?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зиги и заги

Если бы ещё в конце девяностых на Митинском или в Лужниках кому-нибудь из лично знающих Чичу сказали, что через пару десятков лет лондонский бизнесмен Евгений Чичваркин будет переводить деньги журналу Евгении Альбац на поддержку свободы прессы в России, братва громко и не очень прилично рассмеялась бы.

Я без малейшего желания кого-то хоть слегка уязвить, исключительно с самой доброй и благожелательной улыбкой. Просто судьбы человеческие бывают уж очень причудливы и забавны.

Тут на днях по РБК случайно нарываюсь на сюжет. На фоне чего-то крымского, похожего на «Артек», мило гуляет журналистка и заодно берет интервью у человека, лицо которого мне показалось кого-то напоминающим, но так сразу очевидно не узнаваемым. И девушка спрашивает, мол, сейчас все говорят, что частным банкам тяжело конкурировать с государственными, множество проблем, насколько вы это на себе испытываете? И человек так очень умиротворенно отвечает, что, да, конечно, видимо некоторые сложности для чисто частных банков существует, но мы ока как-то справляемся, разруливаем с грехом пополам свои сложности.

И тут внизу экрана, наконец, появляется строчка с именем и фамилией интервьюируемого. Аркадий Романович Ротенберг. И я вдруг вспоминаю, откуда мне знакомо это лицо. Нет, не по нынешнему информационному полю, хотя я и человек и достаточно интересующийся, но то ли Ротенберг уж слишком не публичен, то ли я просто раньше не обращал внимания, то ли и вовсе случайность, но так произошло. А вот в конце семидесятых я, тогда интересующийся единоборствами и сам немного занимавшийся, во время очередного довольно частого загула в Ленинграде попал в какой-то спортивный клуб на соревнования, это была редкость, даже самбо особо не пропагандировалось, некая опасливость всё же чувствовалась. И там я увидел тренера, выводившего очень приличную команду, парня примерно моего возраста, ну. Может, на пару-тройку лет старше, однако уже весьма авторитетного. Звали его Аркадий. Теперь он как-то с трудом, но решает проблемы своего банка.

Или где-то в прессе попался материал, в котором разные кинорежиссеры рассказывают о своих сложностях, в основном даже не творческих, а материальных. Сетуют, насколько тяжело получить государственное финансирование, а частные деньги в эту индустрию у нас почему-то идут не очень… И вот там Дуня Смирнова неожиданно и явно выпадая из общего хора вдруг говорит, что у неё почему-то всё нормально, она деньги на свои фильмы достает с легкостью и не очень понимает причину общего нытья. А ведь я тоже когда-то лично был с ней крайне шапочно, но знаком. Девушка несколько экстравагантная, но из очень хорошей и правильной семьи. Внучка Сергея Сергеевича, дочка Андрея и, соответственно, племянница его брата и моего довольно близкого приятеля юности Кости. Сложно было ещё в самом конце восьмидесятых представить себе, что она выйдет замуж за Чубайса, и у неё почему-то не будет проблем с финансированием своих фильмов.

А, кстати, один из последних опусов Анатолия Борисовича я тоже только что случайно прочел. Там он утверждает, что для создания эффективной экономики и хорошего инвестиционного климата России вовсе не нужна демократия. Долго искренне и весело улыбался. Милый рыжий! России вовсе не для чего не нужна демократия. Просто не нужна. И инвестиции не нужны. А и ей, и тебе нужно только молиться. Конечно, бесполезно, но хоть вреда немного меньше будет.

Аминь.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
yurakolotov
13 ноя, 2018 22:06 (UTC)
Кстати, об зиги.
Что вы думаете об выступление Броневого?
Точнее, о том, что это выступление стало объектом обсуждения и рассуждения в интернете, и что это говорит о тех, кто обсуждает?
auvasilev
14 ноя, 2018 09:55 (UTC)
Простите, я, видимо, по темноте своей пропустил что-то важное. Не уточните ли, о чем идет речь?
yurakolotov
14 ноя, 2018 09:58 (UTC)
https://informer.net.ua/ya-strashnuyu-veshh-vam-skazhu-v-seti-nabiraet-populyarnost-vyrazhenie-rossijskogo-aktera/

Как мне кажется, самое интересное тут, что это вообще нужно было говорить, и что это является предметом обсуждения, возможного несогласия и т.д. и т.п.
auvasilev
15 ноя, 2018 12:59 (UTC)
Спасибо. Посмотрел. Но, тысяча извинений, даже не знаю, что ещё можно сказать по этому поводу. Всё давно проговорено. Ну, да, такая страна, такие люди. Ничего кроме скуки лично у меня это не вызывает. Простите.
naigoro
14 ноя, 2018 01:24 (UTC)
Но ведь и прав же Чубайс. Главное - правильно вычленить субъект.
auvasilev
14 ноя, 2018 09:56 (UTC)
Главное - вычленить Чубайса.
naigoro
14 ноя, 2018 13:45 (UTC)
Но что ж останется...
rvvvvr
21 ноя, 2018 08:57 (UTC)
- Не мы, а - вы. (с) Операция Ы
- Не "вы", а - "рас". (с) мой
serg_stg
15 ноя, 2018 01:40 (UTC)
"А Чубайс (,я вам скажу,)-человек очень порядочный (,да)!" (с) слова моей матушки о сабже примерно до 2000-х годов по случаю разных споров об оном и его жизнедеятельности.

Кстати по поводу приведенной здесь заметки о словах Броневого.
Старик был прав. От себя предложу небольшое исследование-сравнение. Много ли известных ученых и инженеров в СССР возвращались "с беседы" в НКВД на свое прежнее(!) рабочее место? Это при том, что фон Браун и Гейзенберг мотались в Гестапо на почти регулярной основе, а последний, умудрялся заниматься вместо проекта оружия возмездия своими теоретическими исследованиями, постоянно получая ресурсы и фактически накалывая Третий Рейх. А эта дурацкая привычка увольнять впаших в немилость к фюреру военноначальников на пенсию, даже нисколечки не помутузив оных в подвалах по примеру Меркецкова и Рокоссовского? Я вам так скажу, что всю эту толерантность и мягкотелось современную германскую еще фюрер тогда развел, поэтому и про рал войну, что твердой руки не было, как у наших! ))
rvvvvr
21 ноя, 2018 09:01 (UTC)
"всю эту толерантность и мягкотелось современную германскую еще фюрер тогда развел, поэтому и про рал войну"
(с) Виктор Суворов (он же - Владимир Резун), "Самоубийство".
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel