Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Попал под лошадь

Эта в данной ситуации тупая, про лошадь, и неуместная до полной жестокой бесчувственности фраза неизбежно здесь первой приходит в голову.

Я совершенно не знал Никиту Развозжаева и как человека, и как журналиста. Впрочем, судя по тому, где и в какие времена он работал, если бы и знал, то, скорее всего, мне это не доставило бы большого удовольствия. Но вся подобная чепуха, относящаяся лично ко мне или ещё к кому-то или чему-то, тут абсолютно не имеет никакого значения. Есть простейшие, очевидные и общеизвестные факты.

Двадцатипятилетний юноша закончил журфак Саратовского университета, какое-то время проработал на местном телевидении и два года назад переехал в Москву корреспондентом на федеральный канал. Вполне блестящая и многообещающая судьба и карьера. Но здесь произошла какая-то сугубо личная трагедия, и он совершил самоубийство. По всем признакам никак не связанное с профессиональной, политической или какой иной подобной деятельностью.

Особой телезвездой он стать не успел, но всё-таки человек достаточно медийный, потому вполне естественно, что об этом сообщило множество агентств и средств массовой информации. И в какой-то момент, подумав, что это у меня какая-то аберрация зрения, я собрал все доступные в интернете, несколько десятков и разом перечитал. Так вот, в каждом, подчеркиваю, в каждом без единого исключения, во всяком случае я такого не обнаружил, это была новость о том, что погиб журналист, которому в прошлом году на День десантника в прямом эфире какой-то пьяный хулиган ударил по физиономии. В подавляющем большинстве текстов называлась и фамилия ударившего.

Повторю, к смерти человека это не имело абсолютно никого отношения. Но оказалось и главное, и практически полностью достаточное, всё, что читателю требуется знать и о покойном, и о происшествии. Коллеги поставили корреспонденту весьма своеобразный информационный памятник. Вот таким образом и в таком виде он теперь вошел в историю.

Я не знаю, какие мозги и какую душу нужно при этом иметь. Моему уму непостижимо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments