?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир праха

Вот и отметили вчера уже восемьдесят лет началу великой Войны. Конечно, можно начинать умничать и выпендриваться по поводу условности именно этой даты. Но это глуповато. В истории в этом смысле всё достаточно условно. Столетняя война тоже длилась не сто лет, и даже Христос, если и родился, то, скорее всего не в ночь на первое января нулевого года от собственного рождества. Однако при любых допущениях и оговорках, да, именно восемьдесят лет прошло с того дня, когда щелкнул знаковый спусковой крючок и понеслось.

А ведь я родился всего через девять лет после конца Войны. Ещё девятое мая, хоть и отмечалась, конечно, но особо не официально не праздновалось. И не было никаких ветеранов. Довольно молодые мужики в подавляющем большинстве с боевыми наградами поднимали первые рюмки застолий не чокаясь, и многие ещё так и не успели справить себе приличные гражданские костюмы. Никто кроме больших начальников, которые, впрочем, никогда сильно не бедствовали, так уж не отъелся, хотя голода уже и не было, но о нем очень хорошо помнили и нередко продолжали измерять достаток в размерах паек по рабочим или иждивенческим карточкам.

А нынче страдаем от ожирения. Да, ладно, можно сколько угодно причитать по поводу нищих пенсионеров и недоедающих многодетных провинциальных семей в депрессивных районах, но объективно жратвы достаточно. Исключения есть всегда и везде, но в основном хоть как-то прокормиться можно и вполне сытно. Так что, основные проблемы не в желудках.

Гитлер, при всех своих, на мой взгляд, выдающихся способностях, был человеком странноватым и, подозреваю, значительно неадекватным. Морально, стилистически, духовно, идеологически и как угодно ещё устройство британского общества и государства было ему предельно чуждо, а по тем же самым параметром советское являлось близким до боли. Но он оказался много более нацистом, чем социалистом. И, несомненно, полный бред то, что льется сейчас с федеральных телеканалов, типа, мол, Гитлер вовсе не хотел нападать на Англию, а только делал вид. Нападать хотел и даже завоевывать собирался, но вот уничтожать и в самом деле нет. А СССР намеревался именно уничтожить. Если англичан хотел лишь при помощи сильного удара по голове принудить к братству, то славян и примкнувших к ним прочих нацменов ненавидел всего лишь немного меньше, чем евреев, и смысла в их существовании не видел. Потому, напав на них, выписал индульгенцию сталинскую режиму.

Опять же, я не собираюсь обсуждать несомненные для меня факты, считающиеся у нас грязными клеветническими идеями Виктора Суворова, относительно того, кто на кого собирался напасть первым. Немцы перешли сколь угодно спорную, но границу и пошли на Москву. С того момента каждый, кто сомневался в необходимости сражаться на стороне СССР, становился пособником гитлеровцев, фашистом, нацистом и прочим подобным исчадием ада. А потом, после Победы, любой сомневающийся в её трактовке советской пропагандой навсегда оставался врагом рода человеческого.

И подлые поляки, не пригласившие Путина, плюнули в душу народу-освободителю. Немцев пригласили, а нас нет. Идиоты и шизофреники. Правда, есть один нюанс. Нас не позвали отнюдь не потому, что тогда мы вместе с Германией раздербанили Польшу и войну по сути начали на стороне Гитлера. Как ни крути, а те же немцы вели себя всё-таки хуже. Но речь исключительно о том, кто что говорит и, главное, как ведет себя сейчас. И приглашать Россию после Крыма и Донбасса показалось полякам не совсем корректным. Наверное, они что-то не так поняли. Но мне представляется, что на фоне того, что озверевшие истеричные дегенераты несут нынче у нас практически из каждого утюга, каким-либо образом ошибиться в трактовке трудно.

Значит ли это, что среди поляков нет быдла? Думаю, отнюдь. Да и слово относительно их же происхождения. Требовать сейчас репарации с Германии не слишком умно. Как и обвинять лично меня в преступлениях сталинских чекистов. Каждый отвечает за себя.

Но за себя отвечает каждый.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
darkpta
2 сент, 2019 14:27 (UTC)
Немцы все осознали и повинились и до сих пор извиняются и платят компенсации - росия до сих пор бряцает оружием и продолжает захватническую и человеконенавистную политику СССР , поэтому она нафиг не нужна на дне памяти . Памяти у росиян нет и не будет .... .
koivikko
2 сент, 2019 14:57 (UTC)
Мы не дербанили Польшу вместе с Гитлером, мы вернули отнятые русские земли по линии Керзона, не отдавая их немцам. Мои предки там жили, они не были поляками и они были коренными жителями этих земель. Их вытесняли польские осадники. Польша напала на Советскую Россию в 1919 году и забрала эти земли себе. Польша - это не речь Посполитая состоявшая из собственно Польши и Великого Княжества Литовского Русского и Жемайтийского. Земли занятые поляками в 20-е были большей частью землями ВКЛ. И в Литве и в Польше сейчас господствует концепция республики двух народов. Вот только третий народ они потеряли, и этот народ были русские. теперь многие потомки этих русских называют себя белорусами ли украинцами. Но до войны прекрасно знали поляки кто жил на этих землях издревле, и моих предков они называли русские, идентифицируя их по религиозной принадлежности.
auvasilev
2 сент, 2019 19:05 (UTC)
Спасибо огромное. Вот Вы очень наглядно показали и объяснили, почему никакой цивилизованный человек принципиально и не может отметить вместе с такими, как Вы, которых у нас в стране большинство, начало той Войны.

У Вас нет предков и потомков. Только раскисшая и, к сожалению, крайне агресивная каша в голове и душе.

Простите, ничего личного.
koivikko
4 сент, 2019 22:20 (UTC)
" Ничего личного ". То есть Вы на службе? Прощения простите у моих предков и потомков.

Edited at 2019-09-04 22:26 (UTC)
elotar
2 сент, 2019 15:19 (UTC)
Всегда считал, что великая война это первая мировая. Но судя по топу гугла, уже и название пытаются перетянуть. Одна гадость сплошная.
serg_stg
2 сент, 2019 16:33 (UTC)
"Каждый отвечает за себя. Но за себя отвечает каждый."
Звучит, конечно, красиво, но это - совсем не так, в корне, а именно-по факту , а не по декларации, и неверно в общих жизненных случаях, так как верно лишь в том случае, если система, которая призвана полностью отвечать за себя, является абсолютно замкнутой и изолированной по всем физическим законам, а также автаркичной по всем политическим и социальным. Ни один индивид и ни одно , даже самые могущественные государства , в период Войны - не являлись таковыми системами, поэтому полностью отвечать за себя -не могли. Кто победил типа-тот на трибуналах назначил ответсвенных полностью, казнил , посадил -и всего делов. Так было , есть и будет, всегда. Это прицип общечеловеческой справедливости , типа ))
Села муха на варенье
Вот и вся человеческая справедливость
Вообще есть правило, тн "Правило общежития и принципов справедливости Парка Юрского периода" (Юрского- потому что хрестоматийно и стереотипно звучит, на самом деле, конечно же , -Мелового, разумеется...). А также Зоны, Армии, и тому подобных общественно справедливых учреждений , да. Если очень просто, то формулируется так, вот все суслики и прочие твари в этом парке -хотели бы жить по справедливости, по гуманности и по нравственности, допустим, как хоббиты некие или эльфы , там , какие нить )). Но появляются тиранозавры Рексы, которые (вполне основательно) решают, что им -можно усе . Единственный выход у хобитов, сусликов и эльфов -стать не менее безжалостными , беспринципными и безнравственными скотинками, чем Рексульки (которые к тому же очень технично , если приспичит, всегда меж собою договариваются и друг другу помогают, несмотря на внеше выглядющуу краюнюю взаимоненависть). Вопрос знатокам - насколько они должны отвечать за это, если это просто напросто единственный их выход уцелеть?

:)))
mundis76
2 сент, 2019 18:19 (UTC)
Гитлер плотно сидел на кокаине и не только на нём, к тому же сильно увлекался эзотерикой, это адское сочетание и сыграло с ним злую шутку. Хотя условный Гитлер должен был появится и сыграть свою роль - это стало необходимой прививкой для всего человечества. Н.Б. Извините что коментарй не по теме, а так всесело с Вами согласен.

Edited at 2019-09-02 18:43 (UTC)
shultz_flory
2 сент, 2019 18:34 (UTC)
Насколько я понимаю, Гитлер хотел не уничтожить СССР, а всего лишь отодвинуть его за Урал.
k_ilya_v
3 сент, 2019 05:21 (UTC)
нас не пригласили потому что мы слабые, бедные и "глупые". "престиж" у других стран это как популярность у женского пола для мужчины, если постоянно об этом думать и стремиться "понравиться" то успехи будут очень незначительными, если же заниматься собой, следить за собой, думать о себе, ос воем достатке и прочие, то женщины сами "потянуться" потому как все хотят быть рядом с сильными смелыми богатыми и спешными, и никто не хочет быть рядом с глупыми, слабыми и больными.
io1059
3 сент, 2019 10:03 (UTC)
А мне представляется что Гитлер и Сталин это как два заряда огромной мощности разных по полярности которые породили один другого... один без другого просто бы не появились...а потом анигиляция
https://www.youtube.com/watch?v=3ZUpcUt22wo
serg_stg
3 сент, 2019 15:39 (UTC)
"...а потом анигиляция"
Вы серьезно такой оптимист, или пошутили? ;) ну вообще , я тоже часто шучу и люблю хорошую шутку, посему не примите в обиду , ок )
В случае полной (!) взаимной анигиляции как раз не случилось (в случае таковой СССР бы быстренько стал бы нормальной страной, без всякой ссср-ности, как минимум, так как в результате симметричной взаимной анигиляции не осталось бы достаточного кол-ва "нечести", способной этому эффективно мешать) . А так -после аннигиляции остался такой избыток сталина , что по гроб жизни этой стране -хватит расхлебывать. Мог бы случиться и избыток Гитлера, но это в случае только очень простой и банальной штуки - если бы , даже взошед во власть на антисемитской волне существенно, он потом очень технично сбросил это на тормоза и попустился (кстати, такие вещи Путинский режим -осознает, и поэтому он такой устойчивый и долговечный , в целом путинизм -умнее и расчетливее). А так , из за ненависти и уничтожения евреев Рейх лишился ресурсов просто напросто -в кубе, даже не в квадрате. Во -первых -лишился кучи совершенно талантливых и крутых кадров , во всем широчайшем спектре -от самой крутой науки и инженерии до просто военщины даже. Совершенно лояльных Германии и готовых спустить хоть три шкуры с большевисткого СССРа , в случае чего, к слову. Во вторых куча ресурсов уже на поимку и уничтожение. В третьих куча ресурсов из-за неизбежного морал-нрав разложения текущей германской публики вслед этого процесса. В четвертых - неизбежно и совершенно бескомпромисно отвернулись Черчилли с рузвельтами, если б не врейский вопрос (точнее, его решение по гитлеровски)- усе было бы совсем по другому Короче говоря - так надо уметь насрать самому себе в карман, чтоб просто этим раздавило, да ). Еще раз проконстатирую, путинщина , в этом плане -гораздо умнее действует, она , раздув какую- то "тему" до накала, который позволяет ей поиметь тактико -стратегическое резкое преимущество,-после спускает все на тормоза и не доводит все до полного ачидота...тоньше действует, хоть и подлецы первостатейные, этого не отнять.
Все просто , как дверь...:)
io1059
4 сент, 2019 09:36 (UTC)
А так , из за ненависти и уничтожения евреев Рейх лишился ресурсов просто напросто -в кубе, даже не в квадрате. Во -первых -лишился кучи совершенно талантливых и крутых кадров , во всем широчайшем спектре -от самой крутой науки и инженерии до просто военщины даже. Совершенно лояльных Германии и готовых спустить хоть три шкуры с большевисткого СССР

... Сталин действовал по другому но с тем же результатом...
io1059
4 сент, 2019 09:43 (UTC)
хоть и подлецы первостатейные...
предлагаю постулат- чем хуже подлецы у власти тем власть устойчивее!
io1059
4 сент, 2019 09:44 (UTC)
Анигиляция ещё продолжается!
io1059
5 сент, 2019 08:44 (UTC)
То ж бо і воно...
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel