?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда идем мы с Пятачком

Только что рассекречены документы к семидесятипятилетию со дна освобождения Вильнюса от немцев. Это уже далеко не первое подобное мероприятие. Недавно то же самое произошло по поводу годовщины освобождения Минска. И вообще, такого рода публикации из фондов Центрального архива Минобороны России являются «продолжением деятельности военного ведомства, направленной на охрану и защиту исторической правды, противодействие фальсификациям истории, попыткам пересмотра итогов Великой Отечественной и Второй мировой войн».

Я человек в принципе достаточно любопытный в определенных областях, к тому же, хоть и сильно ленивый, но всё-таки, в связи с пенсионерским положением, обладающий вполне достаточным количеством свободного времени, потому обычно не ограничиваюсь этой информацией и очень внимательно знакомлюсь с рассекреченными материалами и документами. Вот и нынче.

И можете меня расстрелять, как предателя Родины, но никак не могу понять, что там могло быть секретного столько лет. Это, хоть иногда действительно небезынтересные, но в целом довольно стандартные сведения о «преступлениях немецко-фашистских захватчиков», наградные листы с описаниями подвигов наших солдат и офицеров, приказы давно в мельчайших деталях известных военных операций и прочее подобное. Не то, что никаких великих тайн там нет, но даже малейшего намека на них я не смог обнаружить.

И потому был бы крайне признателен, если бы мне хоть кто-нибудь указал направление, в котором имеет смысл искать и размышлять. В чем именно тут секрет? И что ещё они продолжают скрывать, возможно, предстоящее нам узнать к столетию некоторых событий, а то и позднее?

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
elotar
14 июл, 2019 15:13 (UTC)
Качественная подделка таких документов процесс кропотливый, не торопятся.
auvasilev
14 июл, 2019 19:18 (UTC)
Даже как юмористическую идею воспринять не могу. Что там подделывать? Историю о том, как сержант Иванов подбил вражеский танк? Приказ занять станцию Урюпинскую? Бред какой-то.
elotar
14 июл, 2019 20:45 (UTC)
История из таких сержантов Ивановых и складывается. Так как нужно чтобы сложилось абсолютное фентези, то работы очень много выходит, так как их всех надо грамотно расставить по нужным местам. Хотя вон всякие пиндосы пытаются архивные фотки публиковать, на которых все не там и не так, но мы то знаем, кто фотошоп изобрел...
serg_stg
14 июл, 2019 16:16 (UTC)
Все нормально, уважаемый А.Ю., Вы все правильно сказали - так и должно быть, в этих про-и пост -коммуняцких обществах и сообществах - будут хоть скрывать, хоть секретить, хоть отрицать - любые самые очевидные и всплывающие факты, до полного абсурда и маразма. При этом настолько тупы и неадекватны, что даже неспособны, элементарнейшую логическую петлю осмыслить - "если ты отрицаешь горячо, а то и сектетишь вскрывшееся, с усердием,-значит ты и виноват с вероятностью 80 процентов", и создать реально хорошую "без дыр" пропагандонзавесу (у Доктора Геббельса, не блеставшего разнообразием и интеллектуализмом приемов - раз в 20 лучше получалось). Совершенная неспособность даже делать какие -то детсадовские адвокатские пассы, у коммуняк и производного роснаселения , уровня воскресной адвокатской школы 1-2 класса штата Алабамы (ну я так, условно :))). Ну , а поводу всех современных, более менее советско -российских тайн, очень государственных и строгих, типа где , когда какая и что, затонула , утонула , а также проиграла, просрала , и прочий прочий пафосс - мне известна, вполне открытая тайна (и смежны ,ей подобные) от которой все эти, в которых потом копаются многочисленные Латынины и тп и тд. Эти люди просто напросто - не мудры. Я очень спокойно сплю, и не пытаюсь разгадывать всякие там местечково-производные тайны, пусть хоть они ими подавятся, мне же известны главные базовые тайны, на которых все и стоит, и я этим вполне -доволен, больше -не надо, нафига... , например такие (ну там смачно так, развернуто, и уже другие тайны разгадывать- не зачем ) :

https://www.proza.ru/2009/08/31/1029

Вот что там скрывать то, что,собаки???:)))
Вот нелюблю я тов. Ульриха, как кровожадного коммуняцкого выродка, но ведь он очень метко сказал, в свое время - "Итак, всем все ясно."

Хм...а может он и не так уж не прав был...

:)))









serg_stg
14 июл, 2019 16:56 (UTC)

"Открывание истины грозит ей презрением."
Джон ТОЛАНД


это надо всем журналюхам и народнаселению нашему говорить, при очередном вскипании нар-гнева по поводу "она утонула" и проч. подобных вещиц . Хотя , хули толку, ссы в глаза -..
traung
14 июл, 2019 20:18 (UTC)
Всё очень просто. Это принципы тюрьмы, армии и диктатуры. Если всё будет доступно, то не будут ценить руководство. Всё должно быть сложно. И только с ростом статуса даются привилегии. Это обеспечивает стабильность режима.
serg_stg
18 июл, 2019 15:51 (UTC)
Хм...
тогда я предлагаю "тоже все очень просто"
Вот если там, у них - все так , очень просто, то у меня тоже и про них, все очень просто : тезисы видного Немецкого Доктора Всех Наук 20-го века об их неполноценности и некчемушности-верны, и его меры, которые он предлагал по отношению к ним, -тоже.
Как Вам такая концепция? :))

traung
3 авг, 2019 07:47 (UTC)
Если вы посмотрите на деятельность того деятеля по отношению к "неполноценным", то они те же самые - искусственное усложнение жизни этим людям, включая те же тюрьмы и концлагеря.

Можно, конечно, посмеяться над "глупостью" МинОбороны, но, увы, это не глупость. К сожалению, это методология управления, которая никуда не делась после СССР и сейчас берёт реванш.

"Глупость" заметна при наличии альтернативных источников информации, которыми большинство населения просто не пользуется.

Эта ситуация имеет волатильность (больше людей овладевают Интернет взамен телевизора, но при этом вводятся меры по ограничению Интернет и повышается агрессивность телевизора, в частности), посмотрим, что будет дальше.
serg_stg
3 авг, 2019 16:54 (UTC)

Это все - не так просто как
"то они те же самые - искусственное усложнение жизни этим людям, включая те же тюрьмы и концлагеря."

Не те же самые, хотя часть общей сути Вы совершенно правильно сформулировали , и я с этим согласен, не такие, не так же и еще куча-куча качественных и принципиальных отличий, я уж не говорю о не менее принципиальных нюансах. Я понимаю, что все это очень и крайне неприятные вещи, для кого угодно , но, тем не менее , давайте попробуем и говно ращщеплять, а не только атом...) Сформулирую свой ответ тезисами:

- Немецкий Доктор сформулировал очень кровожадные , но тем не менее , совершенно определенные законы против совершенно Определенного контингента. И их так и реализовывали на практике. Советский Доктор продекларировал самую Гуманнейшую и Человечнейшую Конституцию в Мире - а репрессировали - непредсказуемо абсолютно , всех подряд. Кто честнее, пардон за цинизм, Немецкий или Советский Доктор?
подпункты
- сравним истории хождения на беседы в Гестапо и НКВД - ученых и инженеров немции и советии - чем оканчивалось для тех и других , а ?
- сравним истории крупных (я уж не говорю о более мелких военноначальниках советии и сссрии )- чем там Гальдеры, фон Боки и прочие кончали? Правильно. гневом Фюрера и отправвкой в отставку с пенсией , в поместья под мюнхеном, депрессовать и писать мемуары...

- при всей , с виду одинаковой по жестокости, системе Немецкого и Советского Докторов Всех Наук- немецкая-была в 100 раз честнее, а советская - в 1000 раз подлее , чем немецкая. Это -факт.

- Немецкий Доктор совершил Абсолютнейшую и самую большую свою глупость за всю свою веселую историю, кровожадно преследуя Определенный Контингент, ибо определенный контингент представлял собою совершенно патриотическую, чрезвычайно научно- технически -мединско-технологически развитую и очень мобилизованную часть Немции, и если б , прийдя к власти на гребне, он, впоследствии, плавно бы попустил тормоза на этой идее - он бы нагнул и СССР и Британию (ну, чо Штатниками бы миръ поделили , скорее всего), со всеми его ресурсами, ленлизами и тп и тд., однозначно.

- Немецкий Доктор никогда бы не допустил такого в своей армии, и очень быстро навел бы там порядок, пусть и ценой тыщ 10 мяса-голов пришлось бы в распыл... Но . эффект бы был-вечный . и навека. Немецкий Дохтор такие проблемы умел решать оченб качественно. Истинные немцы "зайцем" и сейчас не ездят, историческая память )))

- У Немецкого Доктора никогда не бывало того, что он декларирует некий соц-институт (армию), как священный долг Родине, а люди вместо этого попадают в страшнейшую тюрьму, хрен знает за какие провинности.


- Нация (СССРия & Роииссия) , которая не смогла (в отличие от всех остальных) организовать ни одного(!) за всю свою историю (! ) нормально (хоть в рамках погрешностей, пусть даже не прецизионных, далеко)(!) работающего социального института(!) - таки да - заслуживает статус неполноценных недолюдей и мяса, которое не шибко то жалко... В точном соответствии с заветами Немецкого Доктора. Тут-он был всецело прав. Если чо -меня можно забанить, но мое мнение от этого-не изменится
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel