?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правила бегства

Всё-таки дурная кровь не дает покоя и возможности полностью удержаться в рамках правил приличия. Потому вынужден после вчерашней своей чисто эмоциональной реплики относительно украинских выборов написать еще несколько строк, хотя и постараюсь быть предельно кратким.

Вот тут мне в комментариях одно читательница не без ехидного остроумия написала: «Еврей Зеленський співає "І покажемо, що ми, браття, козацького роду"...» Ну, в принципе, после того, как одним из главных не только исполнителей, но и сочинителей казацких песен у нас самих стал Розенбаум, тут нет даже никакой особой экзотики. Однако мне любопытно другое. Когда избирали Порошенко, да и довольно долго после, тема еврейства Петра Алексеевича обсуждалась довольно живо. Помню, я тогда ещё провел нечто вроде собственного исследования. Естественно, меня интересовала не национальность Порошенко как таковая, а откуда вообще пошла вся эта история про Вальцмана. И выяснил, что кроме уверенного заявления Станислава Белковского и ещё одного киевского раввина, никаких серьезных документальных опровержений «порошенковскости» отца Петра Алексеевича не существует. А намеки на еврейскую маму были уж и совсем слабые.

Относительно же Зеленского никаких сомнений и вовсе не имеется. Там всё чисто, и речь, насколько я понимаю и если не ошибаюсь, не о наличие еврейской крови, а об отсутствии какой-либо другой. И вот что мне любопытно. Я сам не настолько внимательно следил за украинской предвыборной кампанией, потому судить не могу, а то, что мне доступно в интернете не дает достаточно оснований для выводов. Но в принципе, в этом нацистском бендеровском государстве при действующем премьер-министре Гройсмане в процессе обсуждения кандидатуры президента затрагивался вопрос о жидовстве Зеленского? Любопытно было бы услышать мнения и впечатления самих украинцев.

Но написать, собственно, хотел, конечно не об этом. Просто в свое время каждый раз, когда при мне кто-то начинал поливать Ющенко или Саакашвили и спрашивать, а что хорошего они сделали для страны, я всегда отвечал, что они сделали главное. И тот, и другой проиграли выборы, будучи действующими президентами, и без особой истерики или, уж тем более, попытки пролить кровь относительно спокойно передали власть. Это высочайшее достижение, которое может быть доступно главе государства, особенно на постсоветском пространстве.

В этом отношении и поведение Порошенко представляется мне безупречным. То есть, ещё раз, прошу понять меня правильно. Упреков к нему может быть сколько угодно. У всех, в том числе и у меня. И я их никогда не высказывал не за отсутствием, а по иным причинам, которые неоднократно объяснял. Но именно в смысле выборов и передачи власти лично у меня практически никаких, кроме мелких стилистических и чисто технологических, не стоящих особого внимания, вопросов не имеется.

Хочу только отметить, что российская пропаганда всё это время захлебывалась от злобы и апокалиптических предсказаний. Порошенко устроит провокацию и введет военное положение. Отменит выборы. Совершит покушение на Зеленского. Купит избирателей. Запугает их, фальсифицирует итоги голосования. И ещё миллион всего подобного. Ничего не произошло. Участвовал. Агитировал. Вышел на дебаты на условиях соперника. Проиграл. Ушел. Спасибо.

Так что я именно об этом. Спасибо, Петр Алексеевич. А Зеленский пусть поет про свои казацкие корни, пусть не поет, а пляшет, пусть делает что угодно. Главное, чтобы в схожей ситуации поступил не хуже Порошенко. Всё остальное второстепенно.

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
larch_a
22 апр, 2019 14:19 (UTC)

Порошенко может и рад будет, если так отпустят.
Не до жиру, быть бы живу

boldogg
22 апр, 2019 14:32 (UTC)
Порошенко как политик не вполне субъектен.
Он просто не может вполне сам ничего отменить, совершить или ввести. По рукам дадут - быстро и эффективно.
Кстати. полное ощущение, что он пытался - в той самой истории с катерами в Керченском проливе.
Но не зашло - видимо по рукам получил.
А там уж куда ещё деваться, кроме как выдавать нужду за добродетель.
auvasilev
22 апр, 2019 14:50 (UTC)
Не, ну, это понятно, субъектен у нас только Путин, остальные исключительно марионетки, пляшущие под дудку заокеанских хозяев. Даже не обсуждается.
boldogg
22 апр, 2019 15:09 (UTC)
Ещё Китай. Иран. И КНДР.
auvasilev
22 апр, 2019 15:14 (UTC)
И ещё я. Это самое главное.
arktal
22 апр, 2019 17:57 (UTC)
как же в таком эмоциональном вопросе обошлись без Израиля?! Забыли? ☺
auvasilev
22 апр, 2019 18:00 (UTC)
Да Вы что?! Израиль - самая послушная марионетка США.
old_greeb
22 апр, 2019 18:16 (UTC)
При этом сами США управляются тайным сионистским правительством. Диалектика-с.
arktal
22 апр, 2019 18:18 (UTC)
а как же мировое правительство, которое дает указание США!? там же все наши!
UPD - ах, опередили!

Edited at 2019-04-22 18:20 (UTC)
lkazarian
24 апр, 2019 18:38 (UTC)
По каким критериям Вы это определили, если не пропагандистский штамп?
boldogg
24 апр, 2019 18:40 (UTC)
Да штамп конечно.
lkazarian
24 апр, 2019 21:48 (UTC)
Кому на руку распространение этого штампа?
einat_ceisar
22 апр, 2019 14:33 (UTC)
Одно дело Розенбаум сочиняет, а другое, когда Зеленский поёт государственный гимн, будучи президентом того государства. Ну, да ладно. Пусть себе. Только жалко мне его очень. Очень надеюсь, что да, "в схожей ситуации поступил бы (вернее, имел такую возможность) не хуже Порошенко. Всё остальное второстепенно".
taki_terrier
22 апр, 2019 14:36 (UTC)
Между нами, девочками, говоря, среди козаков таки хватало евреев. См., например, сюда. Так что про остроумие читательницы лучше замять для ясности.
(Удалённый комментарий)
angeloni
22 апр, 2019 14:53 (UTC)
Вообще вся эта тема с антисемитизмом - реальная мерзость, после рос тюрьмы Савченко что-то заикнулась про то что "во власти кругом евреи" (она говорила что там у нее только российское телевидение показывали и возможно причина в этом, но не суть), но мир не без добрых людей и видно ей в Украине быстро мозги вправили и она теперь на эту тему не говорит. Много грязи было в кампании но тему национальностей хватило мозгов не затрагивать у Порошенко в ких пиарщиков, следовательно они ещё не совсем конченые.

Edited at 2019-04-22 14:53 (UTC)
nicksakva
22 апр, 2019 15:01 (UTC)
/* Но именно в смысле выборов и передачи власти лично у меня практически никаких, кроме мелких стилистических и чисто технологических, не стоящих особого внимания, вопросов не имеется. */
Полностью согласен, но что-то таки ёкнуло, когда вечером 20-го был подан и принят к срочному рассмотрению иск о снятии с выборов за подкуп избирателей путем раздачи билетов на дебаты (или что-то вроде, могу немного наврать в формулировке). Плюс всякие заморочки с отсутствием судей и затянувшемся рассмотрением.
Вопрос, как оказалось, действительно мелкий стилистический, но до сих пор не могу взять в толк - що це таке було?
auvasilev
22 апр, 2019 15:04 (UTC)
Ну, итоговый результат показал же, что это всё полная чепуха и мелка рябь. Так что, говорить реально не о чем.
lilibay
22 апр, 2019 15:22 (UTC)
Конечно тема поднималась))

//Из подслушанной перепалки:
- Та ваш Порошенко жидяра!
- Ебать! А Зеленский тогда кто???
- Зеленский - поляк, он сам сказал//
3i
22 апр, 2019 16:27 (UTC)
Со стороны кажется, что в Украине национальный вопрос сильно оличается от такового в России и этническая принадлежность играет не такую большую роль.
alon_68
22 апр, 2019 16:57 (UTC)
В Украине, похоже, для всех сторон всё симметрично: которые не с нами - те и евреи.
yaceya
22 апр, 2019 21:20 (UTC)
>которые не с нами - те и евреи.
а те, которые с нами - те евреи
traung
24 апр, 2019 04:30 (UTC)
"Кругом одни евреи!" )))
deddon
22 апр, 2019 18:56 (UTC)
В этом отношении и поведение Порошенко представляется мне безупречным.

https://elise.com.ua/2019/04/22/poroshenko-obeshhaet-perevorot-eto-prizyv-k-sverzheniyu-zakonnoj-vlasti-video/
deddon
22 апр, 2019 19:24 (UTC)
< затрагивался вопрос о жидовстве Зеленского?>
К выборам Порошенко прикупил телеканал «Прямой», на котором «политолог» Палий (порошенковская шестёрка) вместе с продажным Ганапольским круглосуточно грязно «мочили» Зеленского. А Палий прямо заявил, что в Украине президентом должен быть украинец Порошенко (хотя тот цыган), а не еврей Зеленский. И Порошенко это заявление не опротестовал, после чего Галичина признала Порошенко своим кандидатом.
https://deddon.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9
lx_photos
22 апр, 2019 20:02 (UTC)
+ 100 500 .
yaceya
22 апр, 2019 21:18 (UTC)
>затрагивался вопрос о жидовстве Зеленского?
Очень маргинально. Отдельные озабоченые обыватели бурчали у себя в бложиках и кухнях.
>российская пропаганда всё это время захлебывалась от злобы и апокалиптических предсказаний
Это что - я вполне антироссийских людей знаю из желавших ухода Порошенко кто прозревал отмену второго тура и прочие веселые хунты.
Все остальное, конечно, не второстепенно. Здесь разделение на необходимое и достаточное.
naigoro
24 апр, 2019 03:08 (UTC)
Хотел уж было закинуть метафору по поводу того, что сделать главное, но только главным и ограничиться - это как достичь первой космической скорости, когда нужна вторая, и вот потому и Ющенко, и Порошенко рискуют передать власть тому, кто по той или иной причине может поступить не так, как они, и большая часть завоеваний будет похерена. Однако тут же вспомнил про Саакашвили, который сделал далеко не только главное - и тем не менее, исход был аналогичен.
С другой же стороны - говорят, после ухода Саакашвили кое-что все же остается не разрушенным и по сей день. То есть, он был не как Порошенко реальный, а как тот Порошенко, которого ожидали после Майдана.
И вот что еще интересно, по-моему: при всех тех странных историях, в которые Саакашвили сгоряча попадает в последнее время, то, что он успел сделать вместе с командой, не девальвируется. Сломать-то можно, но нельзя переоценить.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel