Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Далила

Всё-таки умиляют меня братья наши белорусы… Еще точку не успел поставить, уже понял, какую глупость написал. При чем тут белорусы? А что, все остальные менее умилительны? Ладно, про всех сегодня времени не хватит, а вот мы точно ничем совершенно не отличаемся.

 

Да, немножко странновато выглядит такой смелый, единодушный, чуть ни  революционный протест в центре Минска против повышения цен на бензин. Вот всё остальное до сих пор устраивало. То, что всех кандидатов в президенты пересажали, устроили провокацию на мирном политическом митинге, народу по башке постучали и на ребрах у него попрыгали, это полностью устроило. И вообще всё устраивает, что два десятилетия Батька делает в стране и собирается продолжать делать всегда. Вот только бензин не тронь. Бензин – это святое. Тут мы за один вечер по социальным сетям так народ организуем, что Ленин в мавзолее от зависти перевернется.

Но данная минская странность совсем ничем не отличается от яростного возмущения большинства моих соотечественников «мигалками» на машинах тех, за кого это самое большинство постоянно голосует. А вот еще сегодня госпожа Самсонова, такой известный философ и идеолог с «Эха Москвы» подвела под всё это теоретически-эмоциональную базу. Ссылки давать не буду, захотите, там, на сайте «Эха», на самом видном месте произведение красуется. Приведу только небольшую цитату.

«Ваши «политические» дискуссии же строится либо на личностях: Путин – отец нации или Путин – тиран. Либо на абстрактных понятиях: нам нужна свобода или нам нужна стабильность. А что за свобода, что за стабильность? При чем тут вообще Путин?
Нет никакой ценности свободы вообще и нет никакой ценности честных выборов вообще, когда не из чего выбирать. Граждане делают выбор не из абстрактных понятий: либеральные ценности против консервативных ценностей. Люди выбирают из простых опций: выше пенсия или выше налоги, бесплатные плохие детские сады или платные хорошие, 40-часовая рабочая неделя и маленькая зарплата или пахать 60 часов и высокая зарплата. Вам не приходило в голову, что политика – это не о высоких материях, политика – это много разных бытовых вопросов и рутинных дел».

Ни пол, ни возраст, ни цвет волос, ни национальность, да и вообще ничто, как не гарантируют мудрости, так и не страхуют от глупости. И когда молодая женщина пишет это, то ни то, что она молодая, ни то что женщина, не меняет того факта, что пишет она примитивную глупость, которую и обсуждать-то стыдно. Но, даже не беда, а просто реальность в том, что именно эта глупость всегда становилась, и теперь постоянно становится основным непробиваемым аргументом что толпы, что таких вот выразителей мыслей и чувств этой толпы.

«Стать большим политиков в России очень и очень и очень легко. Конкурентов нет почти, один Навальный». Кстати, Самсоновой вторит и во многом согласный с ней Олег Козырев: «Мне нравится то, что делает Навальный - привлекает людей не в абстрактные объединения, а в действие». И он так же, как положительный пример приводит еще одну героиню сегодняшних дней, Евгению Чирикову, которая «тем же делом сумела сделать так, что в лагере экологов сегодня стоят рядом самые разные флаги, такие флаги, которые нигде и никогда бы раньше не могли появиться вместе».

Да, всё это замечательно. Боритесь, ради всего святого, с коррупцией, защищайте Химкинский лес, протестуйте против роста цен на бензин, за бесплатные хорошие детские сады и высокую зарплату при двухчасовой рабочей неделе. Вообще, за всё хорошее. И я с вами и душой и всячески всем прочим по мере сил. Только не надо из себя строить идиотов и пытаться превратить в них окружающих, у которых и своей дури достаточно. Так не бывает, чтобы и Лукашенко навечно, и бензин по карману, и в магазинах изобилие. Так не получится, чтобы и Путин навсегда, и Химкинский лес во все стороны разрастается, и роспилроснефть отменяется.

И если будет Навальный с Чириковой политикой заниматься, именно той самой политикой, которая так надоела девушке Самсоновой, которая для нее «скука смертная», то есть будут бороться если не за власть, то, по крайней мере, за сменяемость, а, следовательно, теперь уже и за смену конкретной власти, тогда возможен какой-то толк. А иначе этой самой «скукой смертной» станут они, а самсоновы начнут искать себе какой-нибудь новый повод для веселья. И будет опять, как сегодня утром с телеэкрана, таращить удивленные глаза очередной белорусский «бензиновый мятежник» и искренне не понимать: «Как же так можно,  второй раз за неделю, и без предупреждения поднимать! Цену!! На бензин!!!» И будет, думая, что это очень оригинально, мудро, свежо, и, главное прозорливо, очередной раз восклицать очередная тоня самсонова «При чем тут вообще Путин?»

Да, понятно, что не при чем. Какой там Путин… Путин – ничто. Наглая фантастическая ваша  тупость – всё.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments