?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из наиболее трепетных и нежных душою читателей этого Журнала попросил меня недавно, чтобы я подобные тексты размещал «под катом» и с предупреждением о возможном далее использовании ненормативной лексики. Просьбу исполняю, прячу и предупреждаю.

Так вот. Как ни странно, хочу несколько слов сказать именно об этой самой трепетности и душевной нежности. Я же недавно отмечал и даже слегка радовался, что среди нескольких десятков постоянных читателей здесь практически не осталось «чужеродного элемента», люди в основном редкостно интеллигентные и образованные, просто сердце иногда поет, когда читаешь удивительные по точности и глубине комментарии.

Но при этом и недели не проходит, обязательно кто-нибудь кого-нибудь обзовет мудаком, пошлет в жопу или чаще всего стандартно и привычно на хуй. Редко именно меня, чаще всего друг друга, но без всякого особого разбора и напряга, так, как невзначай чихнуть в носовой платок или поздороваться вежливым кивком головы.

Я не знаю, в чем тут дело. Вернее, наверное, всё же догадываюсь, просто сейчас нет охоты углубляться. Просто хочу поделиться одним впечатлением.

Недавно смотрел по телевизору один концерт и там выступала женщина как бы юморист. Лет тридцати с чем-то, очень милая, если не сказать красивая, явно небесталанная, чувствуется неплохое воспитание и образование, прекрасно владеет языком (не сочтите в связи с нижеследующим это тупым скабрезным каламбуром). Шел прямой эфир, а среди зрителей оказался, как это иногда бывает, какой-то излишне возбужденный пьяный мужик. А, может, он и трезвый, просто от рождения такой, но в данном случае никакого значения не имеет. И он принялся громко выкрикивать со своего места всякие реплики, а то и всего лишь междометия, постоянно прерывая монолог выступавшей. Женщина несколько раз отреагировала вполне спокойно и даже довольно остроумно, но в конце концов не выдержала и произнесла уже совсем серьезно: «Господи, кто же пустил этого хама на интеллектуальное шоу?!»

Всё было бы нормально, то есть, конечно, не совсем, но не привлекло бы особо моего внимания, ситуация достаточно для нашей жизни обычная, если бы не один нюанс. Монолог юмористки практически целиком был посвящен оральному сексу. Причем с постоянным использованием выражений типа «отсоси» или «обосралась».

Нет, не подумайте чего такого. Я в принципе не против и орального секса, как такового, и даже его обсуждения. Правда, не уверен, что сцена концертного зала с трансляцией по телевидению является лучшим для того местом. Но время позднее, пульт с возможностью переключить или выключить у каждого под рукой, так что и тут не стану особо привередничать, делайте что хотите, никому своих вкусов не навязываю.

Однако, если вполне по виду вменяемые люди искренне считают это шоу «интеллектуальным», у меня начинает закрадываться робкое подозрение, что где-то ту существует некоторое взаимное недопонимание.

Вот я и решил кое-что уточнить. Мой Журнал всё-таки не настолько интеллектуальный, чтобы постоянно посылать друг друга на хуй. Понимаю, что иногда очень хочется. Но, может быть, тогда вместо общения в интернете лучше заняться оральным сексом?

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
hydrok
20 ноя, 2018 14:08 (UTC)
Мысль, как всегда, мудрая и с солидной доказательной базой. Однако, не стоило бы забывать, что существует очень большое количество одиноких людей - и им не с кем, а самому с собой - физически невозможно! Вот и...
arktal
20 ноя, 2018 14:10 (UTC)
красиво и вполне интеллигентно.
PS Поделитесь догадкой: зачем порой посылают, не утруждая себя хоть каким-нибудь объяснением? не любо, не слушай.
amalit215
20 ноя, 2018 14:21 (UTC)
//Но, может быть, тогда вместо общения в интернете лучше заняться оральным сексом? //
********************************************
Почему же вместо.
Наряду... )))
1vlasovetz55
20 ноя, 2018 16:00 (UTC)
,не уверен, что сцена концертного зала с трансляцией по телевидению является лучшим для того местом.

Трансляций по тиливизиру не смотрю 12 лет. Чего и вам желаю.
Евгений Ильченко
20 ноя, 2018 20:20 (UTC)
Помню, в начале первой заводской практики шел как-то по цеху, и вдруг, идущий впереди мастер начал страшно орать на какого-то рабочего. Тот стал отвечать с не меньшим накалом. При этом, если считается, что матерные слова служат в предложении для связки, то в данном случае для связки служили как раз не матерные (в основном местоимения). Я притормозил, т.к. был уверен, что придется их разнимать, но драки не произошло, и, наоравшись, оба отправились дальше. Тем не менее и по форме, и по смыслу перепалка была такой, что я был уверен: эти люди больше никогда не заговорят друг с другом. К моему удивлению, в конце дня я увидел, как они вполне мирно попрощались: " Ну пока, до завтра".
Потом, наблюдая такие сцены неоднократно, я понял, что мастер тогда просто спросил рабочего, почему он чего-то не сделал, а тот ему объяснил, почему. Просто формы общения (как и виды материи, согласно диалектическому материализму) весьма разнообразны и воспринимаются разными людьми по-разному.
Сейчас подумал: считали ли они шоу, в котором принимали участие, интеллектуальным? Возможно. Все-таки самолеты делали.
prostathek1
21 ноя, 2018 01:29 (UTC)
На рубеже 70-х - 80-х слышал анекдот в хорошем исполнении. Об иностранной делегации,

переводчике, и горячей дискуссией между рабочим и мастером о шестерне. В нем главное

было - бесстрастное исполнение перевода мата на вежливый цензурный язык, который , в

течение довольно длинного повествования, вызывал малосдерживаемый хохот присутствующих .

А сейчас ностальгически посмотрел в гугле - вариаций полно, а читать невозможно, мат стал

много гуще, но соль испарилась .



nicksakva
22 ноя, 2018 16:25 (UTC)
Читал как-то может байку, а может и правду про интервью с Черномырдиным.
После расшифровки магнитофонной записи журналистка заполнила паузы подходящим по смыслу матом, а затем перевела получившийся текст на цензурный язык. Виктор Степанович вроде был в восторге от беспрецедентно точной записи разговора.
;)
prostathek1
22 ноя, 2018 18:04 (UTC)
Для байки слишком правдоподобно:)

А я помню, как на какой-то московской встрече выдающихся выходцев из Украины, Жванецкому

сказали что, (точно не помню) вы самый знаменитый юморист из всех присутствующих, на что тот,

улыбаясь, ответил что-то типа "ну что вы, что вы - здесь же Виктор Степанович!"
prostathek1
21 ноя, 2018 01:50 (UTC)
Вот опять навеяло последним абзацем.

В реальной жизни все горячие разговоры предшествующие "контактной фазе" происходят

обычно на повышенных тонах, т.е. стороны попросту орут известные слова. Так может "посыл на" и

есть "оральный секс" в интернете...
paroikea
21 ноя, 2018 03:55 (UTC)
раз)
слова у нас до самого важного
в привычку входят ветшают как платье...
(С)ВВМ
два)
отвечать за свои слова разучились , да и спросить стало некому что ли
три)есть и три, но не сегодня об этом.
Алексей Орлов
21 ноя, 2018 16:16 (UTC)
Еще анекдот "Вася, ты неправ!" есть.
warlen
22 ноя, 2018 09:58 (UTC)
Припоминается похожий случай. Как-то занесло меня в одно кафе в центре Москвы, где проходила встреча с каким-то современным поэтом. Из его стихов запомнился только рефрен: "В п*** и в ж***, в ж*** и в п***!" В остальном тексте матерных слов было ненамного меньше. А когда публике предложили задавать вопросы, поднялся какой-то очень солидно выглядевший мужчина - в новом костюме, при галстуке, с аккуратно подстриженной полуседой бородой и спросил что-то философское, не помню, ну пусть будет: "А как вы думаете, Вселенная бесконечна?" Поэт такого вопроса не ожидал, сильно растерялся и ничего не ответил. Тогда седобородый начал излагать какую-то свою теорию насчет происхождения и строения Вселенной. При этом заметно было, что он слегка пьян, но только слегка. Потом к бородачу подошли охранник заведения и организатор встречи, долго его в пол-голоса уговаривали и в конце концов увели под руки. И я подумал, что есть в этом какая-то инверсия - матерщинника организованно слушают, а философа выводят...
yurakolotov
22 ноя, 2018 20:47 (UTC)
Философу, однозначно, так и надо.
Философу, что ни сделай, так и надо. (Но только лично ему, не его семье; семья почти не виновата).

А поэта-матерщинника -- однозначно в телячий вагон и на двадцать пять. "Маладые! Дажывут!"

Edited at 2018-11-22 20:47 (UTC)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel