?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, я по поводу керченского расстрела. Но только вы не волнуйтесь по поводу моего психического здоровья, не собираюсь заниматься морализаторством и рассуждать на тему, как избавить мир от психопатов. Сделать это невозможно и, самое главное, не очень понятно зачем, по-моему, все и так отлично себя чувствуют. Как всегда. Абсолютно ничего нового и исключительно страшного.

Так что я сейчас несколько о другом. В какой-то степени имеющем отношение и к предыдущей реплике. К народной памяти и восстановлению истины о событиях, произошедших почти семьдесят лет назад.

Вот смотрите, что происходит буквально на наших глазах. Мы живем в уникально прозрачном мире, которого никогда даже близко не существовало, то той степени прозрачности, которая большинство просто ужасает и доводит до истерических неврозов. Пространство напичкано и пересыщено камерами слежения и ещё практически у каждого в руках индивидуальное средство видеофиксации ещё вчера невообразимого качества. И в колледже, в присутствии сотен людей начинается стрельба со взрывами. И первые несколько часов, подчеркиваю, не минут, а часов, вообще принципиально никому не понятно, что произошло и о чем идет речь.

Работают все агентства и средства массовой информации. Успевает отреагировать и высказаться огромное множество людей. Директриса заведения, правда, находясь в естественном и оправданном шоковом состоянии, кричит в прямом эфире на всю страну:

«Потом с автоматами бегали, ну я не знаю с чем, по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кого могли найти, кто попадался. Ну это был… В общем, здесь все-все-все наши… Настоящий теракт, как это положено, как в Беслане!»

А политики, вроде великой Полонской, пишут и публикуют до сих пор размещенные на всех интернетовских ресурсах тексты, типа:

«Было совершено нечеловеческое по сути своей преступление, имеющее целью запугать людей, посеять панику. Выродки выбрали своей мишенью не своих оппонентов, способных дать им по соплям, а наиболее незащищенную категорию — детей… Всем крымчанам скажу, что сейчас мы, как и четыре года назад, все вместе должны дать отпор ублюдкам, посягнувшим на наших детей, нашу безопасность, наш Крым».

И как-то немножко остается за кадром, что директриса сама лично ничего не видела, она уехала из колледжа за десять минут до происшествия, а патриотические политики и вовсе в большинстве ничего реально не знают, не понимают и вовсе несут абсолютно пустую пургу.

Но вот прошло уже больше суток. Очень многое выяснилось вплоть до мельчайших подробностей личной жизни убийцы. Огромное количество видеоматериала, даже общедоступного, думаю, его ещё не меньше и иного, закрытого, в распоряжении спецслужб. И что? Да, практически ничего. У любого хоть немного разбирающегося во взрывоопасных веществах и конструкциях, а также в стрелковом оружии, не говоря уже о тех, кого Асланян определил «практикующими стрелками», до сих пор осталось огромное количество безответных вопросов и по сути нет никакого реального представления о произошедшем.

Кто, как собирал бомбы, сколько их было, кто как и когда стрелял и вообще по сути всё, имеющее отношение к делу. Даже элементарные вещи. Сначала довольно долгое время шел разговор и даже привлекалось множество специалистов, рассказывающих особенности срабатывания взрывчатки в комплекте с различными системами бытового газа. Потом выясняется, что здание техникума не было газифицировано в принципе и это теоретизирование было на основе полностью бессодержательного бреда. Смотрю, по РБК бегущей строкой информация, что убийца стрелял очередями из «Сайги». Вообще-то и «Сайга» очередями не стреляет. Как и любое другое официально продающиеся у нас оружие. Но потом выяснятся, что вроде и вовсе там было турецкое помповое охотничье ружье. Но его даже если очень быстро профессионально перезаряжать, на автоматическую стрельбу похоже мало.

Я уже не говорю о том, что всю ночь поступала информация, как родственники и родители ищут своих «пропавших без вести» близких. Хотя Керчь — это не Москва или ещё какой другой мегаполис, а городок с меньше, чем стопятидесятитысячным населением, где есть всего несколько больниц соответствующего профиля и уровня. Но никак не могли найти. Похоже, страна уже по природе своей не может обойтись без «неизвестных солдат».

Короче, огромное количество свидетелей и свидетельств, а до сих пор понять самые элементарные вещи относительно события невозможно. А мы продолжаем спорить про оборону Москвы и блокаду Ленинграда. И роем окопы. Всё глубже и глубже. Единственное стабильное и приносящее удовлетворение занятие.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
yurakolotov
18 окт, 2018 20:01 (UTC)
То же самое Вы писали и про Одессу в своё время. "Помогли тебе твои ляхи?"

Никого ни в чём невозможно убедить -- рассуждениями. Зато эмоциями -- как два пальца.
traung
18 окт, 2018 20:24 (UTC)
+1
Основная масса даже не пытается разбираться. Шаблон и эмоции, - всё правильно написано.
serg_stg
19 окт, 2018 00:44 (UTC)
Эмоциями тоже мало кто кого может убедить. Зато троллят повсеместно, успешно и с наслаждением. И это прекрасно. Потому как, справедливо замечено -"все и так отлично себя чувствуют". Так к чему от добра добра еще искать?
chuka_lis
19 окт, 2018 07:07 (UTC)
дело ясное, что дело темное..
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel