?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря, я поначалу не сразу понял в чем дело. Ну, ляпнул давным-давно неадекватный человек бесчисленный раз что-то такое несусветное, подумаешь, большая новость! Казалось все уже привыкли и к много более серьезным не то, что каким-то словам, а поступкам фантастической экзотичности с использованием серьезнейших сил и средств планетарного масштаба, а тут просто нескольких фраз в пустом и ничего не значащем разговоре. Чепуха полная.

Но народ по некой не очень ведомой причине неожиданно и довольно массово возбудился. Макаревич новую песенку написал, Ройзман продекламировал старые стишки: «Я себя сегодня хорошо веду, Но наверно поздно, раз уже в аду», вообще публика странновато оживилась, весь интернет принялся откликаться и даже шутить в меру, признаем, не слишком больших творческих возможностей, однако искренне и с энтузиазмом. Однако через некоторое время, кажется, я понял причину.

Видимо, она в том, что, следует признать, практически во всех религиях, включая авраамические, идея и организационная структура Рая разработана кране слабо, если не сказать небрежно и поверхностно. Начиная ещё с языческих попыток, типа Элизиума или Валгаллы, всё оборудовалось уж очень убого, жлобски и на сильно быдловатом уровне, без особого полета фантазии. По сути та же рядовая пьянка с элементами разврата, только без материальных обязательств и временных ограничений. Иудеи с христианами добавили в это дело не слишком много креатива, хотя, казалось бы, времени было предостаточно, и кто веками, а кто и тысячелетиями занимались Бог знает чем, обсасывая мельчайшие нюансы всего, чего угодно отнюдь, вроде не столь насущного и животрепещущего.

Но основные творческие силы почему-то оказались брошены на оборудование Ада во всех мельчайших деталях, вплоть до самых физиологических и технических. А вот относительно Рая просто какой-то интеллектуальный и нравственный ступор. Правда, мусульмане хоть попытались как-то украсить и модернизировать, но, если совсем честно, у них тоже получилось несколько скучновато, а если пускаться во всяческие привходящие измышления, вроде батальонов девственниц и прочего соответствующего, со совсем уже неудобно становится от степени приближения к пошлой анекдотической пародии.

Причем, если тот изначальный Рай, окончательно утерянный, по которому Адам голым бродил сначала в одиночестве, а потом и с бабой, но с которой представления не имел, чем заняться, ещё представлял собой, хоть и предельно тоскливое место, но нечто подобное разумному и обустроенному пространству, то Рай обретенный или ещё только предстоящий вовсе понятийно не складывался ни в какую реально привлекательную систему. Сплошной набор общих слов и предельно размытых абстрактных представлений.

Мне почему-то вспомнился шестьдесят седьмой год, когда ввели пятидневную рабочую неделю и у людей оказалось два выходных. Я тогда ещё в школе учился, так что лично на меня это не очень повлияло, но видел, как у большого количества взрослых появились вдруг достаточно серьезные неожиданные проблемы. Некоторые стали решать их привычным способом, в смысле, ну, раньше пили один день, теперь будем похмеляться уже основательно, с переходом на воскресенье. Но, во-первых, у многих это сильно ударило по семейному бюджету и по здоровью. А, во-вторых, оказалось немало и вполне здравомыслящих вменяемых людей, которые не пожелали такого простого решения и стали думать, чем интересным и полезным себя занять в дополнительно образовавшееся свободное время. Выяснилось, что не так это легко, и проблема не была однозначно решена тогда, и, думаю, особенно в связи с ещё более трансформировавшейся системой занятости последующие годы, окончательно не решена и до сих пор.

Короче, человечество и каждый отдельный человек не очень хочет в Рай по одной примитивной причине. Он не очень понимает, что там будет делать. С Адом много проще. Масса неизбежных забот и неприятностей. Оно нам как-то много привычнее.

Но, как учила подруга моей юности Наденька Царева, фантастическая красавица с предельно низкой социальной ответственностью, не стоит устраивать балаган из полового акта. Потому не хочу заканчивать эту реплику на какой-то легкомысленной ноте.

Ведь действительно ничего смешного. Попадаешь в Рай, а там уже Путин.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
arktal
20 окт, 2018 16:47 (UTC)
да,да. Главное - без Путина
Не склонен я ни к битве, ни к труду,
Мое мировоззрение запутанно,
И, в общем, я надеюсь быть в аду
С условием, что там не будет Путина.

Дмитий Быков
putin_xyil000
20 окт, 2018 17:24 (UTC)
а вот кстатте: в раю есть котлетки?
чем не парадокс?

Edited at 2018-10-20 17:34 (UTC)
nicksakva
20 окт, 2018 18:06 (UTC)
Кстати, на этом фоне как-то прошла незамеченной фраза типа "Борис и Глеб - вы не правы".
Что уж там было тогда на самом деле - версий много и их обсуждать можно долго.
Но официальная версия - они погибли, поскольку отказались от братоубийственной борьбы за власть.

Так что фактически президент во всеуслышание заявил, что отказ от братоубийственной гражданской войны в борьбе за власть не может быть для нас примером...

Edited at 2018-10-20 18:08 (UTC)
yurakolotov
20 окт, 2018 20:03 (UTC)
Если есть бог и рай, то одно из двух: или у него предельно странное чувство юмора, или у Вас с Путиным раи всё-таки будут разные.
tn
21 окт, 2018 01:23 (UTC)
Да, не надо заканчивать на легкомысленной ноте. Тем не менее, шутка дня: "В раю стали поговаривать о вступлении в НАТО".
ladi_jane
21 окт, 2018 02:16 (UTC)
Куда по смерти душу примут,
я с Богом торга не веду;
в раю намного мягче климат,
но лучше общество в аду. (с)
Евгений Ильченко
21 окт, 2018 04:07 (UTC)
Введение пятидневной рабочей недели совпало с моим первым классом. По субботам в школе у нас собирали дневники и выставляли все оценки, которые были получены за неделю, но благодаря счастливому стечению обстоятельств (требовавшему от тебя определенных усилий) не попавшие в дневник. И вот приходишь с этим обличительным документом домой, а там - оба родителя, полные энергии и считающие, что лучшее применение этой энергии - воспитание подрастающего поколения. Не знаю, насколько пятидневная рабочая неделя приблизила жизнь родителей к райскому идеалу, но я, будучи школьником, был уверен, что суббота дана мне в наказание.
samrustor
21 окт, 2018 11:17 (UTC)
забавно наблюдать за отработкой методичек, топ забит "проснувшимися".
amalit215
21 окт, 2018 16:30 (UTC)
//С Адом много проще. Масса неизбежных забот и неприятностей. Оно нам как-то много привычнее.//
*******************************************************
Как-то я уже писал, что ничьи души в аду не горят, по той простой причине, что АД ещё не начал функционировать.
Он находится на консервации и поэтому абсолютно пуст.
Ад может начать работать только после СТРАШНОГО СУДА, на котором и будет определено, кому, по делам его, в АД, а кому в РАЙ.
Это только у нас, при "Басманном правосудии", в узилище попадают ДО решения суда, а в небесной канцелярии, хотелось бы надеяться, дела обстоят более справедливо.
Так что, пока не было СТРАШНОГО СУДА, в аду нет ни души.
Все они (души) ждут своего приговора.
auvasilev
21 окт, 2018 16:35 (UTC)
Вы правы, но часть приговоров уже всё-таки вынесена, по крайней мере христианский Рай уже функционирует, Иисус открыл врата. Я же говорил о работоспособности ещё не самой структуры, а о разработанности пока лишь понятия о ней.
elotar
22 окт, 2018 12:02 (UTC)
Ну не надо так буквально понимать — время это физическая концепция из этого мира, Там оно не имеет значения. Так что не волнуйтесь, в аду полная заполненность с момента создания :)
elotar
22 окт, 2018 11:59 (UTC)
Ну очевидно же, Книгу писали как пособие по тому, как в ад не попасть на основании практических материалов туда загремевших. А рай это то, что получится у оставшихся. Его описывать бессмысленно, он же будет "придумываться" вечно.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel