Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Письмо ученым соседям

Уважаемые господа!

Как не очень удачная помесь чайника с веником в компьютерных вопросах, хочу попросить некоторых разъяснений у более сведущих товарищей, которых, наверняка, множество, среди читателей моего журнала. Но еще раз заранее прошу прощения за возможные неточности и даже глупости, которые я могу допустить и при самой постановке вопроса.

 

Так вот. Некоторое время назад мне надоели своими капризами разные штуки, которые мои дети скачивали из интернета и для своего нового Ноутбука я купил в магазине такую красивую коробку с диском, на котором, мне сказали, находится лицензионный Microsoft Office.  Я всё сделал, как было сказано в инструкции,  и стал писать в выскакивающем окошке, над которым обозначено Word. И, если я делаю грубые орфографические ошибки, то, видимо,  этот самый Word мне их подчеркивает. Если может, дает правильный вариант. Иногда несколько вариантов похожих по написанию слов. Иногда указывает, что слово слишком просторечное, иногда, что слишком экспрессивное. Короче, хоть и несколько занудный, гад, этот  Word, но довольно умный.

Но есть некоторые слова, из употребляемых мной довольно часто, которые этот парень, подчеркивая красным, просто никак даже не предлагает к исправлению, поскольку, видимо, считает их и любые от них производные вместе с однокоренными, абсолютно не существующими. В принципе, с чем-то подобным я сталкивался и в предыдущих программах. Они давно уже не знают таких слов как «негр», «жид», «идиот», «засранец» и даже чудесного русского «придурок», а так же многого другого. Но к этому я уже привык и научился не обращать внимания. Однако, этот новый парень как-то уж очень вольно расширил границы несуществующего. Не буду сейчас приводить уже довольно длинного, образовавшегося у меня перечня, дабы не утомлять читателя. Ограничусь всего одним примером.

Первые раз десять, когда мне красным подчеркивалось слово «голубой», я нервничал, переписывал его, старательно отслеживая буковки, и злился на себя, что никак не выберусь к офтальмологу и уже доигрался - старческая слепота не дает возможности правильно написать даже такое простое слова. Но потом, поняв, что схожу с ума и никак не могу справиться с заданием, я поступил совсем тупо. Залез в интернет и просто скопировал названия цветов спектра. Вот и сейчас еще раз это делаю. «Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый». И опять у меня «голубой» идет как ошибка.

Господа, может, кто знает? Это мне такой Word специальный подсунули? Или физики сделали открытие, о котором я еще не слышал, и отменили голубой цвет. Или мне стоит вместо офтальмолога сходить к психиатру?

С уважением

Ваш А. Васильев, видимо, полный идиот, подчеркнутый красным.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments