?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и поговорили…


Если кто помнит, всего месяц назад президент наш, Медведев Дмитрий Анатольевич, встречался с представителями интернет-сообщества и имел с ними продолжительную беседу. Которую с большим пафосом демонстрировали на всех телевизионных экранах, как символ единения главного модернизатора с самыми продвинутыми деятелями указанного сообщества.

Деятели эти, разных, надо признать, нравственных принципов и политических воззрений, возможно, не все чувствовали себя очень естественно и комфортно, изображая фон для очередной туповатой видео агитки. Но и себя, и некоторых занудных, совсем уж свихнувшихся блюстителей чистоты стиля, кривящих рожу при виде такого рода единения власти с народом, успокаивали практическими и чрезвычайно убедительными аргументами. Что, мол, надо быть реалистами, и, если хочешь действительно решать какие-то серьезные проблемы, а не просто болтать о них, то приходится неизбежно общаться с властью. И в таком случае, кто из власти лучше подходит, чем этот самый президент, весь такой из себя компьютеризированный и понимающий своих интернет-соратников с полуслова? Понимающий про всё, а особенно, как раз, про главные волнующие властителей блогосферы вопросы. С одной стороны – авторское право, а с другой – свобода доступа к информации в интернете.

Президент внимательнейше выслушал всё, что ему объяснили сетевые титаны, так же всё, несомненно, обдумал, и вот уже сегодня предельно оперативно отреагировал. О чем, со свойственной и власти нашей и цифровому информационному пространству откровенностью поведал стране на официальном президентском сайте в разделе «Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам встречи с представителями интернет-сообщества, состоявшейся 29 апреля в Москве».

 Сообщил, что велел своим подчиненным разобраться со сложностиями и интернета и интернетчиков. И не просто разобраться, а решить конкретные проблемы к конкретным срокам. Там всё очень здорово и правильно. Думаю, учтены все пожелания. И даже более. Особенно мне понравилось это «более». Отлито, как обычно, в граните.

«3. Подготовить предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о средствах массовой информации, устанавливающих пределы ответственности редакций средств массовой информации, распространяемых в сети Интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство Российской Федерации, в том числе законодательство о противодействии экстремистской деятельности.
Ответственный: Щёголев И.О.
Срок – 1 августа 2011 г.»

Так что я искренне поздравляю всех «представителей интернет-сообщества, участников встречи 29 апреля».

Хорошо сходили, хорошо поговорили. Хорошо были услышаны и поняты.

 


Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
proxodimez
2 июн, 2011 12:25 (UTC)
+1. теперь бум срочно затирать чужие комменты... даешь "самоцензуру"!
Toptell
3 июн, 2011 05:09 (UTC)
Берите выше
Первая и простейшая ступень дисциплины, которую могут усвоить даже дети, называется на новоязе самостоп. Самостоп означает как бы инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли. Сюда входит способность не видеть аналогий, не
замечать логических ошибок, неверно истолковывать даже простейший довод(...)
(с)1984
proxodimez
3 июн, 2011 05:26 (UTC)
Re: Берите выше
! Отлично!
arestant5
2 июн, 2011 12:48 (UTC)
оказалось что все проблемы решены и осталось закрыть рты в рунете. сейчас показали по рен тв мальчика которого лешили инвалидности,главврач извинился и т.д. а самое главное признали,что шумиху и общественый резонанс поднял отец в жж. делайте выводы.
auvasilev
2 июн, 2011 19:22 (UTC)
Выводы сделал давно
vyacheslav_f
2 июн, 2011 13:21 (UTC)
А может, и лучше будет. Сказано же - "установить пределы". А сейчас пределов нет - то за коммент автора поста притягивают, то вообще за френд-ленту.
auvasilev
2 июн, 2011 19:15 (UTC)
Лучше точно будет. Просто даже не сомневаюсь в этом ни секунды. Вся прблема у нас в том, что пределов нет. Вот появятся они, и сразу будет нам счастье.
ivanenok
3 июн, 2011 04:38 (UTC)
когда нет пределов это беспредел. вы реально думаете что введение этих самых мифических пределов, остановит беспредел?

насколько я помню, у нас в законе "о СМИ", нет внятно сформулированого понятия что есть СМИ в интернете. так что все эти пределы, просто продолжение беспредела.
ejhle
2 июн, 2011 14:03 (UTC)
Не понимаю, чего все так всполошились...
Ведь сказано же "внести изменения, устанавливающие пределы ответственности". А не "внести изменения, устанавливающие ответственность". Может на встрече как раз и просили - отрегулировать:)
auvasilev
2 июн, 2011 19:17 (UTC)
Не знаю, кто "все", но я точно не всполошился. По мне, так и вовсе никакого события не произошло, кроме того, что очередной раз инфантильных придурков макнули мордой в дерьмо. Ну, дак, разве это у нас событие?..
ejhle
2 июн, 2011 19:59 (UTC)
В общем - да, ситуация с учётом имевшей место встречи-беседы получилась, прямо скажем, несколько скользкая:)
(Удалённый комментарий)
auvasilev
2 июн, 2011 19:20 (UTC)
Возлагать надо. Но не скажу что, так как человек пожилой и воспитанный.
nitro58
2 июн, 2011 21:09 (UTC)
раздражает их мистер Navalni по щелчку вызывающий 30 страниц злых коментов.
Водитель министра предлагает кому то дырку в голове сделать-вечером фильма на ютьюбе.
Страусиная политика-*Не расплескать* себя изжила
Основная идея -имитация изменений ничего не меняя.
Так что эти телодвижения с айфономи в руках есть ритуальные танцы вокруг трона
dorjechang
2 июн, 2011 21:12 (UTC)
А чего в п.3 страшного?
А ещё раз его перечитайте.
А теперь ещё раз и внимательно.

Не, ничего не меняется, по прежнему кровавая гэбня в глазах? Тогда либо вешаться, либо трактор.
auvasilev
3 июн, 2011 07:18 (UTC)
Простите, Вы сейчас с кем разговаривали? Пожалуйста, перечитайте мой текст. А теперь еще раз и внимательно. Где там хоть слово про кровавую гэбню? Где хоть слово про то, что п п.3 есть что-то страшное? Зачем Вы просто так нахомили совсем не знакомому человеку? От нечего делать? Или Вам, действительно есть что сказать? Тогда, скажите пожалуйста, спокойно, вежливо и, главное, членораздельно. И я с Вами с удовольствием побеседую.
veselyi_gnom
2 июн, 2011 21:27 (UTC)
Вы, батенька, читать не умеете? Почему президент сам должен приходить к вам в блог и объяснять элементарные весчи? Написано же "устанавливающих пределы ответственности". Сейчас никаких пределов нет. Любое СМИ могут закрыть за недостаточно толерантный комментарий. Просто этого никто не делает ввиду полного идиотизма данной затеи, а в принципе могут.
auvasilev
3 июн, 2011 07:22 (UTC)
Спасибо, огромное, за разьяснения, но я всё так изначально и понял, как Вы сейчас тут сказали. Более того, я совершенно даже не представляю, как можно было понять иначе. Но, всё равно, еще раз спасибо.
zoy_ka
3 июн, 2011 01:40 (UTC)
я не понимаю этого языка(
auvasilev
3 июн, 2011 07:22 (UTC)
Чьего? Моего,госпдина президента, или и того и другого?
zoy_ka
3 июн, 2011 07:29 (UTC)
Ваш язык умный) мне немного понятный(т.к. я глупая),а вот цитата...ничего не поняла,где учать такому суконному?
auvasilev
3 июн, 2011 07:41 (UTC)
Вынужден Вас огорчить. Учиться этому бесполезно. Тут талант, с ним нужно родиться.
zoy_ka
3 июн, 2011 07:53 (UTC)
я подозревала) тогда у нас много талантливых,одни производственные инструкции чего стОят,шедевры! и обновлятся раз в год..это какие же деньги на всё..? ооо!!
evgmaz
3 июн, 2011 08:07 (UTC)
давно ожидал, что именно так и закончиться беседа с Президентом!
Это же болтун, в серьезном обществе таких людей называют просто "Пиздоболы".
Говорят много, постоянно надувают щеки, что-то кому-то доказывают, только дел ноль, итогов никаких...., сделать сами ничего не смогут....
auvasilev
3 июн, 2011 08:14 (UTC)
Полностью с Вами согласен, только, если можно, неколько аккуратнее в определенях, этот журнал читают люди самого разного возраста и воспитания...
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel