?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вас рать

При всех своих действительно самых искренних смирении и скромности, прекрасно осознавая границы собственных интеллектуальных и смежных с ними возможностей и никогда не смея покушаться на недоступное, сохраняя при этом к нему полнейшее почтение и уважение, я всё-таки, как, думаю, и большинство людей, считаю себя не самым глупым в вопросах простых, бытовых и обыденных. Как говорил мой дедушка «денег не рву и собственный лоб о стенку не разбиваю».

То, что относится к элементарным человеческим поступкам, реакциям, мнениям и соображениям, всё же в основном мне понятно и особого изумления де вызывает. Даже если при этом не очень приятно и противоречит каким- то моим собственным понятиям и манерам. Например, уронил в людном месте человек себе на ногу кирпич, после чего начинает громко и грязно материться. Или толкнули кого случайно в метро, а он в ответ тут же кулаком в морду. А то и более экзотическое. Я последнее время часто смотрю телеканал Investigation Discovery (кстати, очень рекомендую, крайне любопытно и познавательно). Буквально этой ночью показывали сюжет, как в Америке у одной старушки умер муж, ветеран войны, так она втихую его закопала на заднем дворе под клумбой и никому не сказала, чтобы ещё пятнадцать лет получать пособие от государства. Выяснилось случайно, когда она подобный фокус повторила со вторым мужем.

Ну, предположим, я так поступать не буду, н только относительно сокрытия покойников, но и чрезмерно агрессивно-эмоционального поведения в общественных местах. И даже могу осуждать подобное, в том числе публично. Однако причины, мотивы и логика поступков мне понятны, пусть они и основаны на каких-то человеческих качествах для мня неприемлемых и ли вовсе отвратительных. Но вот есть вещи совершенно недоступные и абсолютно выходящие за рамки моих мыслительных способностей.

На днях в Москве на Суворовской площади прошел митинг протеста против передачи островов японцами. Там было не великое какое-то количество народу, но всё-таки, похоже пара тысяч набралась. Посмотрите, пожалуйста, в эти лица.



И только не надо говорить, что это массовка, которую набрали через интернет, заплатив по несколько сотен рублей, или актив КПРФ, привлеченный продуктовыми подарками к празднику. Такие случаи мне как раз предельно ясны и никакого недоумения, тем более осуждения, не вызывают. Но я точно знаю, что там были люди, которые вышли на митинг абсолютно искренне, добровольно, бескорыстно и от самого чистого сердца.

Вот это для меня совершенно непостижимая страшная тайна. Пытаюсь представить себе, сидит дома старушка, ну, то есть, сейчас уже уместнее сказать «женщина моего возраста». У неё примерно как у меня жизненный опыт, не меньший, а зачастую и гораздо больший, круг ежедневных жизненно важных проблем, не сильно лучшее здоровье, короче, как сейчас модно говорить, стандартный бэкграунд. И вот она встает с дивана, потягивается и думает, а чем бы мне сегодня заняться… Схожу, пожалуй, попротестую, а то как бы моей родной землицы лишнего косоглазым не отвалили…

Мучительно пытаюсь представить себе, осознать и понять. Категорически не получается.

Comments

paschick
22 янв, 2019 01:52 (UTC)
Что интересно - митингуют почему-то в Москве, а у нас на Сахалине (хотя Сахалин и Курилы все же несколько разные территории, чего впрочем из Москвы не видать), да и на самих Курилах, никто особо не шумит... ну разве что в воскресенье КПРФ вывело в Южно-Сахалинске порядка 150 чел. под лозунгами "Мы против передачи южных Курильских островов Японии, против объединения Сахалинской области с Приморским краем, против роста цен на топливо, требуем возврата всенародных выборов мэров городов" - узнал я об этом, кстати, только специально пошарив на местном новостном портале после прочтения Вашего поста.
А многие мои знакомые курильчане, давно уже не живя на Курилах, старательно сохраняют курильскую прописку как раз на случай передачи островов Японии и возможности получить при этом какие-то преференции типа компенсаций, безвизового въезда в Японию (хотя визу получить и так не сложно и не долго, а при наличии паспорта моряка она вообще не нужна) или еще чего-то приятного.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel