?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Электрический Ленин

Блестящая идея устроить телемост между Украиной и Россией под условным девизом «Надо поговорить» вызывает у меня исключительно положительные эмоции, но представляется мне несколько странноватой лишь одним своим аспектом. Как-то загадочно не обращается внимание на то, что разговор этот давно уже идет практически круглосуточно везде, где только можно. И разговор крайне содержательный, затрагивающий по сути все стороны бытия, разговор такой степени глубины, которого я, признаться, не припомню вообще в истории между какими-либо народами. Что, правда, в какой-то степени объяснимо уникальным нынче техническим уровнем развития площадок для коммуникации, но, тем ре менее, факт остается фактом. Диалог идет, и он блистателен.

Вот просто мельчайший пример. Только что на одном из федеральных телеканалов некий отечественный публицист и политический деятель, что сейчас является обычным комплектом, сказал, обращаясь к украинцам, примерно следующее. Мол, будьте последовательны, если вы сносите памятники Ленину, то разрушьте и Днепрогэс.

Мне ужасно понравилась эта логика. И даже не стану вспоминать самое близко лежащее. Призыв к немцам, если им так уж не нравиться Гитлер, взорвать к чертовой матери все автобаны. Ну, ладно, не все, кое-что было построено и до нацизма. Но электричество в Российской империи тоже, будем объективны, тоже появилось до прихода Ленина к власти. Ладно забыли. Я хотел буквально несколько слов о ином, более далеком.

Если совсем честно и слегка умерить фантазии, то, конечно, мы с абсолютной достоверностью не знаем даже кто именно построил большинство самых разных пирамид на территории Америки и с какой изначально целью. Но существует достаточно много вполне приемлемых свидетельств, что многие из них использовались в качестве мест самых кровавых и жестоких человеческих жертвоприношений. В тех самых местных цивилизациях, который нынче зачастую превозносятся как культурные образцы, павшие под натиском подлого европейского варварства, там происходили такие действа, что нормальному человеку и описывать их без дрожи и отвращения нет никакой возможности.

И что? Остается или признать всё это нормальным и достойным благодарной памяти, или сравнять пирамиды с землей. Ведя при этом самые дружественные беседы с уцелевшими индейцами.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ded_vasilij
17 июл, 2019 15:24 (UTC)
Разрушали уже этот Днепрогэс, взрывом. А шо толку? Фашисты его в считанные дни восстановили. Тысяч жизней утопших жителей вниз по течению Днепра это не вернуло, ну и что? Ведь никакая история не знает сослагательных наклонений.
lx_photos
17 июл, 2019 15:26 (UTC)
Комментировать всяких дебилов из дебилизора смысла нет.
serg_stg
17 июл, 2019 16:31 (UTC)
"Если совсем честно и слегка умерить фантазии, то, конечно, мы с абсолютной достоверностью не знаем даже кто именно построил большинство самых разных пирамид на территории Америки и с какой изначально целью. Но существует достаточно много вполне приемлемых свидетельств, что многие из них использовались в качестве мест самых кровавых и жестоких человеческих жертвоприношений. В тех самых местных цивилизациях, который нынче зачастую превозносятся как культурные образцы, павшие под натиском подлого европейского варварства, там происходили такие действа, что нормальному человеку и описывать их без дрожи и отвращения нет никакой возможности."

Настолько много, что даже Мэл Гибсон снял один из самых лучших фильмов , и один из самых самых лучших (если не лучший) за всю историю Голливуда, под названием "Апокалипсис".(ИМХО). Фильм , конечно с изначально преднамерянно сделанным передергом (про майя в колумбову эпоху, хотя майя почили в 8-м веке, причем по причинам, красочно отраженным в фильме, а фильм, если следовать истории строго, должен бы быть про ацтеков. но у ацтеков-толковых джунглей не было, а сюжет сильно и принципиально на них завязан). По прорисовке и аутеинтичности всех мелочей, деталей, взаимосоответвия и продуманности, фильму нет равных , а Гибсона можно смело назвать совершенно гениальным режиссером. (ИМХО) Одни только сцены в Чичен-Ице чего стоят, хоть 10-й раз смотри (а фильм не наскучит и 10-й раз смотреть)- а все равно очаровывает, как будто там. (ну правда в это же время , европейцы, в Тулузе, Париже, Лондоне, Барселоне и даже Женеве сжигали, жарили, тушили и запекали на площадях людей заживо, тоже пачками -так что тут,уж извините, -паритет, как минимум. и по варварству и по жестокости:))) Кстати, как ни странно было бы подумать, но, фильм имеет хорошее психотерапевтическое воздействие , по принципу "клин клином", и вполне показан жителям Роисси, как раз. :)
warlen
18 июл, 2019 05:57 (UTC)
Майя и сейчас есть, и во времена Колумба были, только находились в упадке.
serg_stg
18 июл, 2019 15:40 (UTC)
Конечно и разумеется, майя как этнос и сейчас существенную долю населения Гватемалы составляет, я имел ввиду-, что как очень серьезная цивилизация и государственность того времени (пожалуй , самая серьезная в западном полушарии, ацтеки и инки тогда еще -не вызрели, да и одна из самых серьезных на Земле (ну в конкурентах-только конунги Дании , немножко Швеции и каролинговские короли до Карла Великого, немножко Византия и Китай, возможно:)))) - в 8-м веке очень быстро слились, как цива. Кстати, сей этнос , очень возмущался фильмом Гибсона, дескать почему такими уродами, садистами и насильниками их выставили , чуть было в международные инстанции не подали :)) Несмотря на то, что Гибсон на главные роли отобрал колоритнейших и фотогеничнейших представителей этого энтоса, не говоря уж о массовке. Опять таки супер-талантливый кастинг, который и тогда , 13 лет назад , был просто какой то фантастической случайностью, то сейчас он возможен ровно настолько же , насколько яблони на Марсе , со сочной и вкусной антоновкой. Собственно, об этом и Автор написал недавно, усе, времена настали -будет тока женсчина -кошка в роли Уотсона , и пожилой негр преклонных годов - в роли Холмса (ну , если хотя бы Морган Фриман, то лады, пусть уж так , я его уважаю, да и роли у него часто схожие были, хоть в качестве британца Холмса..ладно, перетерпится, а товедь - и Уилла Смита ведь могут законопатить, каково будет , а??)

:)))
traung
17 июл, 2019 18:19 (UTC)
"- И боже вас упаси, не читайте за завтраком советских газет.
- Так ведь других же нет!?
- Вот никаких и не читайте."

Телевизор продолжает деградировать. Лучше просто не смотреть.
Весь интернет доступен.
io1059
18 июл, 2019 09:43 (UTC)
Может памятники для того и есть чтобы не забывали...А вот что помнят- это уже другое дело
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel