Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Продолжаем презентацию

Сегодня Патрушев сказал, что возможен грузинский след. А мужики-то не знали! Жаль, не ходит Патрушев в нашу баню.

Но все же хватит отлынивать. Завтра человечеству предстоит начать знакомство с принципиально новым и весьма значительным явлением современной политической и культурной жизни, а оно к этому еще совершенно не подготовлено. Конечно, я реалист и прекрасно понимаю, что занялся этой под-готовкой слишком поздно и никак не смогу завершить ее с моими скромными силами и за отведенное мне самим собой время. И все же попытаюсь сделать хоть что-то в означенных рамках.

Прежде всего — о, возможно, на чей-то взгляд, нарочитом и претенциозном подзаголовке. На самом деле здесь аспект чисто технический. Основной претензией, которая в последнее время предъявляется к текстам в Интернете, все чаще становится их анонимность и безответственность. Пишущие же яростно отмазываются тем, что находятся в нерегулируемом приватном поле, и никакая чепуха, типа закона о средствах массовой информации, к ним применима быть не может. Я, естественно, формально нигде свой журнал регистрировать не собираюсь, ввиду полной бессмысленности этого действия. Но, чтобы сразу отмести всякую лишнюю шелуху, представляюсь по полной и добровольно беру на себя всю ответственность, которую несет любое официальное средство массовой информации. Так что мои имя, отчество и фамилия в названии, как и подзаголовок, имеют только это, чисто прикладное значение и никакой эстетической функции не несут.

Однако необходимо сделать еще одно важное уточнение. Все же мой журнал принципиально отличается от иных средств массовой информации. Потому как я совершенно не собираюсь ни о чем и-формировать общество. Выискивать какие-то факты, обнародовать их, объяснять значение, поучать, пропагандировать, анализировать, обличать или, наоборот, защищать, вообще нести в массы доброе, светлое, вечное, — все это вовсе не входит в мою задачу. Она предельно скромна и конкретна. Показать, как ежедневная, общедоступная информация об этом самом обществе отражается в самом рядовом ее потребителе, стандартном обывателе Васильеве А. Ю., какие в нем вызывает реакции и каким образом формирует его в качестве гражданина, избирателя и просто социально ответственного члена нашего общества.

Поскольку я уже почувствовал, что сейчас заплачу от гордости, умиления и самоуважения, спешу закончить презентацию и принимаюсь готовиться к выпуску первого номера журнала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments