?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великоросс

Конечно же, как очень относительно приличный человек, но внутри самого себя иногда пытающийся на таковое звание надеяться, я просто обязан попросить прощения у тех, нежные струны души которых задел, назвав Ассанжа глупым клоуном.

Тут снова как с уже неоднократно цитируемой мною фразой Турбина: «Я не люблю Маяковского, но люблю людей, которые любят Маяковского». Могу как угодно относиться к самому Ассанжу, но те, кто ему искренне сочувствует, мне по большей части достаточно милы для того, чтобы я хотел их хоть сколько-то обидеть. И, если они хотят вместе с Марией Захаровой и Джулианом бороться за свободу слова в Америке, не видя в том никакой клоунады, то успехов им и, главное, большого удовольствия. А я, несомненно, пристрастен и субъективен, да и сложно оставаться объективным, когда смешно. Так что, ещё раз прошу прощения.

Но сейчас по сложной ассоциации несколько о другом. С юности не дающем мне покоя и постоянно тревожащем. Ну, с Аляской тут обсуждать нечего, всем всё прекрасно известно. Договор юридически ничтожный, в котором даже и речи никакой о продаже не идет, а упоминается только какая-то то ли уступка, то ли передача без обозначения сроков и реальных условий с последствиями, так что там любые разговоры бессмысленно. Ну и, плюс к тому, на самом деле вообще ничего не заплатили, а все деньги до последнего цента украли ихние масоны в доле с нашими, абсолютно откровенная афера без малейших нюансов и оправданий. Единственное, что, возможно, не столь широко всем понятно, это американцы грохнули императора нашего Освободителя, чтобы уж совсем точно некому было с них долги стребовать. А потом свалили на наших отечественных патриотов, которые только хотели землю крестьянам и ничего дурного. Правда, там ещё Великий князь поучаствовал, тоже гнида масонская, но это уже отдельная история. Короче, тут никаких вопросов, то, что Аляска наша, и пьяному ежу ясно.

Чуть сложнее с другой территорией. Но сложнее не сильно. Это Калифорния. Причем недобросовестные и продажные историки чаще называют её Северная Калифорния, хотя это совершенно искусственное ограничение и следует иметь в виду весь условный штат. Без малейших сомнений исконно российские земли. Причем, если англичане, испанцы и прочее подобное европейское отребье захватывало и колонизировало Америку путем истребления индейцев, то русские люди с ними сотрудничали и дружили, у местных до сих пор остались самые лучшие воспоминания. Отжали же у наших крепость Росс с окрестностями совсем подло, в результате наглого финансового мошенничества и подделки бухгалтерских отчетов, практически один к одному по схеме лихих девяностых, на бумаге разорив эффективно и прибыльно функционировавший хозяйствующий субъект и задурив нашим властям голову.

То, что америкосы вояки никудышные и супротив нашего солдата минуты не продержатся, это каждому прекрасно известно. А бомбу применять не рискнут, кишка тонка. Нам восстановить права на Калифорнию проще простого. Проведут референдум, выйдут из США и вступят в РФ. Всё по закону и на чистом сливочном масле.

Да, и ещё Гавайи. Но там совсем примитивно. За пару часов можно управиться. Короче, хватит размазывать манную кашу по белому столу. Время пришло.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
igormy
12 апр, 2019 17:46 (UTC)
Всё почти так, но за Калифорнию придется повоевать с Мексикой. Боюсь, что война будет до последнего калифорнийца, гордые амигос вам не жирные гагары.
elotar
12 апр, 2019 18:57 (UTC)
В Калифорнии население 40 миллионов, так что к РФ ее можно будет присоединить только после смерти по крайней мере 20 миллионов нынешних россиян. Хотя, конечно, это не сложно устроить...
igor734
12 апр, 2019 19:59 (UTC)

Причем недобросовестные и продажные историки чаще называют её Северная Калифорния, хотя это совершенно искусственное ограничение и следует иметь в виду весь условный штат.


Причем не только американский, но еще и мексиканский (Estado Libre y Soberano de Baja California) :)))


Кстати, за счет присоединения Калифорнии можно наконец-то удвоить ВВП России, как давеча обещал нам Великий Путин :)))

john_archer
24 апр, 2019 08:24 (UTC)
Надо сначала Францию спровоцировать отжать обратно Луизиану, мотивируя кидок через английский банчок, склеивший ласты в 1995. Впрочем, я повторяюсь :)
prostathek1
13 апр, 2019 02:03 (UTC)
Ассанжу не повезло, опоздал родиться на два десятка лет.

А то сражался бы за светлое будущее в группе Баадер-Майнхоф или в Красных бригадах, ну или на худой

конец был бы блондинистым Шакалом Ильичем. А так что?

Не, считаю должен сбежать и начать подпольную борьбу за выход Северной Дакоты из состава США.

Белым вождем будет, по Майн-Риду...

nicksakva
13 апр, 2019 06:13 (UTC)
Независимо от своих личных качеств Ассандж и его команда являются наглядной демонстрацией того, что для современных государств утечка информации страшнее стрельбы и прочего терроризма. Даже если утекающая информация не содержит сенсационных разоблачений.

Edited at 2019-04-13 06:19 (UTC)
serg_stg
13 апр, 2019 16:18 (UTC)
Неа. Нет, так не пойдет.) Кто угодно, что угодно, может объявить своим и суверенным, хоть 1000 раз, и созывать референдумы тоже 1000 раз. Разные блогеры-политологи, конечно же, будут интенсивно дрочить , там, сраться и ссаться в свои и другие, штаны, бегать по комнатам, разбрызгивая по стенам и обоям жидкий понос, но...но - это не изменит того факта, что все это в итоге останется комиксом в журнале Мурзилка. Такие вещи реально имеют силу только и исключительно при (простите, напишу с больших букв , хоть это не люблю, но акцентирую)
1. обеспечении операции СИЛОВЫМ ресурсом
2. МГНОВЕННОЙ ГОТОВНОСТИ (когда все согласования, утверждения, всех разрешений и действий и планов уже приняты(!!) ) применить СИЛУ для достижения результатов
2.1.- свобоных выборов такогото народа
2.2.-расширения жизненных ареалов такогото народа
2.3.- утвеждения результатов свободнейшего референдума такого то народа
......- ну и тд и тп - все для народа- как для совего, так и для тагогото. Очень и очень гармонично и справедливо, я считаю....
Давайте, я приведу маленький , небольшой, слегка пикантный , пример, например, приведу...

В конце 30-х годов, народ страны Япония, вдруг очень всерьез посчитал, что Тихий Океан - является внутренним озером японским, сугубо японским, и принадлежащем только и исключительно, соответственно-Японии, так сказать Япона Озеро Байкалом. По сравнению с приведенными в тексте уважаемого автора примерами, я думаю, все считают, (и правильно делают) - что это какой-то психоз , достойный лучших палат и специалистов Кащенки. Но, одно но ...
- Ипонцы действительно так считали. На таком полном серьезе, что если раскрывать тему-будет страшно ...
- У них была и СИЛА и ГОТОВНОСТЬ и ВОЗМОЖНОСТЬ за эту шизофазию драться (ну, это мягко сказано).
Итох, по факторам
- 2-3 -я по величине, продуктивности, эффективности экономика в мире в 20-30-х гг. ("Ямато" ,без этого построить попробуйте)
- высочайший в мире боевой дух
- высочайшая в мире физподготовка и физвыносливость воинов
- высочайший в мире уровень жестокости и садизма
-высочайшая в мире глупость, нелогичность, нелепость и импульсивность планирования и ведения боевых действий , как на стратегических, так и на тактических уровнях, как на уровне высшего армейского руководства, так и на уровне солдат. Простым языком - просрали все полимеры великой Японии
Понимаете, какое дело, почему я это в пример привел. А потому, , что если вдруг, какой то хер , в Техасе или в Тихуане возомнит наше Орехово-Пиздисово -своим -то МЫ встанем ВСЕ и не дадим, и не потрапим... А вот мы в Тихуане или Арканзасе ебучем рефер проведем -наш будет, как миленький, вопрос только времени, ведь.

:)
traung
14 апр, 2019 10:24 (UTC)
Уважаемый А.Ю.,

У вас, видимо, что-то личное к Ассанджу.

Просто, наверное, не такой уж и глупый, если создал работающую мировую систему слива. Но и не предугадал, конечно, что станет врагом #1, когда расправа вопрос принципа. Полагаю, что я, видимо, тоже мог бы не оказаться столь прозорливым. Вот у меня же, например, нет никаких обязательств перед США, и присяги я им не давал. И если у меня окажется вдруг компромат и я его опубликую, то нарушений-то формально никаких. А вот и нет, враг оказывается.
И если я против диктатуры в России, как-то это не означает, что я сразу за методы США. Грязными методами не достичь чистых идеалов.

А что касается клоуна, то под домашним арестом в несколько лет - человек просто дичает. Я видел такие случаи.
Поэтому, мне его искренне жаль... (

john_archer
24 апр, 2019 08:28 (UTC)
John "fucking" McAfee ещё был, но тот проглотил свои яйца и прикинулся шлангом.

Edited at 2019-04-24 08:28 (UTC)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel