Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Скверный анекдот

Нет, конечно, Абызов не Чубайс и даже не Улюкаев. Фамилия его широком народным массам до недавнего времени была не столь хорошо известна, и, похоже, в реальную действительно властную элиту страны он всё-таки не входил. Но постараемся быть объективными.

Он, понятно, далеко не мальчик, но по нынешним понятиям сорок шесть лет совсем не много, а человек уже довольно дано входит со своими сотнями миллионов долларов в список Форбса, управлял достаточно крупными финансовыми и производственными структурами, занимал чиновничьи посты министерского уровня в правительстве государства и, возможно не совсем на равных, но весьма близко и постоянно общался с самым высшим руководством России. Короче, трудно назвать не только серым неудачником, но даже просто рядовым середнячком. Вполне успешный и продвинутый товарищ.

Хотя, как было сказано, и среди весьма информированной публики он не слишком популярен, но всё же у него достаточно и недоброжелателей, и людей довольно хорошо к нему относящихся. А в связи с арестом значительно увеличилось количество дополнительно заинтересовавшихся и пытающихся хоть как-то разобраться. Но вот что замечательно и примечательно. И первые, и вторые, и третьи, когда начинают говорить или писать о нем, строят фразу примерно одинаково: «Абызов или полный кретин, или…» Причем обычно идущее далее за вторым «или» крайне мало убедительно и беспомощно на уровне предположения о воздейстивви марсианского излучения или влияния рептилоидов. Придумать чего-то хоть относительно внятного по поводу возвращения Абызова на родину ни у кого категорически не получается. Не хватает фантазии даже у самых креативных.

И только я единственный, как всегда в подобных ситуациях, чувствую себя абсолютно психологически комфортно. Поскольку, вопреки всяческой обыденной логике и стандартным бытовым критериям, всегда говорил и говорю об этих людях «полный кретин» без всяких альтернативных лицемерных «или».

И не нужно никаких фантазий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments