?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читательница из Израиля прислала комментарий:

«В моем доме, да и в других таких домах, в гостевом туалете установлена малюсенькая самая дешёвая раковина. Смею предположить, что она не редкость в Израиле. Помню, израильтянин, побывавший в Москве несколько месяцев в командировке и проживающий там в семьях, на вопрос, что его больше всего удивило, ответил: "Туалеты без раковин в квартирах (в смысле, чтобы помыть руки после, необходимо перейти в другую комнату) и недоеденные салаты из овощей, отправленные в холодильник"».

Вот, кстати, интересный вопрос. По старым СНиПам в понятие «раздельный санузел» в туалете с унитазом раковина действительно не предусматривалась. Конечно, не было раковин и в подавляющем большинстве коммунальных квартир, в основном используемых как таковые на базе «анфиладного» ещё дореволюционного жилого фонда. О бараках или задержавшихся на долгие десятилетия «времянках» уже не говорю, там и вовсе была полная свобода фантазии.

Но последние примерно четверть века я не только сам не строил, но и нигде не встречал, чтобы в так называемом «втором» или ещё каком по счету санузле не устанавливали раковины.

А вот в Израиле я жил в нескольких четырёхэтажных «голдовках», которые по технологии возведения несколько напоминают наши «хрущевки». Но во всех них санузлы совмещенные. Любопытно, а бывают ли раздельные и имеются ли в таких случаях раковины рядом с унитазом? Скажем, в Испании без раковины точно не встретишь, но там практически и не существует «промышленного домостроения».

А что касается салатов, то на чужие манеры я тут внимания не обращал. Однако относительно себя скажу, что недоеденный салат, даже не обязательно чисто и только овощной, я в холодильник не поставлю, если под «недоеденным» имеется в виду оставшееся на тарелке. Но некоторые салаты, например, классический из огурцов, помидоров, зелени и сметаны или стандартный «оливье» я как раз и люблю больше всего на следующий день, когда первый даст как следует сок, а второй просто настоится и пропитается, потому, естественно, кастрюлю могу отправить в холодильник. Тут, главное, знать меру и не слишком растягивать удовольствие, опасно для здоровья.

Comments

yohaha
22 янв, 2019 14:46 (UTC)
Ну вот у нас в Иерусалиме раздельный санузел, и есть раковина при туалете. А в квартире моей бывшей есть, наоборот, второй унитаз в ванной

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel