Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

…люди умирают, они действительно дурно пахнут

В выходной не принято говорить о делах, не хочется говорить о делах, вот я и не буду говорить о делах.

 

Поскольку, особенно последнее время, я, видимо совсем утратил способность выражать свои мысли четко, ясно и в форме, не допускающий двусмысленных толкований, большинство моих читателей вовсе перестали понимать, что и о чем я хочу сказать, и, главное, как я к этому отношусь и к чему призываю. Если не считать того, что никогда не призываю ни к чему, в остальном вину свою признаю и, по возможности, буду стараться исправиться.

Начинаю прямо сейчас. И потому сразу делаю заявление, которое, надеюсь, может быть воспринято только однозначно. Все сказанное Председателем правительства РФ о европейских овощах, на мой взгляд, абсолютно верно. Это происходит не всегда, более того, довольно давно это происходит даже редко, но сейчас это так. Однако, даже не это главное. Гораздо важнее то, что сами действия нашего Правительства по поводу овощной угрозы, мне кажется, если не столь же абсолютно верны, как слова его председателя, то, по крайней мере, находятся в рамках одного из вполне разумных вариантов, ничуть не худшего, чем все прочие возможные. А это уже точно редкость совсем большая. Так что тут, для меня однозначно, никаких претензий быть не может.

Потому еще раз подчеркиваю, что пишу я не об овощной проблеме, а исключительно об эстетической. Для ее понимания прошу читателей прочесть следующий далее текст, не пробегая глазами, как это обычно делается в подобных случаях, а внимательно, медленно и, главное, весь целиком от первой до последней строчки. Понимаю, что это не очень легко, но, уверен, те, кто смог добраться до этого места, с задачей успешно справятся.

«Владимир Путин заявил, что проверит обоснованность решения Роспотребнадзора о запрете на импорт европейских овощей, но будет настаивать и на получении от Евросоюза объективных данных о кишечной инфекции. Как сказал глава правительства, страны Европы уже переругались друг с другом из-за зараженных огурцов, а теперь пытаются втянуть в скандал Россию.

Владимир Путин, председатель правительства РФ: - Представители Еврокомиссии сейчас говорят о том, что такое решение России противоречит духу ВТО. Я, откровенно говоря, не знаю, какому духу это противоречит, но огурцы, после употребления которых люди умирают, они действительно дурно пахнут. И мы ждем, чтобы наши партнеры нам хотя бы назвали источник этой заразы. Они сами не могут понять, разобраться, что там происходит. Мы не можем ради какого-то духа людей травить. Ведь там люди умирают от употребления этой продукции.

Овощной вопрос, как пример сложностей в партнерстве, глава правительства привел на проходящем в Сочи международном форуме железнодорожников. Говоря уже о самом транспорте, Владимир Путин сообщил, что правительство сейчас работает над проблемой серьезного обновления всей железнодорожной сети и, прежде всего, строительства высокоскоростных линий. С этой проблемой связан и вопрос о тарифах на перевозки: они должны, с одной стороны, давать ресурсы для развития железных дорог, а с другой - быть приемлемыми для заказчиков перевозок».

Это та матрица, по которой через один из центральных телевизионных каналов формируется картинка в голове у гражданина и избирателя. Эта та стилистика, в которой сейчас в идеале должен и мыслить, и оценивать происходящее упомянутый гражданин и избиратель.

До такого уровня идеально отточенной формы абсурда при Брежневе удалось добраться все же только примерно на шестнадцатом – семнадцатом году правления Леонида Ильича. Владимир Владимирович умудрился проделать этот путь, вернее, заставить страну проделать этот путь, все же примерно на треть быстрее. Что, несомненно, свидетельствует о его на столько же большем таланте руководителя.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments