?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спартак – чемпион!

Ничего не бывает в чистом виде кроме очень условно качественной водки и хорошего кокаина. Но обычно имеются превалирующие черты продуктов и событий, определяющие их качества и последствия.

Великая французская революция была подлейшим кровавым преступлением, но она, возможно даже далеко не самыми основными векторами своего движения, а, во многом и вполне вероятно случайно и попутно, но заложила основы последующей европейской цивилизации.

Английская промышленная революция, на мой взгляд, лежала в фундаменте много более глубинных тектонических общественных сдвигов, хотя и от неё пострадало и даже погибло множество ни в чем не повинных и ничего в ней не понявших людей.

Февральская революция в России даже и революцией не очень была, но несла свободу, вернее, мечту о свободе и её идею. Наивную, глуповатую, не подготовленную, потому бессильную, но от того ещё более для меня прекрасную и искреннюю.

Однако эти и многие подобные «революции», хоть и оказавшие наиболее действенное глубинное влияние на судьбы мира, в абсолютном меньшинстве перед «восстаниями рабов», от Спартака и Тусена Лувертюра до Великой Октябрьской.

Страна начинает закипать. Екатеринбург, Архангельск, ещё много где. Не стану комментировать каждую конкретную ситуацию отдельно. Но, например, я, к сожалению, уже слишком стар и немощен, однако, если бы мог, то с удовольствием и без малейшего сомнения поехал бы в Архангельскую область поддержать их бунт против помоек и встал бы в первых рядах шеренги перед нанятыми властями бандитами.

И всё же следует себя не обманывать и понимать. Это не только не революция, но даже не её отдаленные предпосылки. Это «крымнаш» обижается, что не оценили, насколько он замечательный «крымнаш», обманули, не расплатились по-честному за подлость и внутреннюю гнилость. Впрочем, в основном, просто за душевную тупость и нравственный идиотизм.

То есть, это всего лишь попытка робкого восстания рабов. А из него, даже в случае блистательной победы, никогда ничего хорошего не получается. Только Гаити.

Comments

Чудновский Евгений В.
29 май, 2019 10:16 (UTC)
Простите, а кто же по-Вашему был в седле несколько лет (1991-1994гг., скажем), пока бандиты пережидали?.

Edited at 2019-05-29 15:53 (UTC)

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel