Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Каррр


Обычно я обращаюсь к своим читателем нейтральным «Господа». В случаях редких, когда хочу получить совет или попросить какой-то поддержки в мелочах, стараюсь подлизаться более теплым «Товарищи». В крайней ситуации, уж если совсем припрет, не надеясь, конечно, что подействует, но от безысходности, как император Старую гвардию, использую «Друзья». Дальше еще до сих пор, слава Богу, не заносило. Так что, сегодня впервые.

Мальчики и девочки!

Не буду вспоминать многое и совсем отдаленное. Но из последнего. Когда только этот несчастный мальчик, Мохаммед Буазизи, у которого отобрали право после института торговать овощами и обрекли на нищенство, поджог себя, я сказал, что придурку Бен Али  пришел конец. Мне никто не поверил.

Когда Мубарак обратился к ребятам с площади Тахрир со своей последней идотической речью на тему, как он сам решит замечательно все вопросы, и я написал грубовато про конец котенку, срать не будет, меня обвинили в поспешности, и даже самые доверяющие мне люди прислали вопросы, типа, а не поторопился, Юрич?

Когда туареги лаконично обронили про то, что не брат нам больше Муамар, и я так же лаконично констатировал, что кончился бывший брат Каддафи, меня вообще обвинили в либеральном прожектерстве.

 Дольше всего меня травили по поводу Йеменских заморочек. Так как я уже черте когда подробно объяснил и проговорил будущую незавидную судьбу Али Абдаллы Салеха. В самых точных подробностях. В тех самых, которые сегодня излагаются сухим языком коротких строчек информационных агентств.

«О бегстве Салеха сообщили телекомпании Al Arabiya и BBC News. По сведениям Agence France-Presse, в числе покинувших Йемен чиновников был премьер-министр Али Мохамед Муджавар. Вместе с ним на лечение в Саудовскую Аравию уехали председатель парламента Яхъя аль-Райе, глава консультативного совета Абдель Азиз Абдель-Гани и заместитель министра внутренних дел Садек Амини Абу Рас. В то же время официально информация о бегстве Салеха опровергается. По официальным данным, он находится в военном госпитале Саны. Напомним, чиновники и президент пострадали во время обстрела резиденции президента 3 июня».

И когда я чуть не на коленях умоляю: Владимир Владимирович, уйдите, наконец, куда-нибудь, отдохните, плохо кончится вся эта затея, -  надо мною все даже не смеются. А так, посмеиваются.

И допосмеиваетесь, и досмеетесь. И мальчики, и девочки.

Когда ворона начинает говорить, её обычно обвиняют в том, что она каркает.

P.S. Это были не прогнозы. Это просто было рассказано, как будет. В том самом журнале, который сейчас перед вашими глазами. Не верите, полистайте. Лень листать - обратитесь, дам ссылку.

 

 


Tags: Лидеры наций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments