Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Страна норм

Моя супруга, натура много более чувствительная, чем я, встретила меня вчера с перекошенной от огорчения физиономией. Я уже испугался, что это реакция на меня и стал судорожно вспоминать, где и когда успел накосячить, но оказалось случайно здесь ни в чем не виноват.

Объяснила, мол, такой хороший и умненький мальчик, Егор Жуков, попытался стать кандидатом в депутаты от нашего Крылатского, жена послушала несколько его выступлений в интернете и даже специально сходила поставить за него подпись. А его ночью арестовали. Просто так. Чтобы не высовывался.

Я уточнил, посмотрел и проверил. Действительно, мальчик очень милый, двадцать один год, студент «Вышки», там у себя отличник и вообще «звездочка», преподаватели вне зависимости от политических предпочтений говорят только самое лучшее. Захомутали совершенно на пустом месте и со звериным показательным ожесточением.

Но в принципе никто нынче вовсе не заморачивается. Что какой-то там Жуков. Один из авторитетнейших юристов европейского уровня Елена Анатольевна Лукьянова, доктор наук, профессор ведущих юридических факультетов страны, человек с многолетним опытом работы в высших законодательных структурах в ранге советника первого класса, и прочее, и прочее, поставила свою подпись за одного из кандидатов. Ей сообщили, что подпись фальшивая. Елена Анатольевна возмутилась и потребовала предоставить доказательства. Тогда, видимо, чтобы не связываться, заявили, типа, ничего предоставить не могут, поскольку её подписи вовсе нет, так что и проверять нечего.

А мальчика Жукова мне, конечно, жалко, но, каюсь, не очень. Молодой, здоровый и, судя по всему, весьма неглупый. Если это действительно так, то ночной арест должен оказаться достаточно внятным уроком. Нечего валять дурака и терять время на чепуху. Набрать на билет и сваливать. Как можно быстрее.

А на улицах продолжают винтить ребят. Трансляция идет в прямом эфире. И не нужно никаких фантазий. Всё прекрасно видно. Хватают вчетвером совершенно спокойных юношей и девушек и волокут в горизонтальном положении за руки и за ноги в автозак. Сильно не бьют. Так, иногда по неаккуратности могут приложить немного мордой об асфальт, но ничего страшного, чепуха, дело житейское.

Тут недавно в комментарии один читатель гениально написал: «А чего, Путин норм и вообще всё норм». И вправду, лучше не скажешь. Правда, само по себе слово «норм» представляется мне несколько ублюдочным, ну, так именно потому оно сюда столь идеально подходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments