочее к язве никакого отношения не имеют, короче, мои мучения были полным бредом.

Так вот, последние годы мне пришлось лежать несколько раз в самых серьезных медицинских учреждениях сердечного профиля. И разные люди там говорили разное, однако в одном были единодушны. Необходимо постоянно пить аспирин, и не какой-то там обычный, а именно тот, что в огромных количествах, оказывается, давно и регулярно потребляют во всем мире, особенно в Америке, у которого таблетки в виде сердечек, а в названии есть что-то такое про «кардио». Кстати, снадобье, хоть и общедоступное, но далеко не самое дешевое, и я уже много лет трачу на него немалые суммы.

И недавно было опубликовано исследование. Пять независимых крупнейших и авторитетнейших американских лабораторий тоже пять лет занимались выяснением этого вопроса. И пришли к единодушному мнению, что аспирин в любых формах и дозах не имеет никакого отношения к сердечным или сосудистым делам. Просто совсем и никаким боком не имеет.

И, кстати, заодно, уже другой группой ученых и врачей было выяснено, что таким же образом витамин С никак не влияет на повышение иммунитета к простудным заболеваниям, и вообще не имеет никаких лечебных свойств, которые ему издавна приписывались.

Тут, уверен, многие записные скептики улыбнутся, мол, знаем мы всё про ихнюю «независимость», они сидят на грантах фармацевтических компаний и работают исключительно в интересах этих капиталистических акул. Однако должен тут пояснить и, возможно, кое-кого разочаровать. Все эти исследования велись на деньги фирмы Bayer AG, среди наиболее популярной и приносящей выгоду продукции как раз «Аспирин + С»

Хочу, впрочем, заметить, что вне зависимости от реальных лечебных свойств, нет ничего лучше с похмелья, чем растворить парочку этих самых шипучих байеровских таблеток в стакане ледяной воды. Совет даю совсем бесплатно и финансово не заинтересованно. Исключительно исходя из собственного многолетнего опыта и бескорыстной любви к ближним.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
shultz_flory
9 сент, 2018 17:26 (UTC)
Вот если бы вы работали не в «Крестьянке», а «Здоровье», то вас бы такое шараханье официальной медицины не удивляло :)
ЗЫ Знакомый мне академик Миначев регуляро пил аспирин всю вторую половину жизни и прожил 93 года. Его брат-близнец ничего не пил и жив до сих пор.
igormy
9 сент, 2018 18:43 (UTC)
Пару месяцев назад, катаясь по Канаде, получил я (в 2 часа ночи в гостинице) противный инфаркт. Ну, спасибо канадской медицине, в 4 с половиной утра я уже был живой и с 5 стентами "у грудях". Но это, к слову. А по делу вот что. Через два дня меня выписывали из госпиталя. Было это во франкоязычном Квебеке (никогда не ожидал, что в госпитале были реальные проблемы с английским, доктора говорили, а кто поменьше - с трудом). Врач-кардиолог был у меня 40 летний красавец-араб, скорее всего, из алжирских французов-арабов. Когда мы душевно прощались, жена у него спросила: "Доктор, а можно моему мужу после всего пить вино?" И тут случилась явная заминка - доктор как-то странно замолчал и странно на нее посмотрел. Жена подумала, что заминку создал ее английский и внятно повторила вопрос. На что доктор тоже внятно и на приличном английском сказал: "Мадам, я не понял, а почему нет? Мадам, если у вас есть какая-то информация по этому поводу, пожалуйста, поделитесь со мной". Так что рекомендации по таблеткам и образу жизни очень зависят и от географии.
А американские врачи, конечно, сразу же посадили на таблекти. Включая аспирин.
yurakolotov
9 сент, 2018 18:45 (UTC)
Александр Юрьевич, а ссылки на исследование про витамин С и иммунитет у вас нет под рукой? Интересно было бы почитать...
Александр Кулик
10 сент, 2018 02:17 (UTC)
Одна из https://mi3ch.livejournal.com/4215998.html
yurakolotov
12 сент, 2018 16:39 (UTC)
Прочитал с интересом, но это всё-таки не исследование. Это рассказ а ля Вики - то ли правда, то ли художественное произведение, и ни одной ссылки ни на одну статью. Жаль.

Самому рыться и разбираться, увы, в равных пропорциях лень и некогда. Потому и спросил.
dmitry_sofronov
15 сент, 2018 07:12 (UTC)
Произведение Митрича - набор тенденциозных мнений. Существует и прямо противоположная точка зрения на открытие Линуса Полинга: Полинг предлагал протокол лечения витамином С в дозах на пределе кишечной переносимости, а ребята, которые взялись его проверять, брали слишком маленькие дозы, поэтому у них ничего не получилось. А вообще, на мой взгляд, все настолько индивидуально и запутанно, что поставить медицинский эксперимент невозможно в принципе (не только для витамина С). Я все, что касается витаминов, диет и прочего, формулирую так: "работает / не работает для меня".
yurakolotov
15 сент, 2018 09:29 (UTC)
Ну, всё-таки есть и некие общие места тоже. Плацебо - оно и в Африке плацебо. Так же, как жульничество типа г-патии.

Но, в принципе, подход верный.
auvasilev
13 сент, 2018 13:33 (UTC)
Тысяча извинений, но дело в том, что в деревне, где я сейчас живу, столь низкого качества интернет, что мне не только копаться в поисках какой-то информации, но даже просто отвечать на комментарии в ЖЖ очень долго и сложно.
А материалы на данную тему я недавно читал отнюдь не в интернете, а когда лежал на очередном обследовании в институте Мясникова (бывший центр Чазова, если Вам это что-то говорит), там у кардиологов это просто рабочие документы, к которым у меня по давнему знакомству и хорошему отношению был свободный доступ. Вот я от нечего делать и развлекался в перерывах между процедурами и анализами.
yurakolotov
13 сент, 2018 19:15 (UTC)
Понятно, спасибо.
Ладно, сам поищу тогда.
Заинтриговали.
elotar
9 сент, 2018 20:17 (UTC)
Я решил вначале опробовать на себе, потом другим советовать, но если серьезно прижмёт до того обращайтесь, у Вас вроде все контакты есть.
Алексей Орлов
9 сент, 2018 21:02 (UTC)
Они, и если ногу сломаешь, пить запретят. Аспирин они просто перепутали - его при артрите надо. И тоже не советский.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel