?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подвиг разведчика

За всем этим туповатым, жутковатым, но, на мой вкус, всё-таки достаточно веселым балаганом с отравлением Скрипалей и последующим выступлением клоунов-пидарасов как-то совершенно потерялась и прошла незамеченной действительно, по моему мнению, принципиально важная информация. Абсолютно вне зависимости от того, кто такой Боширов, травил ли он кого и имеет ли какое отношение к полковнику Чепиге.

Когда я более уже четырех лет назад написал в своей «Истории Великой украинской революции», что удаление Януковича с территории страны проводилось срочно в режиме спецоперации для делигитимации власти перед уже расписанным по часам и давно полностью подготовленным захватом Крыма, даже многие люди, вполне уважительно воспринявшие мой текст, тут в разной степени были со мной не согласны. Мол, это уже, Васильев, согласись, ты несколько подпустил излишней фантазии и конспирологии, никакой там особой спецоперации не было, просто пометался Виктор Федорович по стране и, поняв, что нигде уже толком не светит, как получилось, так и свалил в Россию.

И вот вам пожалуйста. «В феврале 2014 года сотрудник ГРУ Чепига принимал участие в эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича в составе Сил специальных операций (ССО) Минобороны РФ, получив за это звание Героя России».

Я тогда, это правда, не говорил, потому как не знал точно, какая конкретно структура этим занималась. Но теперь-то совершенно ясно, что убирали с Украины Януковича именно ГРУшники, причем этому делу придавалось столь серьёзное значение, что за успех награждали званием Героя, кстати, вполне возможно, что отнюдь не только одного Чепигу.

Так что, не стоит надо мной поспешно посмеиваться, сколь бы нелепыми в первый момент вам ни казались мои истории. Подождите. Я ещё никогда не врал.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
old_greeb
2 окт, 2018 14:15 (UTC)
Там еще было интересно исчезновение Гепы и Допы... то есть весьма почтенных глав города Харькова и Харьковской области. "Эти, впрочем, не бесследно", как сказал классик. Они где-то через сутки или двое вернулись, а впоследствии сообщили, что у них были важные переговоры в Швейцарии. С кем, о чем - история молчит, да и вообще не очень этот момент вспоминает.
evgknyaginin
2 окт, 2018 14:25 (UTC)
Вы в самом деле считаете, что препровождение пьяного и безвольного Януковича в расположение ЧФ РФ заслуживало звезды Героя России? Даже силовой прорыв через границу где-нибудь в Миллерово не заслуживал, так как тамошних пограничников можно было легко купить, в чем я имел возможность лично убедиться.
Сдается мне, вы руководствуетесь категориями времен захвата дворца Амина. Впрочем, нельзя исключить, что Путин тоже руководствуется этими категориями.
auvasilev
2 окт, 2018 14:40 (UTC)
Ну, что Вы, дело ведь совершенно не в том, кто чего достоин по моему мнению или по каким-то иным реальным объективным критериям. А исключительно в том, что именно тогда эта спецоперация проводилась и какое ей придавалось значение Путиным. Это была часть общего плана по захвату Крыма и там был крайне важен каждый этап, поскольку сроки расписаны, роли распределены и любое отступление от сценария и графика исполнения могут быть опасны.
evgknyaginin
2 окт, 2018 16:54 (UTC)
Я вас умоляю, какой там план по захвату Крыма. Я помню, как из Севастополя выехали несколько БТР, битком набитые бойцами ВДВ, так их по дороге на Симферополь остановили украинские гаишники и развернули обратно.
Я даже не исключаю, что в кабинете Путина был разнос:
- Я же вам сказал - Киев, вы зачем в Крым-то поперлись?!
- Не расслышали... Тут еще Киселев под ногами мешался - жаловался, что Украина на дает ему землю в собственность. Обещал забашлять...
ny_quant
2 окт, 2018 15:17 (UTC)
Но как, Холмс?
yurakolotov
2 окт, 2018 15:58 (UTC)
> Я ещё никогда не врал

Либо вы имели в виду "не ошибался", что звучит, как проявление одного из семи; либо вы родом из Назарета.
Ігор Потоцький
3 окт, 2018 09:55 (UTC)
А всё таки-почему Янукович не жмурик?Так было бы эффектнее...
traung
3 окт, 2018 13:15 (UTC)
+1
А я в вас, уважаемый А.Ю и не сомневался.
Спасибо за ваши тексты.
С уважением.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel