Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Очередная часть Марлезонского балета

Понимаю, что погода чудесная, вечер восхитителен, я сам отужинал не без удовольствия в приятной компании и хочется мне сейчас думать о чем-то менее возвышенном, чем любовь и коньяк, равно, как повеситься. И всё же надо сделать последнее героическое усилие и доказать самому себе, что сила гражданского долга и духа способна справиться с лукавой развращенностью естества.

Потому прошу у вас буквально пару минут внимания и некоторого напряжения если не интеллекта, то хотя бы зрения. Постарайтесь прочесть внимательно и попытайтесь уловить смысл.

«МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Преображенский суд Москвы вернул защите экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, получивших по 13 лет колонии, ходатайства об их условно-досрочном освобождении, сообщила агентству РАПСИ секретарь суда Лалита Дарчиева. "Ходатайства возвращены, поскольку к ним не приложены документы, на основании которых осужденные отбывают наказание", - сказала пресс-секретарь».

То есть, давайте еще раз, медленно, внимательно и, стараясь понять каждое слово. Человека  не  могут  выпустить  из  тюрьмы  потому,  что  он  не предоставил достаточно документов,  на  основании  которых  в  этой  тюрьме  находится.

Я в восхищенном изумлении замолкаю и предоставляю слово моему любимому писателю, который давно уже сказал всё то, что я только еще мечтаю выразить, но смиренно понимаю, что никогда не смогу сделать этого с таким блеском и совершенством. Цитирую по памяти, но не думаю, что возможные неточности из-за слабости памяти способны ослабить силу великого произведения.

    «Арамис бросил взгляд в сторону д'Артаньяна и увидел, что его друг
зевает с опасностью вывихнуть челюсти.
    -- Давайте говорить по-французски, отец мой, -- сказал он иезуиту, --
господин д'Артаньян сумеет тогда лучше оценить нашу беседу.
    -- Да, -- подтвердил д'Артаньян, -- я устал с дороги, и вся эта латынь
ускользает от моего понимания…

    - Такова тема в упрощенном виде. Argumentum omni denudatum ornamento (Доказательство, лишенное всякого украшения). Я сделал бы из нее два таких тома, как этот, -- добавил иезуит… Вы затронули тот пресловутый вопрос о свободе воли, который является дьявольским соблазном. Вы вплотную подошли к ереси пелагианцев и полупелагианцев…
    Д'Артаньян чувствовал, что тупеет; ему казалось, что он находится в доме для умалишенных и что сейчас он тоже сойдет с ума, как уже сошли те, которые находились перед ним. Но он вынужден был молчать, так как совершенно не понимал, о чем идет речь».

 


Tags: Правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments