?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть чисто бытовые, житейские обстоятельства, позволяющие сейчас мне говорить об этом достаточно свободно и откровенно, без опасения задеть чьи-то чувства или, тем более, обидеть.

У моей жены ещё задолго до нашего замужества была очень близкая подруга юности. Продолжала её оставаться и после, потом сама завела семью и мы начали общаться парами. С её мужем у меня тоже сложились довольно теплые и близкие приятельские отношения, мы даже иногда без супруг могли вдвоем пойти куда-нибудь пойти попить пива и потрепаться.

И вот однажды моя жена говорит: «Послушай, похоже у ребят серьёзные проблемы в интимной жизни. Светлана (имя, естественно, вымышленное – А.В.) пыталась мне что-то объяснить и посоветоваться, но ты же знаешь, я в таких делах не очень, может, попытаешься с Васей (столь же вымышленное – А.В.) поговорить и чем-нибудь помочь?» Я отвечаю: «Да ты с ума сошла. С чего это я в чужую семейную жизнь полезу? А представь себе, если бы кто ко мне решил подкатить с такого рода вопросами. Что за бред?» Супруга так, частично согласилась: «Ну, ладно, тут ты, наверное, в какой-то степени прав. Но мне Светку тоже очень жалко, ведь не чужая всё-таки и, вижу, мучается. Тогда, если не хочешь или считаешь невозможным напрямую и первым, тогда я попытаюсь так организовать через неё, что он сам попросит совета, это устраивает?» Я сказал, что совершенно не устраивает. И на подобные темы общаться в любом случае не собираюсь. Максимум, на что способен, это посоветовать обратиться к нашему общему знакомому, довольно опытному практикующему психологу с сексологической специализацией Сашке Теслеру. Да и то, во-первых, для этого моего особого совета особо не требуется, а, во-вторых, я и врачей, даже хорошо известных, рекомендовать терпеть не могу, поскольку это дело такое, никаких гарантий в любом случае не дающее, а определённую моральную ответственность на рекомендующего накладывающее.

Короче, отбился. Ребята давно уже развелись, у обоих новые счастливые семьи, с Васей даже изредка продолжаем общаться. Бывает, что и не без удовольствия, но ничего подобного упомянутой проблеме так до сих пор ни разу и не обсуждали. Хотя общих тем для разговора более чем достаточно.

Вы, конечно, можете долго смеяться, но я сейчас обо всём этом вспомнил исключительно для объяснения своей позиции по выборам на Украине. Считаю совершенно неуместным и бестактным в данном случае лезть в чужую частную жизнь. Правда, тут вполне логично меня могут некоторые упрекнуть в лицемерии, мол, относительно американцев и Трампа я высказывался довольно свободно, а тут глазки строю. Но это для меня чисто личностное. Рассуждать про США, это как разбираться в нюансах семейной жизни Облонских или Боварии. Абстрактная теория на фоне высокого чистого искусства. А с Украиной совсем иная ситуация. Впрочем, данный вопрос, считаю, мною уже разъяснён достаточно.

Однако, каюсь и признаюсь, что и в упомянутом разговоре с женой я напоследок сказал её, что, как бы там ни было, но морально на стороне Васи и отнюдь не по половому признаку, а просто как человек он мне ближе, понятнее и приятнее. Впрочем, на всякий случай, хотя это совершенно излишне, тут моя супруга абсолютный кремень, проверено десятилетиями, предупредил, чтобы она не вздумала в каком-нибудь разговоре со Светланой сослаться на мое мнение.

Так что, и тут не удержусь. Поделюсь с вами сокровенным. Как сторонний зритель и человек не чуждый азарта я «болею» за Зеленского. Лично мне будет интереснее, если он победит.

Понимаю, что не смог удержаться в рамках идеальной корректности. Но ведь никогда и не настаивал на собственном совершенстве.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
lx_photos
31 мар, 2019 15:39 (UTC)
Сказать нечего.
А хочется.
kuzh
31 мар, 2019 15:39 (UTC)
Так, да, Зеленский лучше. Но им это ещё рано, хочу чтобы был Порошенко.
rikchel
31 мар, 2019 16:24 (UTC)
То есть, Вам было бы "интереснее", если бы в Штатах победила Мадам?
auvasilev
31 мар, 2019 16:27 (UTC)
Если Вы имеете в виду Клинтон, то, конечно, нет. Что же может быть мне интересного, как зрителю, в приходе к власти понятного традиционного политика и известной и прогнозируемой системой взглядов и действий? Там как раз много интереснее был Трамп, о чем я неоднократно и писал.
el_hacedor
31 мар, 2019 17:13 (UTC)
Сравнивать выборы с личной жизнью, по меньшей мере, странно. Более публичную процедуру трудно представить.
Конечно я понимаю что Порошенко тесно связан с Кремлем, или у нашей власти, скорей всего, есть серьезные рычаги влияния на него. Не зря все наши СМИ топят за Порошенко выставляя его врагом России и повышая его рейтинг. Ведь для нормального украинца нет счастья больше чем сделать гадость России.
И вроде бы, я должен болеть за Порошенко, но мне это не близко. Сохранение хорошего положения нашей, ориентированной на США элиты это полхо для всей цивилизации. То что последгние тридцать лет творится в рамках Pax Americana это не прогресс а симулякр прогресса.
Хотя Зеленский,в этом смысле, та еще альтернатива.
У украинцев положение хуже чем у нас. На наших безальтернативных выборах большинство и хотело сохранения статус кво. А у них большинство хочет перемен, но, в любом случае, получит то же самое. пусть и в другой обертке.
Хотя, надо признать, у украинской власти и выбор невелик. Быть антироссией плохо для украинской экономики, но жизненно важно для сохранения украинской государственности.
polk17
31 мар, 2019 21:48 (UTC)
По многим признакам Зеленский - хороший человек)) О нем в нашем городе есть и такое представление - как о потомке хороших людей. Другое дело, что Украина поставила себе задачу дотянуть Польшу и Чехию до уровня Германии, а Зеленский вроде как собрался этой миссии мешать))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel