Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Менялы

Последнее время многие пытались найти наиболее точную, одновременно максимально и нейтральную и предельно корректную формулировку. Называли это «обмен задержанными», «арестованными», «заключенными», ещё множество всяческих вариантов. Но язык не обманешь, он плохо поддается на всякие мелкие хитрости. И реально остались только «пленные». Между Россией и Украиной произошел «обмен пленными».

Войны не было, во всяком случае между странами, какие-то «добровольные воссоединения», «внутренние конфликты», пусть даже «государственные перевороты». Но в результате два суверенных государства обменялись пленными.

И тут мне совершенно не хочется мудрить, оригинальничать или утопать в каких-нибудь оговорках. За большинство тех освобожденных, о которых я хоть что-то знаю, искренне рад и желаю им всего самого хорошего.

Остается всего лишь одно небольшое сомнение. Пленными, ну, пусть хотя бы частью пленных, обменялись. А война, которой не было, закончилась?
Subscribe

  • Mindswap

    Вот смотрите, какая любопытная штука получается. Огромное количество мыслей, идей, прогнозов и прочего подобное Дмитрия Львовича Быкова вызывать у…

  • Вот я и говорю

    Ничего не нужно комментировать. И слушать вражеские голоса совершенно не требуется, и злобная клевета Навального абсолютно бессмысленная. Всё…

  • Мелочи жизни. На Руси

    Моему сыну потребовался в комнату новый книжный шкаф. Я оказал семье моральную поддержку, но практическое исполнение милостиво поручил семье. Жена с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments