Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Аргумент

Несколько историков утверждают, и вот только что сделали очередное заявление, что в Карелии, в Сандармохе, где года три назад были обнаружены захоронения расстрелянных чекистами во время «большого террора», на самом деле находятся останки советских военнопленных, которых расстреляли финны.

То есть, там не совсем так, они как бы и не отрицают полностью, что и наши убивали, да это и трудновато, слишком много обнаружено конкретных доказательств и документов, даже известны фамилии некоторых палачей. Но настаивают, что и финны тоже наших там убивали, соответственно, если увековечивать память жертв, то всех, а не только жертв сталинских репрессий.

Я ни в коем случае ввязываться в диспут не собираюсь. Бессмысленно, противно и нижайше прошу не начинать. Финны, так финны, чухонцы вообще исстари известны своими зверствами. Меня порадовала лишь аргументация. Якобы рядом с некоторыми скелетами убитых были найдены остатки валенок и полушубков. А наши доблестные чекисты перед расстрелом всё это снимали. Так что, точно финны.

Против таких доказательств не попрешь. Железно и неопровержимо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments