Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Вот уж, и вправду, гебриды…

Ну, не знаю, то ли у меня какое-то извращенное чувство юмора, то ли эти ребята совсем крышей поехали и даже щекотки уже не боятся. Но серьезно писать об этом не могу, принимаюсь ржать во весь голос через каждые пару слов и пугаю окружающих. Однако, долг есть долг, и этот анекдот я вынужден пересказать, он того достоин, хоть и всем уже, наверняка, известен.

 

Чтобы вам не тратить время на поиски в интернете и копания в энциклопедиях, сразу поясню, что Вануату, на самом деле всего лишь бывшие Новые Гебриды, там, внизу и чуть правее, примерно в районе Фиджи и Соломоновых островов. Тоже острова, несколько десятков, крошечные, с общим населением тысяч двести. Больше вы ничего интересного всё равно не найдете, разве что эти вануату - ребята часто очень симпатичные, сами темненькие, а волосы на голове чуть ни блондинистые или светло рыженькие, но это не альбиносы, а просто, видать такая странная мутация в ограниченном пространстве произошла. Осталось там еще несколько тысяч европейцев, и, говорят, замечен десяток китайцев. Политическая жизнь очень бурная, количество партий увеличивается каждый день, но отличаются они не программами, которых попросту не существуют, а языками, на которых говорят их члены. Поскольку же самих языков столько, что их до сих пор не сосчитали, то и возможности для дальнейшего развития демократии еще далеко не исчерпаны.

Вот, пожалуй, и всё, что можно рассказать интересного про замечательное государство Вануату. То есть, что можно было рассказать до недавнего времени. Пока кто-то из вануату случайно не узнал, что существует еще более могучая и рвущаяся в политическую жизнь страна, которая называется Абхазия. И тут началось…

Сначала руководство Абхазии торжественно объявило, что теперь, независимость их государства официально признана правительством Вануату. Потом посол Вануату в ООН Дональд Талпокас информацию о признании Абхазии со стороны указанного островного государства опроверг. Однако глава МИД Абхазии Максим Гвинджия в прошлую субботу заявил, что факт признания Абхазии тихоокеанским государством Вануату подтвержден документально. «По его словам, подписи под документами ставили премьеры двух стран. Гвинджия предположил, что посол Вануату при ООН просто не в курсе ситуации». И вот уже сегодня – «Ни на одном из этапов информация о признании Абхазии со стороны Вануату не соответствует действительности, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

По ее словам, государство Вануату официально не заявляло, что в какой-либо форме планировала, или планирует признание независимости Абхазии».

Абхазия продолжает гнуть свою линию и грозится предоставить подписи для графологической экспертизы.

А, между тем, дипломат Вануату Дональд Калпокас всё еще утверждает, что его страна не признавала суверенитета Абхазии, он назвал заявление Сухуми "клеветой и неуважением" (цитата по "Нью-Йорк Таймс").

Вот я продолжаю ржать во время написания всей этой ахинеи не переставая. Но и прекрасно осознавая, что абхазы здесь совсем не при делах, а это просто кто-то там из наших шустриков со Смоленки и Лубянки что-то там не докрутил и сделал мне смешно.

Но, с другой стороны, даже при моем крайне скептическом отношении к интеллектуальным способностям этих товарищей, всё-таки  и мне трудно себе представить, что они всерьез хотят помочь Абхазии или упрочить собственную репутацию в ряду прочих великих государств, признавших эту республику, путем установления дипломатических отношений с Вануату. Так что, скорее всего, дело было так.

Сидели там несколько ребят и очередной раз устраивали мозговой штурм, как бабки помыть. Всё приелось, стандарты обрыдли, очередную дорогу строить пошло, лишний раз на «Наших» скидывать – тошно, «Арбидол» закупать надоело и места на полках уже не хватает..  Вот тут один и предлагает. А что, говорит, мужики, если нам купить у какой-нибудь страны признание Абхазии? Ведь это ж святое дело, вообще бухгалтерией никакой не ловится. Полностью нематериальные активы, чистый воздух, а списать можно любую сумму, как вам моя идея? Сперва, может, и отмахнулись, какую, мол, еще страну притянешь, ежели даже Батька послал… Но как услышали, что есть такая Вануата, которая, видать, этому первому инициативному где-нибудь в кроссворде попалась, так даже и приглянулась мысль. А что, помыть и попилить бабульки через неведомые острова, чем не остроумный и даже изящный сюжетец?

Так что, похоже, чувство юмора у них почище моего будет. Ну, а в том, что при всей моей ржачке и настроение у них получше, и искреннего веселья больше, тут я уже точно не сомневаюсь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments