?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страна норм

Моя супруга, натура много более чувствительная, чем я, встретила меня вчера с перекошенной от огорчения физиономией. Я уже испугался, что это реакция на меня и стал судорожно вспоминать, где и когда успел накосячить, но оказалось случайно здесь ни в чем не виноват.

Объяснила, мол, такой хороший и умненький мальчик, Егор Жуков, попытался стать кандидатом в депутаты от нашего Крылатского, жена послушала несколько его выступлений в интернете и даже специально сходила поставить за него подпись. А его ночью арестовали. Просто так. Чтобы не высовывался.

Я уточнил, посмотрел и проверил. Действительно, мальчик очень милый, двадцать один год, студент «Вышки», там у себя отличник и вообще «звездочка», преподаватели вне зависимости от политических предпочтений говорят только самое лучшее. Захомутали совершенно на пустом месте и со звериным показательным ожесточением.

Но в принципе никто нынче вовсе не заморачивается. Что какой-то там Жуков. Один из авторитетнейших юристов европейского уровня Елена Анатольевна Лукьянова, доктор наук, профессор ведущих юридических факультетов страны, человек с многолетним опытом работы в высших законодательных структурах в ранге советника первого класса, и прочее, и прочее, поставила свою подпись за одного из кандидатов. Ей сообщили, что подпись фальшивая. Елена Анатольевна возмутилась и потребовала предоставить доказательства. Тогда, видимо, чтобы не связываться, заявили, типа, ничего предоставить не могут, поскольку её подписи вовсе нет, так что и проверять нечего.

А мальчика Жукова мне, конечно, жалко, но, каюсь, не очень. Молодой, здоровый и, судя по всему, весьма неглупый. Если это действительно так, то ночной арест должен оказаться достаточно внятным уроком. Нечего валять дурака и терять время на чепуху. Набрать на билет и сваливать. Как можно быстрее.

А на улицах продолжают винтить ребят. Трансляция идет в прямом эфире. И не нужно никаких фантазий. Всё прекрасно видно. Хватают вчетвером совершенно спокойных юношей и девушек и волокут в горизонтальном положении за руки и за ноги в автозак. Сильно не бьют. Так, иногда по неаккуратности могут приложить немного мордой об асфальт, но ничего страшного, чепуха, дело житейское.

Тут недавно в комментарии один читатель гениально написал: «А чего, Путин норм и вообще всё норм». И вправду, лучше не скажешь. Правда, само по себе слово «норм» представляется мне несколько ублюдочным, ну, так именно потому оно сюда столь идеально подходит.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
3 авг, 2019 12:56 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
fedorprostof
3 авг, 2019 13:10 (UTC)
На заседании суда выяснилось, что из предполагаемых участников массовых беспорядков (ст. 212 УК РФ) насилие в отношении представителей власти (ст. 318 УК РФ), которые эти беспорядки пресекали, применяли трое фигурантов расследования. Безработный Евгений Коваленко бросил в сторону полицейских урну, которая до них не долетела. Еще один неработающий, Кирилл Жуков, попытался приподнять забрало шлема одного из росгвардейцев. Впрочем, даже сам потерпевший расценил это действие как провокацию, а не насилие. И только 21-летнему рэперу из Подмосковья Самариддину Раджабову, по материалам расследования, удалось причинить реальный вред здоровью одного из стражей порядка.
strangerdiary
3 авг, 2019 17:02 (UTC)
Суд признал русский рэп более опасным для здоровья чем мусорная урна. Прекрасный заголовок был бы.
fedorprostof
3 авг, 2019 17:13 (UTC)
С фотографией исполнителя русского репера ( или фио ) было б ещё смешнее
fedorprostof
3 авг, 2019 13:11 (UTC)
Пишет комплиментарный Коммерсант . Подойти к оцеплению и попытаться снять шлем . Парень умён , к успеху идёт
lx_photos
3 авг, 2019 15:38 (UTC)
Да уж.
the_black_moon
3 авг, 2019 17:19 (UTC)
Среди арестантов два Жукова -- один (Кирилл) дотронулся до полицейского, другой (Егор) студент ВШЭ.
auvasilev
4 авг, 2019 18:52 (UTC)
Странный комментарий. Я же указал имя того Жукова, о котором написал.
fedorprostof
5 авг, 2019 05:31 (UTC)
Это я был не прав . На имя внимание не обратил .
ilchenko_n
3 авг, 2019 17:30 (UTC)
Набрать на билет и сваливать... А что делать тем кто не может свалить?
auvasilev
3 авг, 2019 17:39 (UTC)
Среди двадцатилетних нормальных таковых принципиально нет и быть не может. Подробнее, возможно, завтра. Нынче подустал. Простите.
xomak_killer666
3 авг, 2019 21:06 (UTC)
Тю, избиение демократизаторами как раз либерасты и ввели. Не ЕБН ли расстрелял из танков законно выбранную власть?
auvasilev
4 авг, 2019 18:53 (UTC)
Примудок ёбнутый.
xomak_killer666
4 авг, 2019 20:58 (UTC)
Знаешь, что нас в тебе, либерасто буржуйской морде не радует? Что ты старый и скоро сдохнешь. Как мразь ЕБН не дожил до суда.

Так что постарайся жить долго пока к тебе и твоим детям, в кожанках не придут. Жаль товарищ Сталин был добр и на корню не уничтожил.
naigoro
4 авг, 2019 01:33 (UTC)
Все люди "моего круга" сейчас говорят то же самое, кстати. Ну или это я так себе круг очертил, включая и тех, кого лично не знаю, но кого слушают.
Но - давайте приведу один пример, казалось бы, из другой сферы, но на самом деле абсолютно оттуда же. Недавно Шендерович неизбежно комплиментарно (может быть, на юбилейной почве) писал в фейсбуках про Ширвиндта - ну конечно, как же еще можно о Ширвиндте-то... И упомянул там его непревзойденное, преисполненное глубочайшей тысячелетней иронии "Витя, от***ись от Родины"... И вот как бы я ж понимаю, что это совсем другой уровень, другой контекст, я понимаю все эти правила игры.
И понимаю, что в любой момент можно принять главное правило игры - что вообще всё понарошку, и глубина этого "понарошку" пропорциональна глубине тысячелетней иронии и тысячелетней же печали. И что это такая мудрость, которая должна бы обезоруживать.
Всё понимаю - да что-то не срастается.
paroikea
4 авг, 2019 16:25 (UTC)
битвы мышей и лягушек за право кошек жрать мясо
шоб им всем было пусто
auvasilev
4 авг, 2019 18:54 (UTC)
Не согласен, но отношусь с пониманием к Вашему мнению.
paroikea
5 авг, 2019 03:59 (UTC)
извините за избыток эмоций
Anka Ch
4 авг, 2019 20:16 (UTC)
Его в СИЗО посадили, по уголовке
Так что уже не убежать
auvasilev
5 авг, 2019 14:29 (UTC)
Re: Его в СИЗО посадили, по уголовке
Главное, чтобы остался жив и здоров. Тогда все ещё успеет, возраст хороший.
elotar
5 авг, 2019 18:59 (UTC)
У меня приятель в 2014 году окончательно осознал, что не будет иметь дела с фашистами, забрал семью и уехал в Швейцарию. В общем все шло хорошо, он с женой работали, ребенок в школу пошёл. Поначалу ребенок не справлялся но к прошлому году начал бить местных по всем предметам, включая немецкий язык (они в германоговорящей части живут). В ответ местные начали его просто бить.

Он пытался разбираться с учителями, дошёл до директора, но тот ему сказал, что мальчик не вписывается в коллектив и он может посоветовать только его в частную школу забрать.

Приятель не послушался и написал на них жалобу куда-то в местные органы. И за неделю до каникул на рассвете к ним в дом ворвалась полиция в сопровождении нескольких теток их местной службы помощи детям, забрали ребенка в неизвестном направлении и оставили счета на оплату содержания его в приемной семье до достижения 18-ти летнего возраста и запрет на попытки выйти на контакт с ним под угрозой уголовного преследования.

Но он тоже все еще считает, что Швейцария норм и он все правильно сделал.
Алексей Орлов
6 авг, 2019 06:33 (UTC)
Возникает ощущение, что история содержит, э... пропуски.

Edited at 2019-08-06 06:36 (UTC)
elotar
6 авг, 2019 10:05 (UTC)
Ну жизнь человека без пропусков меньше чем романом не опишешь. Но цели такой я и не ставил, задача была показать интересную последовательность событий, приводящих к характеристике "норм".
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel