Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Ничего личного, онли шмонли

Надеюсь, несколько оставшихся у меня постоянных читателей не сомневаются, что, если я чего не знаю или в чем не разбираюсь, так сразу без заминки в этом и признаюсь. Выглядеть смешным опасаюсь много более, чем невежественным.

Так вот, о лично Петре Порошенко я почти ничего не знаю. Множество людей, к мнению которых прислушиваюсь, настроены по отношению к нему очень критически. Те, кто был бы в восторге, мне практически не известны. И среди основных претензий то, что он использовал власть в корыстных коммерческих интересах. Не в должной мере отказался от финансовых и производственных активов, короче, не слишком чист на руку, короче, рыльце в пуху вплоть до степени возможного последующего уголовного преследования.

Повторю, у меня самого по данного поводу никакого аргументированного мнения нет. Имеются определенные соображения относительно общего, в том числе и экономического положения за прошедшие пять лет на Украине, но по уже много раз объясненным причинам я их оставляю при себе. А оценку конкретно Порошенко я дал, исходя исключительно из его поведения при передаче власти, и этим всё исчерпывается.

Но зато я очень неплохо информирован относительно личности и деятельности Майкла Блумберга и, особенно конечно, основанного им информационного агентства. Не то, что я ему абсолютно доверяю, таковых, к сожалению, нет и даже чисто теоретически не очень может быть, но это, при всех оговорках, для меня достаточно уважаемый и авторитетный источник. И вчера я наткнулся там на сообщение, что по их подсчетам Порошенко за время своего президентства потерял почти половину состояния, ну, минимум процентов сорок.

Прекрасно понимаю, что тут причиной и множество объективных причин, не слишком зависящих от самого Петра Алексеевича, скажем, и Ахметов деньги потерял, и даже Коломойский. Но всё-таки, согласитесь, что-то в этом есть. И как-то не очень монтируется с массовыми обвинениями в корыстолюбии и использовании служебного положения в личных целях.

Только не нужно мне тут начинать объяснять, что он и хотел бы украсть, просто у него не очень получилось. Вот в этом я как раз кое-что понимаю. Так на президентском посту обычно не бывает даже в самой нищей и разваленной стране. Но и никаких дифирамбов бескорыстию Порошенко не пою. Всего лишь обращаю внимание, что, похоже, не всё там так однозначно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments