?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то так

Честное слово, давно со столь малым желанием и после столь больших сомнений не садился писать. И решился всего на несколько строк одновременно с самыми серьезными опасениями и с не менее серьезными угрызениями. Комплект из стариковской усталости и гнилой либеральной нечеткости мысли и неоднозначности эмоций.

Многие из тех, к кому я отношусь очень хорошо и тепло, а некоторых так и просто люблю (намеренно не употребляю здесь на мой взгляд не слишком подходящее здесь слово «уважение») вчера ходили протестовать на московские улицы. И, как люди в основном опытные, в большинстве умудрились не попасть в автозаки или под удары дубинок. Кое-кому, конечно, немного досталось, но не смертельно и даже не критично для здоровья. Больше обидно, но это ладно, чепуха, дело житейское.

И сказать в их адрес хоть что-либо не то, что плохое, а с малейшим налетом пренебрежения, у меня язык не повернется, а тем более написать вовсе рука отсохнет. Но при этом нет и самого легкого ощущения сопричастности (не надо путать с сочувствием тому конкретному, которому разбили голову). И нет охоты заниматься самокопанием, занудно и подробно анализируя причины такой странной эмоциональной и интеллектуальной тупости. Всё, что только было можно, уже предельно подробно сформулировано и изложено за прошедшие годы. Нелепо продолжать толочь воду в ступе.

На одном себя поймал не слишком приевшемся, хотя тоже далеко не новом. Пожалуй, лишь немного удивило, насколько окрепло это ощущение. Я не способен желать успеха никаким процессам совершенствования нынешней системы власти или её изменения, которые бы привели к чему-то хорошему и доброму для моего бывшего народа. Поскольку я не хочу для него ничего хорошего и доброго, не считая народом.

А население, впрочем, пусть развлекается по мере сил и возможностей. Только не нужно путать утреннюю эрекцию с любовью.

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
lx_photos
28 июл, 2019 15:42 (UTC)
Добро приходится делать из зла.
Потому что больше его не из чего делать.
А другого народа у нас для нас нет.
amalit215
29 июл, 2019 10:56 (UTC)
Если цитировать точно, то это звучит так:
«Добро можно делать только из зла, потому что его больше просто не из чего делать». (с) «Вся королевская рать» Роберт Пенн Уоррен
nicksakva
28 июл, 2019 16:50 (UTC)
Не переживайте!
В любом случае ничего хорошего и доброго уже не будет.
Но как-то будет.
Ведь никогда так не было чтобы никак не было
yurakolotov
28 июл, 2019 17:55 (UTC)
А если только тех, кто не лакает, а пьёт из горсти? Или тоже уже поздно?
boldogg
28 июл, 2019 18:01 (UTC)
"Я не способен желать успеха никаким процессам совершенствования нынешней системы власти или её изменения, которые бы привели к чему-то хорошему и доброму для моего бывшего народа. Поскольку я не хочу для него ничего хорошего и доброго, не считая народом. "

Ну... Зато честно.
alexeymeeres
28 июл, 2019 20:08 (UTC)
А есть разве хоть какой-то шанс, что этот народ станет лучше? Ну придет за Путиным следующий, разрешит свободу собраний, не будет давить мелкий бизнес, даст другие послабления и что его ждет? То же что его предшественников, которые пытались дать этому народу свободу. Хрущев, Горбачев, Ельцин - вот враги у этого народа, любимые у них Сталин, Иван Грозный. Это ведь не просто так и не надо утверждать, что они так против чего-то протестуют. Они вот такие, это первый понял Жириновский и создал себе капитал. Я не буду в который раз приводит мнения русских писателей, высказанные в период откровенности об этом народе. Но все актуально и по сей день, хоть сменилось кардинально два общественных строя. Чтобы что-то изменилось, должна развалиться последняя колониальная империя. Это обязательное условие и не рассказывайте мне про единую Русь. Это Империя и ей место на свалке. И только потом, в каких-то отдельных ей кусках может что-то наладиться. И никогда этого не будет в нынешних границах. С уходом Путина развал империи продолжится.
boldogg
28 июл, 2019 20:13 (UTC)
Да с народом и так более-менее норм.
И с Путиным.

Знаете сказку про осколок тролльего зеркала?
alexeymeeres
28 июл, 2019 21:19 (UTC)
Сказку не знаю, может расскажите на ночь. Мне в детстве никто сказок не рассказывал Оттого, видимо, я такой хмурый и неприветливый.
boldogg
28 июл, 2019 21:40 (UTC)
«Когда-то злой волшебник-тролль смастерил зеркало, в котором все доброе и хорошее исчезало, а все негодное и безобразное, напротив, отражалось и казалось ещё хуже. Ученики тролля таскали это зеркало по всей земле и натворили немало зла. А потом им захотелось добраться и до неба. Но зеркало выпало у них из рук, упало на землю и разбилось вдребезги. Миллионы мельчайших осколков разлетелись по белу свету. Человек, которому такой осколок попадал в глаз, начинал видеть во всем одно лишь дурное. И жить ему становилось невмоготу…»
nicksakva
29 июл, 2019 08:12 (UTC)


Edited at 2019-07-29 08:13 (UTC)
nicksakva
29 июл, 2019 08:28 (UTC)

И вся власть у "шестерок"...
alexeymeeres
29 июл, 2019 10:55 (UTC)
Надо над собой работать. Гитлер неплохо рисовал, я так не умею, Чикатило был коммунистом, верным сыном партии, а я насмехался над идиотами, верящими в несбыточную идею. Каюсь. Путин отличный товарищ, все его друзья да и просто хорошие знакомые имели возможность за счет бюджета стать миллионерами и даже миллиардерами. А уж какой либерал, свет таких не видел. Мог бы своих противников живьем в кислоте растворить или четвертовать где-то тайно, а он всегда выбирает им легкую смерть, застрелить или отравить. Надо уметь видеть в человеке и хорошие стороны. А чего стоят последние события в Москве, ведь не танкамми же давили, просто возили по асфальту и дубинками избивали. Так сидите тихо дома, может к вам и не придут. А может придут. тут как вам повезет. Везунчик вы наш.
paroikea
29 июл, 2019 03:35 (UTC)
Вечно и нисколько не старея,
всюду и в любое время года
длится, где сойдутся два еврея,
спор о судьбах русского народа.
(С) И.Г

Edited at 2019-07-29 03:36 (UTC)
io1059
29 июл, 2019 09:49 (UTC)
Вниз, вниз, ноги и руки уже устали и он еле плывет. Конечно, он уже глубоко. От давления на барабанные перепонки боль и шумит в голове. Становится невыносимо, невтерпеж, и все-таки он заставляет руки и ноги вести его вглубь, но наконец воля сломилась и воздух разом вырвался из легких. Пузырьки воздуха, летучими шариками устремляясь вверх, ударялись о щеки, о глаза, скользили по ним.
traung
30 июл, 2019 20:45 (UTC)
Вы знаете, по жизни бывали ситуации, когда возникало ощущение, что я уже нахожусь в нужной точке, либо четко понимаю, как туда прийти. При этом окружающие реагируют на попытки открыть им глаза и объяснить ситуации и решение в лучшем случае игнорирую, а в худшем агрессивно.
Полагаю, что в данном случае вам ситуация очевидна в силу знаний и опыта и в лучших чувствах хочется объяснить людям.
Но увы, ничего не поделать. Людям нужно самим пройти по своим граблям.
Но вот, что я вынес из опыта, - что лучше в такой ситуации проявить терпение и близко к разлетающимся граблям и идущим по ним не подходить.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel