Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Конец света

Россия ограничила поставки электроэнергии в Белоруссию

 

Признаюсь, при всей своей принципиальности и брутальным возмущенным вскрикиваниям в адрес Лукашенко, в первый момент я расстроился. Одно дело, эти мордатые минские протестанты на «Хондах» и «Тайотах», возмущенные совершенно неожиданным для них повышением цен на бензин. И совсем другое –  ограничение подачи электричества. Правда, в летнее время это не такая катастрофа, как зимой, но, тоже деревенский житель, я очень хорошо понимаю, что такое эти «ограничения» для, особенно, сельской местности, даже в Подмосковье, не говоря уже о какой-то большей глубинке.

Не стану наивно восклицать, что белорусский селянин не виноват в том, что мутит столько лет ихний отец народа. Виноват, очень даже виноват, как и мы виноваты все вместе в наших собственных внутренних безобразиях.

И всё-таки, оставлять белорусскую деревню без лампочек, электроплиток и часто без водоснабжения, я знаю, что там во многих местах, как и у нас, это взаимосвязано, для меня, признаюсь, как-то… Ну, не знаю, эмоционально мне это, мягко говоря, не близко…

Так что, испортилось всё же настроение. Но не надолго. Мне его очень быстро поправил заместитель гендиректора ПО "Белэнерго" Михаил Лузин.

Он сообщил, что белорусские потребители из-за того, что российская сторона сократила в два раза поставки электроэнергии в связи с задолженностью, не пострадали. "Белорусская энергосистема самодостаточна, у нас есть возможности компенсировать недостающую электроэнергию и обеспечить потребности страны в полном объеме. Но поставки российской электроэнергии нам выгодны".

Если меня не подводит мое знание белорусского языка, то в переводе это означает, что для внутреннего потребителя, в том числе и деревенского жителя, судьбой которого я обеспокоился, идущая их России электроэнергия не используется. А предназначена исключительно для того, чтобы «Белэнерго» вообще, и господин Лучин, в частности, могли ей торговать на внешнем рынке и получать с этого «выгоду».

Тогда, пусть сокращают. Пусть вообще отключат к чертовой матери. «Ничего чрезвычайного не произошло, это вопрос, который будет решаться между двумя субъектами хозяйствования», - уверил Михаил Лучин. Так какого тогда, вообще, ваш междусобойчик выносить на уровень межгосударственного информационного пространства? Вон, мне сосед Валера уже год пятьсот рублей должен, и шансов, что отдаст, не много. Но я же не ору об этом на всю деревню.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments