?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возможно, это только показалось моему пристрастному и не всегда слишком доброжелательному взгляду, но у меня создалось следующее впечатление.

Когда в театре перед спектаклем просят зрителей выключить телефоны, то начинают шарить по карманам и проверять, не забыли ли это сделать, только и именно те, которые всегда выключают, и на этот раз привычно сделали то же, но хотят на всякий случай ещё раз удостовериться.

А те, которые никогда не выключают, и сейчас не выключили, поскольку им наплевать на окружающих, они этой просьбы даже не слышат, проходит мимо них вовсе не задевая внимания. И как их не проси, они не то, что не выключат, а обязательно найдут способ и время поговорить по телефону в самый патетический момент на сцене, расскажут своему ребенку, где стоят колеты в холодильнике именно тогда, когда героиня перегрызает горло герою.

Так и я уже сильно пожалел, что позволил себе предыдущую реплику. На неё как-то слишком личностно и остро отреагировали как раз те, к кому она меньше всего относилась. Да и вообще, это больше шутка, не надо принимать так близко к сердцу и серьезно.

Правда, к тому, что мой юмор всё меньше воспринимается и не очень веселит, я давно привык. Но ещё раз прошу прощения за своё старческое ворчание, ни к кому никаких претензий, главное, будьте здоровы и счастливы.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
kuzh
26 окт, 2018 15:34 (UTC)
Только сейчас прочитал ваше "Точка, точка, два крючочка", хочу поблагодарить.
Всё это носится в воздухе, но никто выразить словами не может, а вы вот смогли.
serg_stg
26 окт, 2018 16:07 (UTC)
"А мне - нравится!"
Я собственно о чем. О том, что в последних 2-3-х темах получилось просто отлично, вплоть до заебись, и очень зря уважаемый автор беспокоится - редко так бывало, что одновременно и параллельно (!!) и автор высказал свои довольно четкие мысли , и в то же время читатели очень по делу, хорошо и четко, пусть и спорно 100 раз -высказали свои, хорошо написанные и по делу (а не про бронирование гостиниц или авиабилетов, туалетов, и прочей второстепенной хуерги, как частенько бывало, мысли). По крайней мере-старались. Я реально, констатирую, что более содержательной дискуссии здесь -уже давно не припомню, очень приятно все и практически всех (немыслимое дело!) читать. Вот реально, читаешь посты -и пусть даже немного в сторону, но видно, что человек -старается написать именно по делу , добросовестно и качественно. Все-таки растет, растет уровень, на этом блоге, что отрадно.... Побольше бы такого и далее. Видимо , как кому это нравится или нет, но связано это будет с теми или иными демаршами господина Трампа Дональда Леонидовича на 70 процентов, точно, так уж повелось, чисто апромаксионно и кореляционно, как то...
Ну, а так как сегодня -пятница-святая поросятница, то я рекомендовал бы (на мой субъективный вкус, конечно, кому-то может и очень не понравится, вплоть до отврата, признаю) одну из моих любимых, светлых и жизнеутверждающих песен, конечно же -великую "Хулинаду"!
https://www.youtube.com/watch?v=Gex2tvvOd1Q
kuzh
26 окт, 2018 16:28 (UTC)
Не, Ленинград теперь не торт. Толи дело раньше, было свежо́.
naigoro
27 окт, 2018 01:39 (UTC)
В этой аналогии есть один ключевой момент: тем, кто шарится по карманам и выключает, этот ритуал не доставляет никакого дискомфорта, лишний раз пошариться - только в радость ;)
einat_ceisar
27 окт, 2018 06:26 (UTC)
А в израильском театре "Гешер" (мост), который создавался русскоязычными актёрами, а за годы вырос и выучил иврит, перед началом напоминают: "не забудте включить ваши телефоны по окончанию спектакля". Впрочем, дальнейшие действия зрителей мало отличаются от описанных Вами, может только отличается процентное соотношение тех и других.
einat_ceisar
27 окт, 2018 06:36 (UTC)
Вот и только что прочитала ваше "Точка, точка, два крючочка". Враво!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel