?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И мысли бы у меня не появилось реагировать на весь этот бред, если бы не смешная строка, которую я увидел в ленте информационного агентства, строка, часть которой я вынес в заголовок: « Пенсионный возраст повышать будут, но не сегодня. Тверской экскаватор». Подумав, что кто-то из нас рехнулся, я вывел на экран полный текст и узрел следующее. Цитирую, естественно, предельно сократив, чтобы вместе со мной риску так же рехнуться не подверглись и читатели:

 

Тверь. 30 мая. INTERFAX.RU - Правительство не планирует повышать пенсионный возраст в РФ, но может вернуться к рассмотрению этого вопроса через 5-10-15 лет, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник во время общения с рабочими компании ОАО "Тверской экскаватор". "По моему глубокому убеждению, на сегодняшний день и в ближайшей перспективе нам этого делать не надо (повышать пенсионный возраст - прим. ИФ)", - сказал он. "Необходимости повышать пенсионный возраст сегодня нет. А дальше через 5-10-15 лет надо смотреть на реалии, реалии нашей жизни", - сказал он. Путин отметил, что, действительно, во многих европейских странах идут по этому пути (повышения пенсионного возраста - ИФ).

Я с пятнадцати лет работаю, с восемнадцать у меня еще советская трудовая книжка. То есть больше двадцати лет я отпахал на СССР за копейки, а если не вышел из него, из этого Союза, нищим, так только потому, что фантастически повезло и природа дала еще физических сил и здоровья одновременно подрабатывать немножко для себя в тончайших щелочках, оставленных для того железобетонным монолитом социалистической экономики.

А после того, уже больше также двадцати лет плачу налоги новому государству, на которые не одному пенсионеру можно было бы устроить обеспеченную старость на Канарах, не видя при этом от названного родимого государства не то что, какого до способствования для нормальной жизни, а даже намека, что оно снизит мне количество головной боли от самого себя.

Так вот, я вам, господа начальники, торжественно заявляю. Вы все эти разговоры о повышении пенсионного возраста вместе со своей пенсией можете засунуть себе в задницу. В тот момент, когда я не смогу зарабатывать и при этом пойму, что вынужден существовать исключительно на выделяемую вами милостыню, так не зависимо от возраста найду способ как-нибудь наименее болезненно прекратить это безобразие. А вас, за то, что при фантастическом подарке в виде более чем десятилетнего нефте-золотого дождя последнего десятилетия, не смогли даже сдвинуть с места пенсионную реформу, то есть сдвинули ее, но как раз в сторону полного уничтожения самого понятия «достойная пенсия», спросят обязательно. Но это точно буду не я. К вашему сожалению. Поскольку не все в этом мире обладают мои ангельским характером и уникальной способностью просто не замечать вашего существования.

А если совсем короче говоря, то, Владимир Владимирович, я, как человек предельно вежливый и нелепо суеверный, никогда не позволил бы сказать подобной фразы относительно Вас лично, но по поводу Вас с Вашей пенсией, то есть, не лично Вашей, а той, которую Вы предполагаете в роли лидера нации и страны выплачивать от имени страны конкретно мне, то, совершенно не зависимо от пенсионного возраста и еще каких-то интересных только Вам подробностей, должен признаться – видел я вас всех вместе в гробу и в переносном и в самом прямом смысле этого выражения.

 


Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
auvasilev
30 май, 2011 19:04 (UTC)
Все посмотрим.
demian123
30 май, 2011 19:39 (UTC)
Помню ещё со студенческих времён - по поводу мед- и пр. статистики (естественно, дело было на занятиях. На лекциях - в открытую - никто бы не посмел): в 35 лет советский врач полностью зарабатывает себе на пенсию. Плюс полностью отрабатывает "на всю оставшуюся жизнь" до 60-ти. Это - по советским, не по западным, окладам. После 35 лет советский врач, статистически, остальные годы (25 лет!) бесплатно работает - на понятно кого и чего.
Помню зарплату: 110 (или 120) минус алименты.
auvasilev
30 май, 2011 20:28 (UTC)
Я помню и хуже чем алименты со 110-ти, но это всё так нынче, лирические воспоминания...
pavel_arhiv
31 май, 2011 04:32 (UTC)
А я со 110-и еще добровольно отдавал десятку в фонд им. Ленина. Где он теперь?
auvasilev
2 июн, 2011 19:25 (UTC)
Где Ленин знаю, где фонд - не в курсе.
pavel_arhiv
3 июн, 2011 12:12 (UTC)
Ну дак эть другие времена, другие нравы...
nitro58
31 май, 2011 20:07 (UTC)
про то сколько мужиков из 100 смогут получить хоть одну пенсию там не говорили ?
auvasilev
2 июн, 2011 19:26 (UTC)
Видимо, как Вы, примерно, и изложили. Из 100 мужиков одну пенсию.
(без темы) - original_ivan - 1 июн, 2011 17:42 (UTC) - Развернуть
auvasilev
1 июн, 2011 20:35 (UTC)
А вот это очень точно. Но никакого отношения ни к пенсии, ни к государственному устройству и воообще ни к чему, кроме собсвенной юности отношения не имеет.
Я за неё я отдал бы всё. Никто не возьмет.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel