?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот застрелите меня, я не могу понять накала страстей по поводу того, что некая Анна Константиновна Федермессер, которую многие почему-то называют Нютой, вступила в Общероссийский народный фронт.

То есть, еще раз, прошу меня правильно понять. Речь вообще не о госпоже Федермессер, не о её деятельности, которая, оказывается (просто я лично по темноте своей раньше был не особо в курсе), по мнению многих очень важная и благородная, не об ОНФ и не ещё о каких-то высоких что нравственных, что политических или общественных явлениях и понятиях. Для меня абсолютной загадкой является именно страстность и искренняя индивидуальная заинтересованность такого количества самых разных людей в вопросе, который вроде бы конкретно к ним не имеет никакого отношения.

Да, мне могут и, возможно, небезосновательно заметить, что я и сам в подобного рода делах не безгрешен, так как высказывал в свое время мнение о деятельности, например, Чулпан Хаматовой или Елизаветы Глинки. Но, во-первых, это всё-таки касалось совершенно конкретных действий во время избирательной кампании Путина и вывоза детей из Донбасса в Россию. А, во-вторых, и это в данном контексте самое для меня принципиальное, я, по крайней мере мне так представлялось, высказывал какие-то соображения достаточно отстранённо, во всяком случае, не испытывая при этом никаких особых собственных эмоций и уж точно не воспринимая любые поступки Хаматовой и Глинки, как, впрочем, и их критиков, в виде личного оскорбления.

А тут все как будто с цепи сорвались. Вот уж в чистом виде «Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?»

Какая-то загадочная история.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lx_photos
3 дек, 2018 15:58 (UTC)
Не все.
spaniel90100
3 дек, 2018 17:14 (UTC)
Да, видимо, в каком-то смысле родственник. Она делала хорошие дела и очень хорошо выступала, рассказывала важные вещи о жизни и смерти, и, видимо, многим запала в душу сильнее, чем Глинка или еще кто-нибудь. От такого человека как-то не ждешь "фронта".
Если Вы, А.Ю., вступите в какой-нибудь "фронт", мы тоже немного сорвемся с цепи. Вы тоже в каком-то смысле многим родственник. Хоть и не Студебеккер.

serg_stg
4 дек, 2018 01:43 (UTC)
Я сам всегда по поводу подобных страстно-истериковатых негодований думал то же , что автор изложил, но вот предыдущее мнение читателя мне понравилось. Все таки, если страстные негодователи хорошо знакомы и следили за деятельностью субъекта негодований, то закономерно негодуют от неожиданных выкрутасов оного, несмотря , что для большинства он и Студебеккер, "вот и еще один такой прекрасный человек скурви...сгорел на работе!" С другой стороны, вроде взрослые люди и столько живут в такой прекрасной стране уже, пора бы давно превыкнуть, не малые дети же , которым конфетку забыли дать...
Алексей Орлов
4 дек, 2018 06:48 (UTC)
Счастливый я. Не знаю ни одного, ни другого. "Общероссийский народный фронт" звучит хорошо. Не хуже, чем "Либерально-демократическая партия".
Anna Polesskaya
4 дек, 2018 10:15 (UTC)
У меня нет никаких особенных страстей, было мгновенное изумление по этому поводу, потому что показалось совершенной эклектикой - где хосписы и где ОНФ, какая связь? Что вообще такое этот ОНФ, кроме очередного пиара Великого и Могучего Утеса, с ногой на небе и ногой на земле, живущего, пока не исчезнут машины (с)? И зачем туда вступать?

Как я понимаю, Нютой она называет себя сама, так представляется, и так ее называют в многочисленных статьях о ее деятельности.
ino_var_zhizn
4 дек, 2018 15:35 (UTC)
Дык понятно, тут вопрос про даньги
Просто, ну, обычные люди-либералы 5-10-15% бюджета тратят на благотворительность. И надо решать, кому дать - денег мало. А фонду хосписов "Вера" перечисляли многие. теперь надо думать. что делать
traung
4 дек, 2018 21:45 (UTC)
О, ничего загадочного.

Это то, что в современном языке называется - инфо-повод. Здесь вопрос не в сути, а в продвижении личных брендов.
Поэтому и Нюта, и Федермессер, и ОНФ.
Чем больше и громче обломится в доме Смешальских, - тем лучше для продвижения.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel