Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Вот и поговорили…


Если кто помнит, всего месяц назад президент наш, Медведев Дмитрий Анатольевич, встречался с представителями интернет-сообщества и имел с ними продолжительную беседу. Которую с большим пафосом демонстрировали на всех телевизионных экранах, как символ единения главного модернизатора с самыми продвинутыми деятелями указанного сообщества.

Деятели эти, разных, надо признать, нравственных принципов и политических воззрений, возможно, не все чувствовали себя очень естественно и комфортно, изображая фон для очередной туповатой видео агитки. Но и себя, и некоторых занудных, совсем уж свихнувшихся блюстителей чистоты стиля, кривящих рожу при виде такого рода единения власти с народом, успокаивали практическими и чрезвычайно убедительными аргументами. Что, мол, надо быть реалистами, и, если хочешь действительно решать какие-то серьезные проблемы, а не просто болтать о них, то приходится неизбежно общаться с властью. И в таком случае, кто из власти лучше подходит, чем этот самый президент, весь такой из себя компьютеризированный и понимающий своих интернет-соратников с полуслова? Понимающий про всё, а особенно, как раз, про главные волнующие властителей блогосферы вопросы. С одной стороны – авторское право, а с другой – свобода доступа к информации в интернете.

Президент внимательнейше выслушал всё, что ему объяснили сетевые титаны, так же всё, несомненно, обдумал, и вот уже сегодня предельно оперативно отреагировал. О чем, со свойственной и власти нашей и цифровому информационному пространству откровенностью поведал стране на официальном президентском сайте в разделе «Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам встречи с представителями интернет-сообщества, состоявшейся 29 апреля в Москве».

 Сообщил, что велел своим подчиненным разобраться со сложностиями и интернета и интернетчиков. И не просто разобраться, а решить конкретные проблемы к конкретным срокам. Там всё очень здорово и правильно. Думаю, учтены все пожелания. И даже более. Особенно мне понравилось это «более». Отлито, как обычно, в граните.

«3. Подготовить предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о средствах массовой информации, устанавливающих пределы ответственности редакций средств массовой информации, распространяемых в сети Интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство Российской Федерации, в том числе законодательство о противодействии экстремистской деятельности.
Ответственный: Щёголев И.О.
Срок – 1 августа 2011 г.»

Так что я искренне поздравляю всех «представителей интернет-сообщества, участников встречи 29 апреля».

Хорошо сходили, хорошо поговорили. Хорошо были услышаны и поняты.

 


Tags: Носик, Разврат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments