Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

О великих тайнах бытия

Вот застрелите меня, я не могу понять накала страстей по поводу того, что некая Анна Константиновна Федермессер, которую многие почему-то называют Нютой, вступила в Общероссийский народный фронт.

То есть, еще раз, прошу меня правильно понять. Речь вообще не о госпоже Федермессер, не о её деятельности, которая, оказывается (просто я лично по темноте своей раньше был не особо в курсе), по мнению многих очень важная и благородная, не об ОНФ и не ещё о каких-то высоких что нравственных, что политических или общественных явлениях и понятиях. Для меня абсолютной загадкой является именно страстность и искренняя индивидуальная заинтересованность такого количества самых разных людей в вопросе, который вроде бы конкретно к ним не имеет никакого отношения.

Да, мне могут и, возможно, небезосновательно заметить, что я и сам в подобного рода делах не безгрешен, так как высказывал в свое время мнение о деятельности, например, Чулпан Хаматовой или Елизаветы Глинки. Но, во-первых, это всё-таки касалось совершенно конкретных действий во время избирательной кампании Путина и вывоза детей из Донбасса в Россию. А, во-вторых, и это в данном контексте самое для меня принципиальное, я, по крайней мере мне так представлялось, высказывал какие-то соображения достаточно отстранённо, во всяком случае, не испытывая при этом никаких особых собственных эмоций и уж точно не воспринимая любые поступки Хаматовой и Глинки, как, впрочем, и их критиков, в виде личного оскорбления.

А тут все как будто с цепи сорвались. Вот уж в чистом виде «Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?»

Какая-то загадочная история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments