Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Правила бегства

Ушел Назарбаев. То есть, конечно, никуда он не ушел и даже не в физическом смысле, а во всех и теоретически возможных, только немного приоткрыл дверь и приподнял ногу в сторону порога, пока не собираясь хоть в воздухе пересечь условную черту. Но да, сделал легкий намек, что в принципе не исключает возможность выпустить или пусть немного, но приотпустить вожжи до момента последнего вздоха.

И тут же во всем мире, но особенно, естественно на постсоветском пространстве и конкретно у нас самые бурные эмоции, обсуждения, аналитика, прогнозы, всяческая чрезвычайно оживленная реакция. И с первого же момента это что-то мне безумно напомнила. Несколько часов мучился, пока не сообразил.
Ну, точно, это же гениальное галичевское: «Как гордимся мы, современники, что он умер в своей постели!»

Понятно, что совсем о другом и про другое, но я сейчас исключительно относительно мелодии. Это же вдуматься надо. В двадцать первом веке человек порядка тридцати лет практически единолично руководивший страной публично предположил, что возможно уйти со своего поста не только вперед ногами. Но и попытаться придумать какой-нибудь менее радикальный способ смены власти.

Действительно сенсация. Горжусь за братьев моих казахов. Чем черт не шутит, возможно они и вправду когда-нибудь сами будут летать в космос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments