?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заявление о намерении

Вчера вечером Владимир Владимирович Путин…

Нет, так вы или ничего не поймете, или у вас сложится ложное впечатление. Поздно мне уже учиться современной информационной манере гавкать что-то такое,  как будто и о реальных фактах, но, по сути, совершенно бессмысленное и весящее в пустоте, вне всяческого контекста. Потому, придется по старинке, а, следовательно, сначала немного истории. 

Пару месяцев назад в эфире «Авторадио» стартовало нечто, объявленное организаторами «главной акцией этой весны». Всем желающим было предложено поучаствовать в конкурсе на право «принять участие в главной стройке страны и, конечно, зажигательно отдохнуть  вместе с «Авторадио» в солнечном городе Сочи».Условия конкурса были следующие. Сначала сделать какое-нибудь доброе дело на благо людей. Вернее, вру, сначала надо было снять на фото или видео место, где ты собираешься сделать это доброе дело. То есть, представить доказательство, как это самое место выглядело до твоего доброго дела. А уж потом само дело. Для примера предлагались следующие варианты:  «залатать пробоину на дороге», «покрасить забор», «смастерить кормушку для птичек». Впрочем, никто не на чем не настаивал, оставлялось место и для фантазии. Однако результат обязательно требовалось опять же закрепить на фото или видео. А дальше, уже эти оба вещественных доказательства доброго дела, то есть изображения «до» и «после»,  необходима было прислать на сайт радиостанции. И уже после этого в прямо эфире устраивалось прямое народное голосование на тему, кто из из доброделов наиболее достоин принять участие в работе «Стройотряда «Авторадио».

«Главная акция весны» осуществилась успешно и в результате названной процедуры  37 самых достойных молодых людей из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска,  Калининграда, Перми, Чебоксар и других российских городов приехали на строительство олимпийских объектов в Сочи.  Именно вчера вечером и состоялось «торжественное открытие первой смены «Стройотряда «Авторадио». На стройотрядовский костер между шатром и морем кроме руководства и ведущих радиостанции зашли братья Крестовские, Олег Митяев и Вера Брежнева.

И вот тут уже произошло то, с чего я начал. Заглянул на огонек и Председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин.  «Костер, горячий чай в алюминиевых кружках и гитара – всё в традициях студенческих отрядов 80-х годов!». В тех же традициях там случайно оказались операторы всех ведущих телевизионных каналов.  Потому, уже сегодня утром страна смогла послушать, как «Мурзилки International» исполняют для премьера свою знаменитую «Путин едет в Пикалево» и посмотреть, как Юрий Костин, президент «Вещательной корпорации «Проф-Медиа», в которую входит «Авторадио», дарит Владимир у Путину фирменную штормовку с надписью «Авторадио» и посвящает названного в «почетные бойцы Стройотряда «Авторадио». Затем премьер побеседовал с молодежью, а потом даже и спел. Тут правда, чуть не произошла накладка. Оказалось, что слов про что-то там «над Невой» и даже «С чего начинается Родина» эти бойцы, в отличие от бойцов другого фронта, не знают, но быстро нашли третий, приемлемый вариант для всех. Короче, «создали ту неповторимую, теплую дружескую атмосферу, которая всегда возникает под песни у костра».

Но мои постоянные читатели знают, а для прочих я не поленюсь повторить еще раз, , что этот Журнал, хоть и заявлен как «средство массовой информации», но информации всё же, в основном, о событиях мира не внешнего, а более всего внутреннего мира автора. Моего, то есть. И упомянутые читатели наверняка находятся в некотором недоумении, не найдя пока еще даже намека на этот самый внутренний мир автора.  И зря. Только об этом с самого начала и шел разговор. 

Дело в том, что я никогда никуда не вступал, даже в «пионеры». Вот про «октябрят» не скажу, во-первых, просто не помню, а во-вторых, по-моему, там и ритуала такого формального не существовало. Впрочем, не стану фантазировать, действительно, совсем не отложилось. Но в «пионеры» не вступал точно. И позднее оказался вне каких-либо общественных или политических организаций. От комсомола до профсоюза, не говоря же, естественно о более серьезных, типа ДОСААФ или КПССС. Не был, не привлекался и не участвовал. Но, не стану выпендриваться и изображать особую принципиальность, вовсе не из каких-то диссидентских побуждений, а исключительно по складу характера. В общем – не сложилось. А вот тут совпало.

Одновременно посмотрел на сцену «Путин у костра с молодежью» и узнал из интернета, что частным лицам можно будет вступать в путинский же «Объединенный Народный фронт» через этот самый интернет. Песков сказал. Будто вся информация будет на официальном сайте Председателя правительства. Я на сайт зашел. Видимо, поторопился. Пока еще не принимают. Пока еще, наверное, подождать надо. Хотя зашел я всё равно не зря. Там есть биография Владимира Владимировича Путина. Изумительно кратко, четко и стилистически безупречно изложено. Но на один нюанс мне хотелось бы обратить внимание составителей. Совсем мелочь, всего два слова и один интервал. Там написано:

«В 1975 году закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. 

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 годах работал в ГДР». 

Возможно, стоило бы внести некоторые уточнения. Проблема в том, что просто так, автоматически, «по распределению» с юридических факультетов университетов, даже Ленинградского, в КГБ, а именно туда, а не в абстрактные «органы» пошел служить выпускник Путин, никого не посылали. Для «распределения» у КГБ были свои высшие учебные заведения. А для того, чтобы начать работать там после обычного университета, требовалось, видимо, что-то еще, кроме распределения. Что в биографии не уточнено. Как не уточнен и пробел в десять лет между выпускным балом и ГДР. Но я это всё исключительно в виде доброго пожелания и только к слову, чтобы объяснить, почему считаю полезным свое посещение сайта Председателя правительства, несмотря на то, что пока не нашел на нем способа вступить в «Объединенный Народный фронт» через интернет. Но я подожду и обязательно вступлю. А пока буду слушать «Авторадио».

Хорошо, хорошо, понял… Не очень убедительно получилось. Не все смогут поверить, что только эти два совпавших события – встреча Путина с юными доброделами и возможность присоединиться к народным массам пощелкивая клавишей «мышки», смогли так перевернуть мое мировоззрение, что я встал в очередь желающих вступить во «фронт». Ладно, признаюсь. Был еще и третий фактор. По правде говоря, он и оказался решающим. В блоге одного из моих «друзей» я прочел следующий текст. Цитирую только первый и последний абзацы, с текстом полностью, при желании, каждый самостоятельно может ознакомиться в Журнале автора.

juventa_29

ОНФ, звучит гордо

«В прошлых своих постах  я уже писала о таком проекте как "Общероссийский  народный  фронт".  С большим интересом слежу за новостями о данном  проекте. Так как в "Народный фронт" вошло более 150 организаций, то можно с уверенность считать, что народ реально доверяет и считает, что благодаря этому проекту жизнь в государстве улучшится. В экономике, бизнесе, также проблемы с дорогами в стране будут решаться. А еще очень интересен тот факт, что «Всероссийское педагогическое собрание» вступило в ОНФ. 

Проект "Общероссийский народный фронт",  принесет только пользу и улучшение жизни страны во всех своих сферах и  проявлениях. И самое главное, что я вижу то, что вокруг данной идеи начинается объединение россиян, независимо от их конфессий, национальностей и территориальной принадлежности. Все начинают ощущать равенство перед проблемами, которые требуют решения. И решают их плечом к плечу. И это не может не радовать».

Когда я попросил у блогера разрешения на цитирование, то в ответ тоже был спрошен строго и конкретно: «Для каких целей?».

Написал честно, что хочу опубликовать у себя «как текст, побудивший меня начать стремиться вступить в Народный фронт». После чего любезное разрешение получил.

И еще я дал автору, видимо, молодой женщине, хотя многим уже везде за никами блоггеров чудятся усатые майоры, но я не из таких особо подозрительных, так вот, я дал обещание, что ничего не буду комментировать.

Я всегда исполняю обещания, данные молодым женщинам. Но, в данном случае, не комментирую не только поэтому. А потому, что и не собирался.


Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
fslon
7 июн, 2011 11:41 (UTC)
Начать стремиться - это находка!
pravosudi9_net
7 июн, 2011 12:55 (UTC)
ну вот смысл в чём ?
ну создал фрунт , ну хочет править ещё 12 лет , ну любит народ хозяйский сапог лизать , ну нужен пахан --чтобы паслося веселее---такие мы--у меня другое мнение
uuvasilev
7 июн, 2011 13:31 (UTC)
А что читатели твоего поста не будут комментировать, это ты тоже обещал?
esli_mysli
7 июн, 2011 15:10 (UTC)
"также проблемы с дорогами в стране будут решаться"
Это потому что всех дураков постараются собрать в одном месте?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel