?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попал под лошадь

Эта в данной ситуации тупая, про лошадь, и неуместная до полной жестокой бесчувственности фраза неизбежно здесь первой приходит в голову.

Я совершенно не знал Никиту Развозжаева и как человека, и как журналиста. Впрочем, судя по тому, где и в какие времена он работал, если бы и знал, то, скорее всего, мне это не доставило бы большого удовольствия. Но вся подобная чепуха, относящаяся лично ко мне или ещё к кому-то или чему-то, тут абсолютно не имеет никакого значения. Есть простейшие, очевидные и общеизвестные факты.

Двадцатипятилетний юноша закончил журфак Саратовского университета, какое-то время проработал на местном телевидении и два года назад переехал в Москву корреспондентом на федеральный канал. Вполне блестящая и многообещающая судьба и карьера. Но здесь произошла какая-то сугубо личная трагедия, и он совершил самоубийство. По всем признакам никак не связанное с профессиональной, политической или какой иной подобной деятельностью.

Особой телезвездой он стать не успел, но всё-таки человек достаточно медийный, потому вполне естественно, что об этом сообщило множество агентств и средств массовой информации. И в какой-то момент, подумав, что это у меня какая-то аберрация зрения, я собрал все доступные в интернете, несколько десятков и разом перечитал. Так вот, в каждом, подчеркиваю, в каждом без единого исключения, во всяком случае я такого не обнаружил, это была новость о том, что погиб журналист, которому в прошлом году на День десантника в прямом эфире какой-то пьяный хулиган ударил по физиономии. В подавляющем большинстве текстов называлась и фамилия ударившего.

Повторю, к смерти человека это не имело абсолютно никого отношения. Но оказалось и главное, и практически полностью достаточное, всё, что читателю требуется знать и о покойном, и о происшествии. Коллеги поставили корреспонденту весьма своеобразный информационный памятник. Вот таким образом и в таком виде он теперь вошел в историю.

Я не знаю, какие мозги и какую душу нужно при этом иметь. Моему уму непостижимо.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
shultz_flory
30 окт, 2018 14:01 (UTC)
Выходит, этот молодой человек ничем иным в профессии не отметился. Печально конечно.
talgaton
30 окт, 2018 14:12 (UTC)
ха ха.
много знаеш профессионалов о которых будут помнить более чем
ему дали по морде в прямом эфире ВЕДЕВешник.
это же анекдот.
avla
30 окт, 2018 14:45 (UTC)
Вот-вот. Может надо было ему попытаться чем-то другим отличиться и запомниться людям.
Самопожертвование во имя торжества истины. Или например сказать правду в лицо тирана.
Что-нибудь такое.
sova1509
30 окт, 2018 15:17 (UTC)
Не думаю, что тут мозги или душа - какие-то особоизвращенные. Чем запомнился "ширнармассам", тем и запомнился. Трагедия для родных. Жаль, что они его не научили в детстве, что самое ценное - это человеческая жизнь. И не надо ей распоряжаться как попало. Ошибки можно исправить. Любые. Пока все живы и ты в том числе.

Но если ты себя любишь больше, чем те, кому ты сделаешь запредельно больно - то ты запредельный эгоист. И не надо тут осуждать сослуживцев и коллег. Получил то, что заработал. (Мир его праху).
amalit215
30 окт, 2018 19:38 (UTC)
//Ошибки можно исправить. Любые. Пока все живы и ты в том числе. //
*************************************************
В жизни, как правило, все можно починить, но ничего нельзя исправить...
sova1509
30 окт, 2018 22:01 (UTC)
"Время лекарь и палач.
Я-то знаю, я-то - пожил.
Коль прошло - то плачь, не плачь...
Либо умер, либо ожил".
rawich
30 окт, 2018 16:36 (UTC)
Но ведь он действительно прославился именно этим.
А вы — могли бы написать этот пост и не упомянуть, чем этот Никита Развозжаев должен быть известен вашим читателям?
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel